При замене лобового стекла решил поставить стекло с подогревом, причем
изначально такой опции не было, стекло установил сам, позвонил в сервис
насчет подключить обогрев, озвучили сумму в 20 000 р.
Есть идеи , может кто нибудь подключал обогрев самостоятельно ?
склоняюсь к тому что запитать стекло от аккумулятора, в разрыв цепи поставить 4х контактное реле , а управляющие контакты реле запаралелить
с реле обогрева заднего стекла, таким образом, и с кнопками мудрить не
надо, и функия таймера стекла будет реализована.
Отчёт об установке от FF2R в нижегородской веткеНеобходимые запчасти для установки подогрева лобового:Наличие проводки (заводской или самодельной)!!!Кнопки:1386703 - тёмно-серая с
зелёной подсветкой1472024 - тёмно-серая с
красной подсветкой1559587 - серебристая с
красной подсветкойПредохранители:3819184 - 40А (
зелёного цвета),
заказывать 2 штукиЗамены:
VAG N91186304 (
ссылка)
Tesla FJ1640A (
ссылка)
Реле:1425754 - 70А
Стёкла оригинальные (со значком Ford):Стёкла производства БОР:1667884 (замена на 1710218) - с обогревом, без датчика дождя
1667885 (замена на 1735298) - с обогревом, с датчиком дождя
Европейские стёкла:1492662 (замена на 1678357) - с обогревом, без датчика дождя
1495612 (1678358) - с обогревом, с датчиком дождя
Атермальные стёкла:1702219 - с обогревом, с датчиком дождя
1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
Стёкла неоригинальные (те же производители, но без значка Ford):3566AGSHVW2R - с обогревом, без датчика дождя, молдинг в комплекте
3566AGSHMVW7X - с обогревом, с датчиком дождя, молдинг в комплекте
3566ACCHMVW7X - атермальное стекло, с обогревом, датчиком дождя, молдинг в комплекте
Оригинальные молдинги к стёклам:1388614 - верхний П-образный молдинг лобового стекла
1424993 - нижний молдинг лобового стекла
Клей для вклейки стекла:1633780 - оригинальный набор для вклейки стекла
Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
vitabel
17 March 2008
Установка лобового стекла с обогревом
gluh64
10 March 2015mobile
serg1983
А вот у меня было и не раз((может напруги не хватает,ппп ещё вкалывает попутно
Кто ставил себе КМК 3566AGSHMVW7X 8.5к как по качеству?
DrogasЯ ставил себе такое стекло, только без датчика дождя. Стекло ничем не отличается от оригинала, ничего не искажает! единственное может немного сильнее на солнышке видны нити обогрева. А так вроде отличное стекло езжу с таким год. камешки прилетали , но вроде все ок(Тьфу тьфу тьфу). Это стекло наверное как и заводское мягкое, видны уже небольшие кратеры от прилетевших небольших камешков. Брал и ставил если че тута
АВТОСТЕКЛА на автомобили FORD по честным ценам!
Drogas
24 March 2015mobile
serg1983
Вот думаю, кмк нашел за 9 почти. Авто стекольщикам надо позвонить, спросить что по чем у них будет.
Сегодня подключил лобашь,фарсунки,спс.за схему.с кнопкой пришлось повазиться,но зделал.синий разъем 7 клемма и 11клемма.от кнопки два провода к ним черно-зеленые.остальное все на рисунке у смити.И прошивать.
Из-за собственной глупости треснуло лобовое стекло.
Подскажите что взять на замену. А то тут разговоры идут про стекло за 8-9 тысяч, а по экзисту номера из шапки выдают не меньше 15 тысяч.
Стекло с обогревом и ДД.
Скрытый текстОтредактировать сообщение нельзя, придется еще одно создавать.
x
Как я понял AGC 3566AGSHMVW7X неплохое стекло?! Цена более менее - 11.000
У меня сейчас стоит БОР WL TINTED, со значком форд, чуть выше. Стекло родное. Это только на русфокусы такие ставят?
А то предложили в сервисе поставить тоже БОРовское, за 8000 + 2500 установка. Молдинг (1000р) отдельно.
Просто по экзисту бьется просто AGC и AGC Бор
Кстати ставил себе XYG на лчетти, взамен штатного. Разницы вообще никакой по качеству от оригинала. Цена только раза в 3 меньше. Неужели для фордов они делают хуже стекла?
vpalehin
обрати внимание на стекло pilkington, по цене и качеству хорошее соотношение.
serg1983:
|
vpalehin обрати внимание на стекло pilkington, по цене и качеству хорошее соотношение. |
Спасибо!
