При замене лобового стекла решил поставить стекло с подогревом, причем
изначально такой опции не было, стекло установил сам, позвонил в сервис
насчет подключить обогрев, озвучили сумму в 20 000 р.
Есть идеи , может кто нибудь подключал обогрев самостоятельно ?
склоняюсь к тому что запитать стекло от аккумулятора, в разрыв цепи поставить 4х контактное реле , а управляющие контакты реле запаралелить
с реле обогрева заднего стекла, таким образом, и с кнопками мудрить не
надо, и функия таймера стекла будет реализована.
Отчёт об установке от FF2R в нижегородской веткеНеобходимые запчасти для установки подогрева лобового:Наличие проводки (заводской или самодельной)!!!Кнопки:1386703 - тёмно-серая с
зелёной подсветкой1472024 - тёмно-серая с
красной подсветкой1559587 - серебристая с
красной подсветкойПредохранители:3819184 - 40А (
зелёного цвета),
заказывать 2 штукиЗамены:
VAG N91186304 (
ссылка)
Tesla FJ1640A (
ссылка)
Реле:1425754 - 70А
Стёкла оригинальные (со значком Ford):Стёкла производства БОР:1667884 (замена на 1710218) - с обогревом, без датчика дождя
1667885 (замена на 1735298) - с обогревом, с датчиком дождя
Европейские стёкла:1492662 (замена на 1678357) - с обогревом, без датчика дождя
1495612 (1678358) - с обогревом, с датчиком дождя
Атермальные стёкла:1702219 - с обогревом, с датчиком дождя
1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
Стёкла неоригинальные (те же производители, но без значка Ford):3566AGSHVW2R - с обогревом, без датчика дождя, молдинг в комплекте
3566AGSHMVW7X - с обогревом, с датчиком дождя, молдинг в комплекте
3566ACCHMVW7X - атермальное стекло, с обогревом, датчиком дождя, молдинг в комплекте
Оригинальные молдинги к стёклам:1388614 - верхний П-образный молдинг лобового стекла
1424993 - нижний молдинг лобового стекла
Клей для вклейки стекла:1633780 - оригинальный набор для вклейки стекла
Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
vitabel
17 March 2008
Установка лобового стекла с обогревом
Серый
Спасибо,попробую, конечно...))
1 559 587 Подскажите это тот сам выключатель или нет нужен серебро???
Silver_Ageпонятно, спасибо!!!
А то всю голову сломал какую брать!!!
KVADRAT
21 December 2010
1
вместо реле 1425754 по параметрам подходит 1433498 в экзисте на последнее цена в 4 раза ниже.304руб. против почти 1200руб.не реклама еси чО.
Сегодня прошили мне стекло,все работает.))
Ребят а кто нибудь прошивал обогрев лобового раньше чем было установлено стекло? Кнопка показывает обогрев без стекла (огонёк светиться оранжевый)?
СкорпионъПошол проводку от кнопки в GEM проверять
Скорпионъ
26 December 2010
1
Серый
Машину только заведи. Она светиться только с заведенной машиной.
СерыйУ меня прошито, а стекло простое стоит
кнопка включается и даже через 5 минут выключается
А проверить очень просто прошито или нет очень просто
если не прошит то кнопка будет светиться в пол накала
YuryFFДа работает всё,просто двигатель то не заводил
Kosh_®
Всё есть и всё стоит. вот только не работает, даже кнопку проверяли что она функционирует. но не нашли как её прошить =(
(реле и предохранители всё на месте)
Silver_Age
28 December 2010
Tidus
а предохранители с релюшкой поставил?
у меня все стоит но не прошито еще, подсветка кнопки горит но при включении индикатор вообще ни как ни горит даже в пол накала!!!
kireev:
|
у меня все стоит но не прошито еще, подсветка кнопки горит но при включении индикатор вообще ни как ни горит даже в пол накала!!! |
У меня кнопка горела желтым в пол накала, пока я не поставил реле и предохранители, потом осталась гореть только подсветка и при нажатии ничего до прошивки не происходит
цитата: |
У меня кнопка горела желтым в пол накала, пока я не поставил реле и предохранители, потом осталась гореть только подсветка и при нажатии ничего до прошивки не происходит |
У меня тоже именно так было...)После прошивки стало все как надо.Если прошивать без реле и предов,то все равно будет гореть в пол накала.
CACTUS31А вы чего, эту тему не читали?
смити
Подскажите, пожалуйста, как снять монтажный блок в подкапотном пространстве? Отвернул один болт, 10 фиксаторов отщелкнул, тяну вверх верхнюю часть блока, а нифига не снимается?
FF2R
А воздухан снял, а аккум снял, а фару снял? Его просто так не снимешь, к нему провода подходят с двух сторон. И они не на разъемах.
Скорпионъ
Спасибо, Ну и Жесть, а Нафига тогда там 10 фиксаторов, может можно отщелкнуть без разбора полавто? У меня Нет проводки под капотом для обогрева лобовика, поэтому надо блок снимать и самому прокладывать
FF2R
Блок надо перевернуть, для этого всё и снимется, чтоб хоть какая то свобода появилась, после этого можно добраться к потрахам, там снизу крышка на защелках.
Скорпионъ
Ну что ж, пойду дальше разбирать
Скорпионъ
Нужен Ваш совет. Разобрал пол машины, но блок все-таки снял и перевернул и увидел всю проводку. Вопрос в следующем: на 4 странице на рисунке СМИТИ все подписано, вопрос- куда идет сине-зеленый провод N9 от реле (вижу, что к скрутке, Ну а дальше куда), и толстый красный провод от реле куда подсоединяется?
Скорпионъ
14 January 2011
1
FF2RЭл. схемы, схемы подключения, распиновки и др. тут я думаю вы найдете ответы на свои вопросы.
Я просто не знаю.
kireev
16 January 2011
Пошил данный девкйс, возник вопрос у всех так? При заводке авто включаются одновременно 2 подогрева лоб стекла и заднего, но лобовое выключается намного быстрее чем заднее!
Silver_Age
16 January 2011
kireevда, так на рестайле, все правильно у тебя фунциклирует
FF2R
На сколько я знаю, провод по № 9 идет только до скрутки.(он там приматывается к другому проводу) Он же короткий, куда еще дальше то.
Russian_Mouse
17 January 2011
kireev
Вопрос-то в чём? Почему включаются при заводке авто или почему лобовое отключается быстрее?
Ответ на оба вопроса, правда, один: так предусмотрено заводом. Но первый вопрос можно решить (прошить НЕвключение), а вот по второму вроде никто никогда и не заморачивался...