Угоны автомобилей в СПб и ЛО

15 минут назад от Максидома на Тельмана угнали Ford Ranger, сине-серебристый, голубой кунг(крыша кузова), белые брызговики на цепочках.
объявления, угон, автомобиль, санкт-петербург, ленинградская область

Lidon
13 March 2008

Угоны автомобилей в СПб и ЛО
82,4K
views
1,2K
members
12,9K
MUArkhipov
20 October 2007

626:

MUArkhipov:

Михаил
А может уже стоит Вам признать, что штатный иммо УЖЕ "обходят" и угоняют наши автомобили?

И именно от Вас, как специалиста, мы ждем конкретных рекомендаций, как этому противостоять.

Я и говорю что обходят. Технология дорогая, поэтому если ей пользуются, то действуют "наверняка". Зачастую такой автомобиль долго "пасут". Тут нечего скрывать: их всегда обходили и я об этом говорил не раз.

Я уже писал идеи и намётки "как это проделать". Писать конкретику не хочу. Это опять приобретёт массовость. А способов много...
spb_kav
20 October 2007

цитата (-AsPilot- @ Oct 19 2007, 15:42)
По статистике угоняют авто выпущенные до майского рейсталинга. Причина банальна - на таких тачах PCM в доступном месте, в отличии от рейсталинговых где PCM перенесли в более геморойное место (хотя на мой взгляд новое место более удобно для замены PCM но там надо снимать колесо переднее.)

с какой стороны колесо ? (лучше в личку)

вопрос во видеоролику.
что за замки были, сказали кЕтайские - сейчас уже трудно понять китай или нет, поскольку почти все китай, может кто знает или узнал что за замки бампили?
626
20 October 2007

MUArkhipov:

Я и говорю что обходят. Технология дорогая, поэтому если ей пользуются, то действуют "наверняка". Зачастую такой автомобиль долго "пасут". Тут нечего скрывать: их всегда обходили и я об этом говорил не раз.

Я уже писал идеи и намётки "как это проделать". Писать конкретику не хочу. Это опять приобретёт массовость. А способов много...

спасибо за честный ответ
однако не зная их "техпроцесс", нам сложно проектировать препятствия на их пути
Лелёк
20 October 2007

Саша, думается мне, что не совсем так надо сделать. Вот если бы со всех сообщений собрать основное - как вскрыта, как уведена, то тогда можно будет закрепить в важных как пример угона авто, чтоб все владельцы понимали, что помимо сигналки и охраны нужно и самому шевелиться, типа поставить машину в неудобном месте. Факты конкретных ошибок, так сказать, обобщить.
ITV
20 October 2007

цитата:

+1000
MUArkhipov
А можно в личку сбросить информацию? Плиз.
Ascona
20 October 2007

ITV:

цитата:

+1000
MUArkhipov
А можно в личку сбросить информацию? Плиз.

Блин, ну что за детский сад, когда люди узнают КАК, будет уже поздно. А все кому не надо, всё уже знают.
Опять установщики будут семинары проводить, рассказывать о концепции защиты, а угонщики все сделают по своему...
626
21 October 2007

A
Ascona:

когда люди узнают КАК, будет уже поздно. А все кому не надо, всё уже знают.
Опять установщики будут семинары проводить, рассказывать о концепции защиты, а угонщики все сделают по своему...

если бы угонщики были вольны менять свой "техпроцесс" как им вздумается,
то ...как минимум рост цент на "каску" превысил темп роста цен на молоко

штатный иммо действительно серьёзная штука и не обходится на 1-2-3
именно поэтому они вынуждены действовать по определенной схеме.
ее то мы и просим помочь нам разгадать не установщика, а наиболее квалифицированного спеца сервиса

собсвенно говоря, если Вам не интересно - просто не читайте этот топик
Dida
21 October 2007

S
spb_kav:

вопрос во видеоролику.
что за замки были, сказали кЕтайские - сейчас уже трудно понять китай или нет, поскольку почти все китай, может кто знает или узнал что за замки бампили?

