Кто-нибудь ставил себе круизконтроль на TREND самостоятельно? Что у Пчела ставят, я знаю, но он далеко. И мне не совсем понятно для чего менять руль - не достаточно ли поставить на него кнопки 1352794 или 1307353? Судя по цене - рули с кнопками и без кнопок ничем не должны отличаться кроме их наличия, т. к. с кнопками руль почему-то даже дешевле
. И что еще надо добавить, кроме программирования конечно. Очень хочется подключить круиз, а у нас никто из дилеров не представляет, как это сделать
.
Serj in Rogervik
20 March 2009
-Phil-:
|
Вчера разбирал руль, мне кажется погреть не выйдет, там ребра жесткости на пластике, а вытягивать надо судя по всему где-то около 10-12 мм. Насчет подключения эл. Части я понял есть 2 варианта. 1. Разобрать разъемы и кинуть 2 провода с КК в старую фишку. 2. Воткнуть новую фишку. Соединять провода на сигнал с рамками и массами. А какие провода на сигнал куда цеплять? Они все 4 разного цвета. А что если просто соединить те что идут с новой фишки с теми что в руле? Ну, там где изолента в руле намотана, отсоединить и законнектить |
Все решается проще. Разбираешь разъём в начале вытаскиваешь красную пластинку(стопор) затем извлекаешь клемы и вставляешь во второй разьём я оставил разъём с кнопками.
Теперь о кожухе кнопок поищите тему КК на Focuse II там человек предложил кожух сделать из маленькой бутылочки. Я так и поступил тем более он использовал руль от focusaII, у нас руль другой с ним легче работать.
Подскажите, у меня Титаниум 2008г. руль 4 спицы, как опредилить можно поставить круиз или нет (если нужно смотреть какие то блоки скажите где они находяться?)?
Serj in Rogervik
23 March 2009
первым делом попробуй включить КК в сервисе. Если все Ok покупай кнопки. Пока можно ездить и без кнопок. Правда круиз без кнопок не работает
dik_g
можно поставить точно. кнопки и все.
А говорят, что ещё концевики на педалях должны быть (на каких?) и где искать (как выглядят примерно?)
на сцеплении концевик. он присутствует на всех машинах. можешь поискать за педалью. к рулю, все что надо уже проложено.
Подскажите пожалуйста.
Поставил кнопки К.К
При подключении кнопок остаётся мама из 2 проводов это заземление, гудка?
Как правильно их поключить, и что делать со старой проводкой.
http://fotki.yandex.ru/users/ser-ponizovskij/?ncrnd=2511Правильно подключить 1,2 с 4 а куда идёт 3
Извиняюс всавить фотку не получилось.
Всем спасибо с утра разобрался.
kotofeich
28 March 2009
10
Соклубники,
хочу поделиться радостью от успешной доработки подрулевого управления магнитолой для управления КК.
Функциональность почти не пострадала - магнитолой можно громкость и перемотка работают. Неработает только кнопка mode.
Маленькие кнопки - это "SET/+" и "-", "mode" переделана в "ON".
Если интересно выложу фотки по шагам
получилось так:
нифига се первое сообщение!!!
т/е Вы еще и спрашиваете
цитата: |
Если интересно выложу фотки по шагам |
???
это получается, что если взять джойстик с кнопкой "voice" то можно и функционирование "mode" сохранить?
и получить КК при 3-х спицевом руле!
kotofeich
29 March 2009
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 23:50) |
это получается, что если взять джойстик с кнопкой "voice" то можно и функционирование "mode" сохранить? и получить КК при 3-х спицевом руле! |
Конечно можно!
просто у меня без кнопки Voice джойстик попался. Хотя можно и в него еще пару кнопок вставить на верхнюю часть. Нужно попробовать будет ли удобно.
Выкладываю по шагам
Шаг первый.
Разбираем джойстик до такого состояния. Показаны 2 главные детали которые нужно будет доработать.
Шаг второй.
Изолируем кнопку "mode".
Разрезать дорожки в местах показанных красными стрелками.
Особое внимание при резке дорожки №3 - отрезать нужно только часть дорожки к контакту кнопки, я чуть не перерезал всю дорожку.
Для того, чтобы функциональность джойстика не нарушилась необходимо при помощи перемычки восстановить соединение точек показанных синими стрелками.
kotofeich
29 March 2009
Вот здесь должно остаться соединение.
Шаг третий.
Дорабатываем деталь, чтобы влезли кнопки.
Стачиваем полукруглые части.
kotofeich
29 March 2009
Шаг четвертый.
Понадобятся вот такие кнопки:
Шаг пятый.
сверлим отверстия в корпусе для кнопок. Диаметр - чуть больше чем диаметр штырька кнопки
Шаг шестой.
дорабатываем клавиши управления громкостью.
Если этого не сделать - клавиши упираются в кнопки и не двигаются.
Шаг седьмой.
припаиваем провода к кнопкам
Шаг восьмой.
вставляем кнопки и поджимаем их доработанной деталью.
Провода от кнопок припаиваем к резисторам по известной схеме.
kotofeich
29 March 2009
1
Шаг девятый, предпоследний
Собираем все вместе. Ставим клавиши, прикручиваем плату и укладываем провода.
Резисторы помещаются сбоку (обведено красным)
kotofeich
29 March 2009
5
Шаг последний - собираем, подключаем и пользуемся
Джордж Вашингтон
30 March 2009
kotofeich
Молодец, так держать!
тока вот куда - что "подключаем и пользуемся"...
-Григорий-
Гриш, у фордоводов посмотри, там схемка из четырех резисторов. Пять минут на все про все.
kotofeich Эта схема подключения намного лучше, чем с переделкой пол руля! Если нужен будет круиз-так себе сделаю!
цитата (-Григорий- @ 31 Марта 2009 (Вторник) 23:20) |
тока вот куда - что "подключаем и пользуемся"... |
Я подключал в разъем под рулем.
Вечером выложу фотку куда именно.