По моему на сайте кастрола написано, что только для гонок.
DELF
Старое масло,сейчас идет линейка EDGE/
http://exist.ru/cat/UCat/7/3/C0902529взял такое 6л - 2800р получилось? у официалов почему то дороже...
будем пробовать...
на сколько нужна головка что бы открутить крышку куда фильтр маслянный вставляется?
Cedrick2001
Че то я не увидел там допуск для Форда:(
Cedrick2001
2 April 2013
там написано
и на тех маслах где допуск форда есть, точно такие же цыфры
на этой все кроме форда
пару магазинов заходил
ликви моли 5в 40 я не нашел с допуском форда
на форд 5в 30
в ветке многие утверждали что лучше 5в 40 ликви, какое тогда лили они если не это?!?!
ликви моли Synthoil Energy 0W-40,есть наш допуск Ford WSS-M2C937-A;
мне нужно именно 5в 40 у нас жарко
0в житкое слишком, советуют лить в новые движки, а у меня пробег 90 000
Ты на первую цифру не смотри. Тебе важна вторая.
На сколько я помню первая цифра зимой важна.
Cedrick2001 еще один, не влияет перва цифра на жидкость масла это низкотемпературная вязкость.
народ, я правильно понимаю, что под исключительно летнюю эксплуатацию лучше брать 5в40
romkaff2
Ром, да лей 0в40 и не парься! я вот залил в морозы. очень доволен! отлично ведет себя в минус и сейчас при плюсовой температуре все круто! уверен, что и в 25+ градусов все не хуже будет!
- GAME -:
|
лей 0в40 и не парься |
А я вот парюсь...
На выходных будет отработка 0w40, накатал за зиму (январь-март) 7 000 км, сдам на анализ, посмотрим что с ним стало.
На лето залью его же (0w40), чтобы сравнить с 5w50 которое было прошлым летом.
voovius
я сравниваю с 0в30 фо вольво. то меньше понравилось. оба были кастрол слх проф.
я прально понимаю что первый показатель это про минус а второй про плюсовые температуры?
нафига мне 0W... если мне только для лета...
systemroot
- GAME -
если говорить про 5в30 и 5в40 предпочтительней 5в40 ?
romkaff2там не так все прямолинейно... я не знаток в маслах, но ситуация точно не такая:
цитата: |
первый показатель это про минус а второй про плюсовые температуры |
есть свойства масла в целом. а две эти цифры просто говорят о разных моментах в этих свойствах.
- GAME -
пообщался с одним вроде как шарящим в этом деле челом - говорит если первый индекс 0, то это типа чистая синтетика, все что 5 и больше типа присадками доведена... рекомендует 0в40...
В факе порылся, но в упор не вижу - какой спецификации форда должно соответствовать масло??? мобил1 0в40 подходит нам?
romkaff2
не все вязкости имеют допуск, хотя их можно лить. Яркий тому пример 5в50. Нет ни одного бренда автомасел, имеющего такую вязкость и при этом имеющего допуск форда
Mamonoff
какой допуск у нас? какую спецификацию надо искать?
romkaff2
я к тому, что допуск форда не панацея от всего. Я например лью мобил 1 5в50, хотя у него нет допуска форд и ничего страшного в этом не вижу
Mamonoff
дай спецификацию форда, если знаешь!!!
romkaff2
у меня под рукой нету. Если допуск форда есть, это обязательно будет написан на бутылке масла. А так, гугл в помощь. Ну или можешь зайти на сайт того же мобил 1 и в разделе подбора масла по машине будет указан наш допуск и какие масла у мобила под него попадают
А при чем здесь Форд, разве не допуск Volvo нужно искать?