К сожалению... не столь важен производитель, сколь конструкция. Данному методу, теоретически поддаются все модели с сугаликами... исключение те,... которые от это защищены Я таких не знаю... но поговаривают, что "Гарант"

MUArkhipov
Спасибо за поддержку идеи "открыть глаза" ... как говорится, кто предупрежден, тот... имеет шанс Так по крохам можно и скомпоновать концепцию защиты и список потенциальных уязвимостей...
Alex318i
21 October 2007

Doktoroff
Посмотрел фотки - понимаю, что оффтопик, но как надо не любить свою машину, чтобы так засирать салон?
MUArkhipov
21 October 2007

Вы читали, что я вставлял про историю и принцип действия PATS? Из истории создания видно, что эта система и была задумана где то и для страховщиков(чтоб спали спокойно). Т.е. в Европе этой системы достаточно для кредитования. Т.к. PATS расчитывался совместно с государствами и стрх. компаниями, они сами признали надёжность этой системы. И всё равно их угоняют и в Европе... А в России PATS-это не система, а все наработанные системы залог безопасности... Эээх...
Из принципа действия тоже можно кое что для себя найти...
Кстати на офдире можно выявить угнаную машину( не всегда, но случаи были)

Про защиту...
Я вот так вот здесь не могу написать что-то вроде "взять пин номер такой-то...". Я и сам сходу не придумал... Пока не оформил мысли. Я понимаю, что статистика... просто и машин не мало. Пока рекомендаю выкручивать руль "до упора" и ставить хорошую блокировку руля. Я не смеюсь. Я пытаюсь помочь. Хоть советом. А ещё есть прикольные блокировки на колёса( как в фильмах). К чему я это говорю?
Как вы видите, всё чаще машины сначала оттаскивают в сторонку, а там...
Наверно большая часть автомобилей с механикой. Автомат без блокировки селлектора кроток как мышь(секунд 5 максисум- и вы на нейтрали).
Сначала давайте найдём способ нетранспортабельности автомобиля при помощи посторонней помощи. ОК?
Давайте предложения.( например подпирать машину "газелью" соседа. У Вас ведь хорошие отношения с соседями? Или я наивен?)

Свои мысли, попробую изложить позже.
Спутник
22 October 2007

BigManchik:

Спутник
А не понимаете вы потому, што неправильно прочитали информацию
цитата:
Позавчера у знакомых, алроуд дернули 2001 года от дома ночью, тока что купленую.
Вчера вечером выкупили за 8000, забирали с севера за пределами КАД, замки были свернуты все.
Искали угонщиков через бандюков, сами на них они не выходили (угонщики).

Алроуд - это ауди, она подороже фокуса думаю, да и не делают каско обычно на престарелые авто.

Не, ну если денег много - можно и Оллроуд не страховать. Т.е. платить каждый раз по факту 8000 у.е. и порядок.
canon3000
22 October 2007

делаааа... вот раньше темы про угон фокусов были закреплены в ВАЖНОМ. а теперь уже так, в порядке вещей...
сцуки угонщики
diplomat80
22 October 2007

ITV:

diplomat80
цитата:
Вопрос... что потом со злодеем делать будешь?

Я думаю потом он врят ли опять тудаже полезет.

Не полезет 100%, а вот гадость сделает, колеса можно не колоть...хотя это тоже больно...для светлой машины, достаточно вылить на крышу. флакон чернил, или чертежной туши...а это уже покраска кузова...
Злой Пионер
22 October 2007

MUArkhipov:

Сначала давайте найдём способ нетранспортабельности автомобиля при помощи посторонней помощи. ОК?

Думаю для начала надо глушить отверстия для буксировочного крюка , за детали подвески не очень-то утащишь
Alex.395
22 October 2007

MUArkhipov

Прошу объяснить
1, где конкретно установлен модуль управления силовым агрегатом PCM, как он выглядит? (машина выпуска 2005 г)
2, можно ли как-то блокировать его снятие угонщиками (например уст. секретных болтов, холодной сварки)-?
3. если в двери водителя отброшен провод откл. ПБ5 при открытии штатного замка, спасет ли это при просверливании двери угонщиками? (я понимаю, что дверь окроется в любом случае, но возможно не снимется сигнализация)?
4. если в предыдущем пункте есть логика, то какого цвета провод нужно отбросить (отрезать)?

Зараннее спасибо!
pasha_iz_russia
22 October 2007

цитата (ЮГ® @ Oct 22 2007, 11:38)
Думаю для начала надо глушить отверстия для буксировочного крюка , за детали подвески не очень-то утащишь

Утащишь, если цеплять машину задом
MUArkhipov
22 October 2007

A
Alex.395:

MUArkhipov

Прошу объяснить
1, где конкретно установлен модуль управления силовым агрегатом PCM, как он выглядит? (машина выпуска 2005 г)
2, можно ли как-то блокировать его снятие угонщиками (например уст. секретных болтов, холодной сварки)-?
3. если в двери водителя отброшен провод откл. ПБ5 при открытии штатного замка, спасет ли это при просверливании двери угонщиками? (я понимаю, что дверь окроется в любом случае, но возможно не снимется сигнализация)?
4. если в предыдущем пункте есть логика, то какого цвета провод нужно отбросить (отрезать)?

