Cyxapb
25 December 2012
1
systemrootпо делу: используй, пожалуйста, хотя бы знаки препинания, ну ничего не понятно же, что ты пишешь
systemroot:
|
я говорил исключительно об EDGE Proff и дилеры льют я говорил именно мобил 5w50 |
поясни, пожалуйста, как мне это читать понимать?
казнить нельзя помиловать
justbusiness
25 December 2012
systemrootА почему у нас дилеры льют кастрол 0W40 и все ок?
Новое масло 0в20 вообще для Ст как бы не подходит!
Я понял так, что Олег от себя советовал 0w30 на зиму и 0w40 на лето, именно Castrol Proff.
А дилеры у них льют 5w50.
Как-то так я понял
justbusiness
25 December 2012
Loco230w30 For Volvo cars a5 для зимы хуже, чем Эдж проф 0w40/30.
Характеристика застывания и вязкости при отрицательной температуре у масла Вольво карс - хуже!
justbusinessу меня 0в30 фор вольво, но профешнл!
От это супер новости
Оно при низкой температуре более густое, что-ли? Лампа у меня не горит после старта, как у GAME, но вот высокое давление постоянно. Правда и температура по будильнику на первом делении стоит.
- GAME -, у меня такое же - Castrol EDGE Professional A5 0W-30 for Volvo Cars.
justbusiness
25 December 2012
- GAME -
У тебя масло из специальной линейки, у него допуск А5.
Loco23
Масло 0W30 For Volvo cars, да, при низкой температуре более густое. И, что самое плохое - оно жидкое на высокой температуре. Жиже Обычного Эджа профешнл 0в40 и 0в30! Я вообще прикола этого масла о характеристикам, если честно, не понял. Да, у него есть плюс - оно экономит топливо за счет меньшей вязкости!
voovius
25 December 2012
justbusiness:
|
Еще один важный параметр не в пользу этого масла, это Динамическая вязкость, CCS при -35°С 5950. У того же 0в40 профешнл эдж - 5800. То есть старт в мороз у 40-ки лучше. Вообще это масло, мягко говоря, не выдающееся. Лучше заливать Castrol Edge Professional 0W-40, если сравнивать его с 0в30 For Volvo engines. |
+1. У залитого мною Valvoline 0w40 вязкость холодной прокрутки (CCS) при -35гр.Ц. 5500.
Масло на эстерах+ПАО, индекс вязкости 181...
У Мотюля 300V 0w40 - CCS 4900, индекс вязкости 185, испаряемость 11.2% (тест MB 229.5 не
пройдет - сильно угорает - надо < 10%)
justbusiness
25 December 2012
vooviusты в теме, приятно почитать.
justbusinessцитата: |
Обычного Эджа профешнл 0в40 и 0в30 |
имеешь ввиду без приписки фо вольво? а то я думал, что типа обычное - это не профешнл.
justbusiness:
|
Все в Европе на фокусе СТ катаются на 0в40, 5в40 и проблем не испытывают. |
Вероятно это и есть оптимум (зима - 0w40, лето - 5w40, Краснодар - 5w50) и можно не парить мозг
justbusiness
25 December 2012
- GAME -Профешнл есть с и без прописки.
нужно а3 брать, а не а5.
vooviusДа, так и есть. Модно вообще круглый год в Москве пулять на 0w40, да даже и на 5w40. Зимой будет похуже, но не сильно.
systemroot
25 December 2012
CyxapbСкрытый текстне серчай я себе мак взял с ума схожу уже вторую неделю с яблочной логикой клавиатуры (
x
justbusiness:
|
Новое масло 0в20 вообще для Ст как бы не подходит! |
ну я это знаю я говорю что вольво дилеров а не про форд w20 только в моторы под это масло можно лить
Сытник
25 December 2012
про икс макс мотюль 0w40 разжуйте плиз)))что б я успокоился)))так и планировал на нем катать круглый год.
dima_spider
25 December 2012
Че-то я запутался что заливать...
Сейчас на ФФ1 обычный лью Motul Specific Ford 913 C 5W-30, думал и в СТ его...но друг говорил что даже на мой ФФ1 после удаление Ката лучше заливать 8100
А вот теперь и думай что лить в СТ
) 5w50 от Мobil?
Сытник:
|
про икс макс мотюль 0w40 разжуйте плиз)))что б я успокоился)))так и планировал на нем катать круглый год. |
Успокаивайся и катай
Тем более, у него есть допуск для RS...
На мой взгляд главный момент - не перекатывать интервалы замены масла, а что там будет -
Мотюль, Мобил, - не принципиально...
justbusiness
25 December 2012
1
СытникВсе Ок, масло в норме!
на круглый год!
voovius+1.
dima_spiderТы на ерунду про то, что есть какое-то масло, которое бережет катализатор, не ведись... Если масло в кат попадает- значит мотор не исправен!
В ст надо лить 0w40 это оптимал для высокой рабочей температуры нашего мотора и повышенных нагрузок на больших скоростях!
dima_spider
25 December 2012
justbusiness
А какой Бренд? Тот же мотюль? просто Мобил страшнова-то у нас брать почему-то. Да и кстати эксплуатация на Юге. Температура зимой сейчас -12, максимум -30. Летом до +40.
Ну я вот вообще лью 5в50 мобил 1 как и советовал прошлый хозяин и меня вроде все устраивает. Или это масло тоже плохое?
сейчас был на авторынке (южный порт). чисто ради интереса узнал насчет Castrol Edge Professional 0w40. так вот мне во всех палатках сказали одно и то же. типа кастрол снова провел ребрендинг и теперь нет профешнала 0в40 вообще. есть 0в40 FST (fully synthetic technology). правду говорят или впаривают? его продают по 520-540 рублей за литр и 1900 за 4 литра.
- GAME -
Парят.я взял себе через Рольф SLX professional 0w40 long tech.тот ко оный форд рекомендует для турбомоторов.520 р за литр
drRaceWars
это мне обычный эдж впаривали получается?
- GAME -
Не знаю.если надо слх-свисти.я еду 6го его заливать
в кунцево есть slx,но по 600руб.
drRaceWarsспасибо! я думаю взять через сайт один. там по 450 продают.
Скрытый текста козлам этим на рынке в следующую поездку обязательно в рожу бутылочкой профешнала тыкну. а может и еще чем. барыги хреновы!
x
Сытникэто совсем заборзели уже с такими ценами в кунцево!
Всем здрасте с праздниками народ! Подскажите плиз антифриз нам любой можно лить или какой-то специальный?