Проблема оказалась в датчике положения дроссельной заслонки. Если что меняем её и наслаждаемся работой двигателя. Сам я этот датчик восстановил. кому интересно инструкция:
Скрытый текстВскрываешь датчик - снимаешь верхнюю крышку, она якобы не должна сниматься но подковырнув со всех сторон тонкой отверткой (при этом отколов случайно некоторое количество пластика) - получается. Внутри контакты которые ездят по специальному токопроводящему слою, (конструкция представляет собой переменное сопротивление). Так вот этот слой протерт металич контактами. Теперь берем контакты и смещаем чуть в сторону, чтобы они елозили по слою в том месте где он не стерт. Собираем всё обратно. Работоспособность датчика востановлена. Вот вам фото, но они с телефона как сумел так и сфотал.
Крышка снята:
Те самые токопроводящие полосочки а рядом лежит та фигня с группой контактов (видно плохо), зато видно как скололся пластик по краю (это проблем при сборке не доставило, основная часть пластиковой юбочки целая):
Группа контактов на своем месте (чуть лучше видно):
Всем респект!
x
О датчиках ДЗ
zz-den
20 April 2011
Дроссельная заслонка: неисправности
всем доброго времени суток!лазал по сайту алиэкспрес нашел такой датчик заслонки
https://ru.aliexpress.com/item/Original-Throttle...60951f8 как думаете подойдет на фф2 2.0л?
номер вроде как на оригинале
Hunter44
7 October 2016mobile
JONIX1
Что значит пошевелю диск? До включения зажигания,шевелили диск,запускали двс и катались до остановки двс?
Hunter44
разбери моторчик, почисть, возможно коротит магнитная пыль с него. хуже уже не будет.
Hunter44
7 October 2016mobile
352
Разбирал я его,пыли мало.после этого я ведь проехал 200км но подумал что проблемма была в мертвом акб,попробую пошевелить.и разбиру.почему он падла работает при подачи 10.5в отлично(может это много?) Ведь на машине на дросель идет меньшее напряжение?
JONIX1
7 October 2016mobile
Hunter44
На моторчик вроде вообще 4 вольта подаётся (не утверждаю, т.к. уже забыл сколько точно).
coswort
7 October 2016mobile
Hunter44
Раз ты шевелишь заслонку и нормально потом ездишь, а не пробовал крутить болтик регулировачный? И мотрочик не 12 вольтами управляется это точно, где то видел в теме как он управляеться.
Hunter44
7 October 2016mobile
coswort
Это не я шевелю заслонку,а человек под ником 352.смс чуть выше моего
JONIX1
7 October 2016mobile
coswort
Это не изменит ситуацию.
Hunter44
7 October 2016mobile
Болт у меня уже свернут и приколхозен такой
И ездил 2года без проблем
Hunter44
Тогда судя по ошибке P0607 как тебе уже писали выше, остается подкидывать ЭБУ.
Hunter44
8 October 2016mobile
ЭБУ это мозги? Кот находятся у переднего левого колеса?
Hunter44нееее, я заслонку не шевелю!
Hunter44
8 October 2016mobile
352
Не могу найти какое напряжение подается на заслонку
Hunter44
не в курсе, не нюхал.
coswort
8 October 2016mobile
Hunter44
Да! именно они, под крылом
coswort
8 October 2016mobile
Hunter44
На датчик дроссельной заслонки приходт 6 контактов : 1- 5в, 2- масса, 2- контакта это сигнал с датчиков , еще 2- приходят на мотор который скорее всего управляется силой тока. Чем больше , тем больше открылась. А управляет этим делом эбу на основании педали газа.
Hunter44
8 October 2016mobile
Блин жопа, хотел восстановить бекап прошивки выдал ошибку,теперь походу машина не узнает ключи
Hunter44
8 October 2016mobile
Что за вещество типа силикона на контактах мозгов?
coswort
10 October 2016mobile
1
Hunter44
Смазка для контактов что бы не окислялись
fanat81
22 October 2016
Ребят приветствую!!!
Подскажите, должен быть люфт промежуточной шестерне на валу???
У меня люфтит но не закусывает, люфт чувствуется даже если диск заслонки качать в начальном положении???
Как это исправить???
всем доброго времени суток.может кто то вытачивал регулировочный болт на дросселе подскажите все размеры
JONIX1
24 October 2016mobile
коха
У фокусников в аналогичной теме поищи.
JONIX1
заслонки то одинаковые
Hunter44
3 November 2016mobile
кохаЕго не вытачивать его сверлить надо, а болт обычный подходит