Зараннее спасибо!

1. Автомобиль бензиновый? Если да,Тогда на корпусе аккумулятора( лицом к машине на левой стенке под кожухом)
Если дизельный под локером снизу спереди( левая сторона автомобиля)
Есть ещё один нюанс. ещё один секретик связанный с угоном.
Все болты, крепящие разъём на PCMe, срывные. Т.е. на заводе при установке у них обязаны сорвать головку. В России этого не делают, для удобства ремонта. При проведении ремонта эти болты надо высверливать при помощи спец инструмента. А это время...
Это и ответ 2. Но мы помним, что не всегда снимают PCM. или не сразу. Сначала оттаскивают в сторону.
3. В двери много проводов... Мысль имеет место на существование, но не всё так просто( система не будет работать). Но мысль идёт в нужном напрвлении... Я просто не могу такое писать и предлогать. Позже попробую глянуть , может чего придумаю...

цитата (ЮГ® @ Oct 22 2007, 11:38)
MUArkhipov:

Не стоит. Это как и с рулевым управлением. Вот еслиб замочек какой вместо заглушек... но и за рычаги можно утащить. Можно и руками оттолкать до удобного места. Надо машину ставить так, чтоб "несвоим" ходом "неудобно было". А возиться с ней на месте накладно. Это ж время.
А ещё есть действенный вариант. У меня во дворе в своё время подействовало...
Я поставил (правда это было года 4 назад. наведались к нам...) яркий фонарь с датчиком движения. И всеголишь контролировал за работой устройство. Можно было и сложнее, но тогда этого хватило...

Ищем ещё варианты. Давайте... предлагайте.
diplomat80
22 October 2007

Какие еше есть механические блокираторы руля для Фокуса помимо "Гаранта", Уж очень неудобно его ставить...
-Geo-
22 October 2007

Можно на колесо цепь с замокм вешать, типо, как велосипеды крепят. Ехать с ней нифига не удобно, а спиливать - это время и подозрение. У нас во дворе сосед, когда в командировки ездил на несколько дней так делал... прогонял через диск, рычаг, амморт так чтоб внатяг, чтоб неподлезть пилкой было..
MUArkhipov
22 October 2007

-Geo-:

Можно на колесо цепь с замокм вешать, типо, как велосипеды крепят. Ехать с ней нифига не удобно, а спиливать - это время и подозрение. У нас во дворе сосед, когда в командировки ездил на несколько дней так делал... прогонял через диск, рычаг, амморт так чтоб внатяг, чтоб неподлезть пилкой было..

Я это предлагал. Это не плохой вариант. Правда цепь должна быть хорошей( если они дверь сверлят... ) Это нормальный вариант.
Есть ещё вариант, который мы можем повзаимствовать у правоохранительных органов других государств. Некий краб, для блокировки колеса. Такой точно не перепилишь. А если ещё и стационарный... вообще супер!
Говорю же: дружите с соседями.
Dida
22 October 2007

Мне кажется, что для "антиотката" весьма действенно и самодостаточно "руль до упора и Гарант (или аналоги)" + можно в места крепления проушин вогнать болты, что-то вроде колесных секреток... только их точить надобно... резьба-то, вроде как, "аномальная"
Из серии "мулек с прожектором"... просто воспоминания ... Раз пришлось демонтировать установленный Гарант (старого образца) на 99-й... после банкета ключики утеряли ... так, хоть и с помощниками, хоть и в открытую... очень намучился корячиться...из-за того, что 99-я стаяла почти в притирку... водительскую дверь можно было открыть только что б в салон протиснутся Так что тоже вариант
MUArkhipov
22 October 2007

Dida:

Мне кажется, что для "антиотката" весьма действенно и самодостаточно "руль до упора и Гарант (или аналоги)" + можно в места крепления проушин вогнать болты, что-то вроде колесных секреток... только их точить надобно... резьба-то, вроде как, "аномальная"
Из серии "мулек с прожектором"... просто воспоминания ... Раз пришлось демонтировать установленный Гарант (старого образца) на 99-й... после банкета ключики утеряли ... так, хоть и с помощниками, хоть и в открытую... очень намучился корячиться...из-за того, что 99-я стаяла почти в притирку... водительскую дверь можно было открыть только что б в салон протиснутся Так что тоже вариант

уже хорошо. можно применять.
Ещё варианты?
ALG
22 October 2007

про "Гарант": http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry1879983

но - не помешает, это точно
Doktoroff
22 October 2007

diplomat80:

Какие еше есть механические блокираторы руля для Фокуса помимо "Гаранта", Уж очень неудобно его ставить...

