15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
Lidon
13 March 2008
Угоны автомобилей в СПб и ЛО
Smekaloff
19 September 2008
Tchistiakov
Многие будут смеяццо надо мной!
Дескать, придурок - потратил около 35-40 тыров на охрану, 30 на КАСКО... и это на бросовую тачку!!!
Типа... захотят угнать - и так угонят!
А потом - плодят темы "угнали"... (не в обиду постящим такие темы).
Да, я сознаю, что угнать можно любую тачку, но попытку ее защитить я сделал!
Jeopardizer
24 September 2008
Smekaloff:
|
Tchistiakov
Многие будут смеяццо надо мной! Дескать, придурок - потратил около 35-40 тыров на охрану, 30 на КАСКО... и это на бросовую тачку!!! Типа... захотят угнать - и так угонят! А потом - плодят темы "угнали"... (не в обиду постящим такие темы). Да, я сознаю, что угнать можно любую тачку, но попытку ее защитить я сделал! Я потратил чуть более 40 тыров на охрану, и также 30 на КАСКО. Машинка всё ещё под окном, тьфу-тьфу-тьфу. |
Smekaloff+1. И мне далеко не смешно. В конце прошлого года лишился своего полуторогодовало Феди прям под новый год. Угнали прямо из под окон дома ночью
ВОТ ЗДЕСЬНаивно полагал, что ПБ5+КАСКО "рулит" и особо беспокоится не стоит, тем более тратиться на "ненужные" доп средства защиты.
Когда купил рестайл, то решил ставит охранный комплекс, естественно, помимо КАСКО. И что Вы думаете ? Пока авто стоял, ожидая очереди на установку комплекса к мафынке уже присматривались:
вот как это бывает
Бори$страсти какие
наверное, иногда хочется сделать
ТАКмне бы точно хотелось
YuryFF:
|
Smekaloff Макс 4 т.р. это в центре!!! Хотя я знаю на Петроградке 100 рублей в день!! |
В приморском в районе комендантской пл. сутки 150 - 250. Мест на стоянках уже нет.
Пользуясь случаем хочу задать вопрос - нет ли аналогичного нашему ресурса по Субару? Дело в том, что у меня у дома в центре уже с месяц стоит импреза и есть стойкое убеждение что командировка/отпуск у владельца уже давно бы закончились.. Короче где можно задать вопрос не терял ли кто голубую импрезу седан? Выбор для длительной стоянки очень уж нестандартный
ILYA K.:
|
Пользуясь случаем хочу задать вопрос - нет ли аналогичного нашему ресурса по Субару? Дело в том, что у меня у дома в центре уже с месяц стоит импреза и есть стойкое убеждение что командировка/отпуск у владельца уже давно бы закончились.. Короче где можно задать вопрос не терял ли кто голубую импрезу седан? Выбор для длительной стоянки очень уж нестандартный |
Вот их лазутчик на нашем форуме.
canon3000
24 September 2008
а вот про частоты правильно написано. в ЗР сентябрьском статейка есть. оказывается все сигналки с обратной связью- в смысле их пейджеры, работают в одном частотном диапазоне, глушилку на него сделать вообще не вопрос, поэтому машина орет, а владелец спокойно спит.
Jeopardizer
24 September 2008
Nimfa78
да, хороший вариант.
to all
А как "обычно" решаются дела с угнанными машинами ? В том смысле, что налог на угнанное авто будет приходить мне до конца моих дней ? Кто-нибудь уже "решал" такой вопрос ?
цитата: |
а вот про частоты правильно написано. в ЗР сентябрьском статейка есть. оказывается все сигналки с обратной связью- в смысле их пейджеры, работают в одном частотном диапазоне, глушилку на него сделать вообще не вопрос, поэтому машина орет, а владелец спокойно спит. |
на сколько я понимаю, "одинаковость" частотного диапазона обусловлена тем, что этот диапазон выделяется и сертифицируется под конкретные радиоустройства. И отойти от него для фирм-производителей оборудования чревато разборками со связьнадзором или кто там это курирует.
А сиги с обратной связью имеют постоянный контроль канала "общения" и если его заглушат, они об этом "радостно" пищат. А вот вставать ли "по писку" человеку среди ночи и смотреть на свое авто под окнами - другой вопрос
canon3000
24 September 2008
ALG
правильно понимаете. диапазон именно выделен. и как правило эта частота 433,92 МГц. (инфа в открытом доступе, поэтому америку не открою)
однако,далеко не каждая сига с обратной связью имеет функцию "контроля канала связи". ЗР №9 стр.246.
цитата (Бори$ @ Сегодня в 16:01) |
to all А как "обычно" решаются дела с угнанными машинами ? В том смысле, что налог на угнанное авто будет приходить мне до конца моих дней ? Кто-нибудь уже "решал" такой вопрос ? |
насколько я понимаю, при выплате страхового возмещения по риску "угон" бывшим (увы) владельцем подписывается некий документ о передаче права собственности в пользу страховой (на случай, если вдруг автомобиль найдётся), так что это их проблемы. или нет?
Smekaloff
24 September 2008
Бори$Я, когда машинку предыдущую купил (американец, без сиги вааще) сразу погнал его в гараж к знакомому, а мои пассажиры смотрели "хвоста"...
И в гараже он простоял ровно до того момента, как я поехал ставить охранный "фарш"...
С еще более ранней машинкой (ВАЗ 2115) я поступил так... из салона пригнал к дому и мои соседи на 2 суток вплотную "взяли в коробочку" мою машину.
