sme
Откуда я знаю
Во-первых это было в эту пятницу, во-вторых - не со мной, к счастью
подставы, дороги, дтп |
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:23) |
ролик-то досмотрите до конца прежде чем вопросы задавать |
цитата: |
sme Сегодня в 19:24 # модератору « » −1 Просто в предпоследнем кадре так много букав, что на нём все останавливаются чтоб вчитаться, и думают, что это и всё т.к. ползунок в конце шкалы, ну и самого последнего не видят. И я в том числе... |
Хроника одного развода. Я в 9-15 минут ехал по кольцево дороге от вантового моста в сторону Московского проспекта. При перестроении из второго ряда в крайний правый я посмотрел в зеркало заднего вида, убедился. Что полоса свободна и включив поворотник начал перестроение. В этот момент услышал звук удара о корпус машиы. В зеркало увидел, что к обочине сзади подъезжает Фольксваген Туарег, на аварийке. Я съехал на обочину, включил аварику, Туарег подъехал и встал в двух метрах от меня. В туареге были два молодых парня, они вышли и начали меня укорять, что я не увидел их при перестроении и разбил им зеркало. Я подошел и посмотрел, действительно, водительское зеркало было разбито. Пока я осматривал Туарег, второй парень на мгновенье исчез из моего поля зрения. О кей, говорю, ребята, вызываем ГИБДД и страховую, а пока я посмотрю, какие у меня повреждения. И вижу на задней правой стойке потертость ЛКП. Я сел в свою машину, и туда же залез один из парней, и тут вижу, что Туарег уезжает. Что за дела, спрашиваю? Парень говорит, машина не их, а хозяин крутой мужик, силовик, сейчас работает в Администрации. Давай, мол, подъедем к нему на работу, и там составим протокол, без вызова ГИБДД. Я сказал, нет, мужик, я сначала позвоню в свою страховую. Достаю полис ОСАГО, но тут «потерпевший» предлагает позвонить с его телефона, и начинает набирать номер якобы моей страховой… Вот в этот момент я понял, что это подстава и развод, сейчас «страховая» выкатит какое-нибудь условие и меня будут разводить на бабки. Естественно, я успокоился, даже повеселел, и решил доиграть до конца спектакль. «Страховщица» весьма профессионально начала разговор, спросила номер полиса. Я продиктовал, но тут она прокололась и спросила мою фамилию. Это на хрена, вопросил я, у Вас же по номеру полиса компьютер должен показать все мои данные? У нас, видите ли, сервер подвисает, ответила девица… Ну-ну, говорю, бывает. Назвал фамилию, она радостно защебетала, что да, я их клиент. Я объяснил ситуацию, и сказал, что мы заполним европротокол, и без вызова ГИБДД предъявим его к оплате. Уезжать с места происшествия я категорически против. И тут пошел развод в чистом виде. Мол, для составления протокола обязательно присутствие их аварийного комиссара, но у них много заявок, а комиссар один сегодня, так что приедет не раньше, чем в 15-00 (напомню, было половина десятого). Хорошо, говорю, мне торопиться некуда, принимайте заявку, будем ждать. И тут начался второй раунд. Вновь позвонил парень якобы хозяину машины и тот начал меня прессовать, что у него нет времени ездить по страховым и сервисам, что давай узнаем сумму ущерба и разойдемся, если я заплачУ. Тут парень начал звонить якобы в специализированный сервис Фольксваген, где мне следующий артист очень убедительно сказал, что зеркало без установки стоит 19 600 по каталогу.. Да и хрен с ним говорю я «Хозяину», которому опять позвонил парень. Я для того страховку плачу, а времени у меня вагон (на самом деле я сильно спешил на встречу, но вида не показывал). И тут разговор опять поменялся. «Хозяин» сказал, что сейчас пришлет своих обученных ребят, чтоб разобраться со мной по другому. Не вопрос, говорю, я тоже позвоню сейчас в свою службу безопасности, и в полицию, пусть они между собой разбираются. Стоп, говорит тот, давай последний вариант, половину суммы, 9000 отдаешь парню и в рачете. Нет, говорю… Ну хоть сколько у Вас есть, тысячи три отдадите? И тут я схулиганил. Идите ка ты, говорю, в жопу, с твоим разводом и подставой. Я вызываю полицию, и платить за порчу моей машины будет платить твой щенок. Я открыл дверь, вышел, прихватив из кармана двери противоугонную болванку блокиратора руля «Гарант» и приказал парню выйти из машины. Тут же начал набирать 112. Парень вышел, шустро перелез через ограждение и ринулся вниз по откосу. Итог. В минусе- пошарпаная краска и потерянные полчаса времени, ну и нервы. В плюсе- бесценный опыт, который, может кому-то пригодитья. Да, я не поленился прошел назад и увидел наполовину наполненную поллитровую бутылку на обочине, с помощью которой и был сымитирован удар. Осколков зеркала, само собой не было. Мои ошибки: Не зафиксировал номер туарега, допустил, что «пострадавший» сел в мою машину. Будьте осторожны. |
толку да-мало только если напугать |
Я открыл дверь, вышел, прихватив из кармана двери противоугонную болванку блокиратора руля «Гарант» и приказал парню выйти из машины. Тут же начал набирать 112. Парень вышел, шустро перелез через ограждение и ринулся вниз по откосу. |
TVS: | ||
Тапак
по-моему, парень и так обделался |
Yrkon: |
А у меня по сидушкой,справа. |