Неудобно первые два дня, а через неделю вообще не глядя попадаешь!!!

Alex318i:

Посмотрел фотки - понимаю, что оффтопик, но как надо не любить свою машину, чтобы так засирать салон?

Ну, у каждого свои недостатки. А так он человек неплохой
А вообще-то мы здесь совсем не интерьер обсуждаем
Sparrow
22 October 2007

Из механических я пользую Драгон на руль
MUArkhipov
22 October 2007

Скажу вот ещё что...
Не бойтесь повреждённого автомобиля после неудавшейся попытки угона. Это дешевле.
Поэтому ставьте так, чтоб можно было снять только через серьёзные повреждения. Это касается всех систем.
Доскер
22 October 2007

MUArkhipov

цитата:
Все болты, крепящие разъём на PCMe, срывные. Т.е. на заводе при установке у них обязаны сорвать головку. В России этого не делают, для удобства ремонта. При проведении ремонта эти болты надо высверливать при помощи спец инструмента.

Идею со срывными или хитрыми болтами в свое время активно обсуждали и пришли к выводу, что это очень действенная мера. Правда, предлагались и совсем крайние методы, типа бронекорпуса для PCM
Что нужно сделать, чтобы сорвать заводские болты? Просто затянуть сильнее?

Перепиновка разъемов на PCM и IC - тоже действенная мера. Не для всех, правда, вариант. Кстати, не факт, что модули погорят, если переставить клеммы +12 и -12. А сервисменов будет жаль, когда воткнут "для проверки" неперепинованные модули.

Один товарищ, причастный к сборке FF2, в качестве крайней меры обездвижения FF2 предлагал замыкать оба провода High CAN-шины на массу. Найти, где КЗ- практически нереально, а машинка никуда не поедет. Да, будут ошибки CAN-шины. Но, если машинка уже уехала с GSM-сигнализатором- это то, что надо. Отсылается команда, сигнализатор включает бистабильное реле- всё, двигатель не завести, диагностику не провести, софт не поменять. Пока реле механически не удалишь, моторная CAN-шина функционировать не будет. Спрятать реле, учитывая его миниатюрные размеры, можно где-угодно. Но, это вариант опять же для тех у кого ручки очумелые.

Dida
цитата:
можно в места крепления проушин вогнать болты, что-то вроде колесных секреток... только их точить надобно... резьба-то, вроде как, "аномальная"

Сколько стОит буксировочный крюк? Можно отрезать проушину, отнести фрезеровщику, чтобы вырезал хитрый съемник, и вкрутить спереди и сзади. Вот только заглушки встанут ли на место?
polkovnick
22 October 2007

MUArkhipov
Вопрос в следующем , если ФФ2 явно "послемайский" ( кстати как это проверить по VIN ?) , спасет ли установка "секреток " на колесо , под аркой которого находиться ( кстати под какой аркой?) блок ,так бережно нами оберегаемый от угонщиков ? ? ?

Ну вот так если подумать ...не снять колесо - не добраться до ниши ..
Или я что то путаю ? поправте ...
Doktoroff
23 October 2007

Интересная ситуация. В возбуждении уголовного дела человеку отказали, т.к., оказывается, попытки угона НЕ БЫЛО. Если-бы автомобиль сдвинулся хотя-бы на метр, то это попытка, а так, когда всё раскурочили - нет!!! И ущерб ему не причинён, т.к. машина застрахована, а значит ущерб причинён СК. Чё за законы ???
ITV
23 October 2007

Doktoroff
цитата:
Интересная ситуация. В возбуждении уголовного дела человеку отказали, т.к., оказывается, попытки угона НЕ БЫЛО.

Да уродские законы, а еще нельзя актиано защищать свой автомобиль (к примеру ставить капкан и т.д.) Получается пока машину не угнали закон на стороне угонщика.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up