Кстати собственно как стекло треснуло:
Пылесосил в салоне. Между торпедо и лобовым заметил дохлую пчелу, решил и ее пропылесосить (можно конечно чем-то тонким подлезть и выковырять). Надел на пылесос тонкую/длинную насадку и вставил между торпедо и лобовым. Но пчела засасываться не хотела, сунул чуть поглубже и услышал треск. По сути стекло (наружный слой) треснул от не особо сильного надавливания изнутри ... Так что будьте аккуратней! Самое обидное, когда менять нужно не из-за прилетевших камней (что является на 99% причиной для замены) а из-за собственной глупости.
vpalehin
как мне объяснял один очень грамотный стекольщик(по моему мнению), что самая хрупкая часть стекла, это 3/4 от низа(т.е от торпеды) даже при попадании камня в этот промежуток может вызвать сразу трещину, а не скол! если скол не заделывать ,то тоже трещина поползет быстро.
bel1uy
18 May 2015
Здраствуйте, подскажите, кто знает, у меня стоит лобаш с маркировкой БОР WL TINTED E2 43R-0006408 (сказали, что обогрев только зоны щеток у меня). Вопрос: данное стекло это тоже самое что FORD 1 710 218? Или как подобрать точно с такой же маркировкой? Спасибо.
bel1uy
Нет таких лобовых стёкол на фф где обогрев только дворников, есть только полный электро обогрев.
Присмотритесь повнимательнее и вы увидите тоненькие полосочки нитей обогрева.
Номера стекол в шапке
Машина 2009 года выпуска, подкапотная проводка полная, есть места под реле и предохранители и выводы для подключения лобового стёкла,но в салоне возникла проблемам с подключением кнопки обогрева, отсутствует разъём для подключения :
Как выйти из ситуации? Целесообразно колхозить проводку самому или возможно, что докупить для подключения из штатных комплектующих?
Woolf
4 June 2015
serg1983
С общей схемой все понятно, меня интересует конкретно, как провода до кнопки дотянуть, в разъёме C95 те провода которые обведены в машине присутствуют, мой вариант от GEM до кнопки тянуть проводку? Есть ли фотоотчет по этому поводу?И почему ни у кого такой проблемы не возникало по поводу подключения кнопки?
Кажется не хватает вот такого разъёма и проводки соответственно:
и подскажите, где в GEMе искать места подключения проводов идущих на кнопку включения обогрева лобового стекла?
пролистай форум по этой же теме.. там был ответ.. впаиваться придется кое где и фишки подбирать в пустые пины в геме..
контакт №1 на контакт №5 (С102)
- контакт №2 масса
- контакт №3 плюс подсветки
- контакт №5 на контакт №7 (С103)
- контакт №6 на контакт №11 (С103).. тут уже не раз писали...2, 3 ножка на любую кнопку в параллель к аналогичным кнопкам...контакт № 1 припаивается к любому из проводков на контакт №5 (С102) туда 2 проводка подходят...онтакт №5 на контакт №7 (С103)
- контакт №6 на контакт №11 (С103). тут уже сложно перепутать.. они рядом практически... какие разьемы с102 и с103 не сложно найти.. картинки тут были..а потом еще и активироваться однозначно!!!
Буду приобретать фрагмент проводки с разъёмом для добавления к штатному жгуту, при установке воспользуюсь этой подсказкой.Спасибо!
Woolf
3 July 2015
сергей2012770830
При подключении контакт №1 на контакт №5 (С102) был удивлён, что от этого пина уже отходило 2 провода, я сделал как вы написали выше, подключился к одному из них, но решил уточнить, правильно ли я сделал?
После подключения, кнопка светится при включении габаритов, но реле не щелкает и светодиод в кнопке не загорается (программно ещё не успел активировать) , как можно проверить правильность подключения?
Woolf:
|
но реле не щелкает и светодиод в кнопке не загорается |
Активируй функцию и все заработает
furgon
Где то встречал, что до активации светодиод должен гореть в пол накала, вот и задумался
WoolfГолову зря не ловай,доделай все до конца,а вот если что-то не пойдет,вот тогда и будем разбираться
по подключению разницы нет..вперед на активацию...
Насколько я понял,прошыть в ЖЕМ модуле можно без последствий и без наличия(пока)самой подкапотной проводки(кнопка уже стоит)
individum3:
|
Насколько я понял,прошыть в ЖЕМ модуле можно без последствий и без наличия(пока)самой подкапотной проводки(кнопка уже стоит) |
можно сам так делал, просто в геме будет ошибка которая ни на что не влияет, при подключении лобовика должна пропасть.
Друзья, а подскажите пжл, вот в шапке
Атермальные стёкла 1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
А какой номер такого стекла по пилкингтону? В шапке про звуковой экран среди пилк номеров ни слова.
mandalore105:
|
среди пилк номеров ни слова. |
Потому что ,у Пилков нет таких стекл и идут - продаются они только у официалов под маркой Форд
Ценники Космос...посмотрел уже наверное
mandalore105
15 July 2015mobile
furgon
Угу, мечта растаяла как дым... Именно со звукэкраном.
2 people online