С нынешним Федей (был тока ПБ5) я сделал так. Сразу на стоянку на пару суток, а потом со стоянки ездил на работу... и там загонял на территорию предприятия.
Кто хочет, тот сможет!!!
ALGЯ на каждый писк пейджера одного и второго
ломлюсь к окну...
Кстат про фильм... мой друг поставил себе камеры на доме... и пока он отсутствует, либо занят, все снимается... и он просек одного чела, который ходил, дергал ручки его машины!
Эти кадры есть в наличии... и в "органы", вроде, тоже сданы... (он сам немного с органами связан)
canon3000
25 September 2008
Nimfa78
Бори$
в соответствии с НК РФ налог платится за период с месяца регистрации и по месяц снятия авты с регистрации включительно.(п.3 ст.362 НК РФ) при этом налоговую не интересует не только способность объекта налогообложения самостоятельно передвигацца, но его физическое наличие. лично я платил налог за сгоревший автомобиль, пока не добрался до гаёвни, чтоб написать заявление на выбраковку. однако, я где-то читал, что если возбуждено уголовное дело по факту угона ТС, то копию его надо направить в ИМНС для перерасчета налога.
при передаче битой авты в собственность СК соответственно налог будет исчислен по месяц снятия с регистрации.
canon3000
а вот интересно, как снимается с учёта угнанное ТС?)
Jeopardizer
25 September 2008
Nimfa78:
|
canon3000 а вот интересно, как снимается с учёта угнанное ТС?) |
Nimfa78 А никак. В мае-июне я не получил транспортный налог и поехал в налоговую самостоятельно, т.к. знаю как это у них бывает. Сначала не приходит налог в течение 2-3 лет, ты радуешься, что налоговая про тебя "не знает", а потом приходит квитанция за
весь период да ещё со штрафом за просроченый платёж.
Так было с моим братом.
Когда приехал в налоговую и описал свою ситуёвину с угнаным авто, то офицер мне сказал, что налог надо уплатить до даты угона (как-то самому надо пересчитать) и принести справку от ментов (не от ГАИ, а от участкового) о том, что авто до сих пор в розыске и не найден. И, внимание!, приносить в налоговую такую справку каждый год вместе с заявлением/объяснением.
А ещё он мне добавил в конце, что этот вопрос мне надо "решать" с ГАИ, т.к. налоговая от меня отстанет, как только придёт к ней инфа, что машина снята с учёта. А снять машину с учёта в ГАИ без её предоставления я не могу. Вот и получается замкнутый круг, до конца моих дней...
зы. А когда я подписал в страховой документ, что получаю выплату, как возмещение по страховому случаю вследствие хищения ТС, то мне сказали, что если машина найдётся, то я могу получить её обратно, путём выплаты страхового возмещения обратно страховой компании.
Бори$обалдеть...
надо у Артёма (Saalonen) поинтересоваться, может, есть гуманные пути? С другой стороны, раз в год получить справку - не самое страшное, только вот "самому перерасчитывать" сумму налога - бред полный, по-любому должен останешься))). Хотя это-то как раз решается подкатом с коробкой конфет - делов-то, пару кнопок нажать для хорошего человека
в общем, вопрос действительно любопытный, хотелось бы мнения "экспертов", для общего развития)
ЗЫ а инфа о снятии с учёта от гайцов до налоговиков годами идёт просто, такое ощущение)) три года уже как 99 продали (через снятие с учёта), и вдруг ОНИ "вспомнили", что у нас такой агрегат был
Jeopardizer
26 September 2008
В личку к
Saalonen стукнулся, но он чего-то молчит
урабус_удален
26 September 2008
развивающийсяILYA K.чотэ?
ПАТЫК делать здесномера напеши авты... город улицу дом квартиру сваи
qwerf:
|
Запомните. Новый ключ можно добавить только при наличии всех ключей. |
Неправда, мне диллер добавил третий ключ совершенно спокойно с одним единственным ключем - второй дома лежал. Причем сейчас работают все три! Давно они это научились делать.
AlexVic
А ключ в фольге заводит машину?
yellow_sun
21 October 2008
MUArkhipov:
|
БОБР Немного смешно и наивно звучит. Разве нет? Может вы ещё про слепки на жвачке вспомните? Ах да, проф-лы работают с пластилином...
Не изобретайте велосипед! А про будьте осторожны... а всегда надо быть осторожным! Но тут... (чтоб не быть пустословом: смешные эти угонЪщики. К защите цепляют "свежепрошитый" ключ, но зачем? Это лишь один из смешных вопросов. Вы хотите не доверять всем подряд? Так может проще работать с провереными конторами?) |
мне тож подобную историю рассказали через 2е руки правда, только там человек купил Крузик Прадо, и хотел посмотреть на эстакаде, какие работы надо делать (или не делать), для антикоррозии и там, о чудо - оказался тоже коплект ключей. а насколько далее информация достоверна, не знаю, но в салоне, по словам рассказчика, им предложили второго такого же крузика, за "мирное разрешение" конфликта...
yellow_sun:
|
мне тож подобную историю рассказали через 2е руки правда, только там человек купил Крузик Прадо, и хотел посмотреть на эстакаде, какие работы надо делать (или не делать), для антикоррозии и там, о чудо - оказался тоже коплект ключей. а насколько далее информация достоверна, не знаю, но в салоне, по словам рассказчика, им предложили второго такого же крузика, за "мирное разрешение" конфликта... |
Останется угнать ещё 10-к прад, чтобы окупить этот подарок, ну не болтайте ерундой.
Непонятно, зачем ключ прикреплять К МАШИНЕ? Не проще его сразу отдать угонщику?