Стоянок нормальных действительно нет почти!
Я до вчерашнего дня тоже под окном свой Фокус ставил, хотя имею собственный металлический ижорский гараж в охраняемой КАС. Проблема в том, что туда пешком 25 минут идти и транспорт не ходит никакой и грязная дорога...
Вчера узнал от товарища с этого форума (его Слава зовут) что у него форд угнали от дома ночью...Шок я испытал очень приличный. потому, что вместе со Славой 6 лет в одном офисе работали и я сам видел его форд и знаю с каким трудом он его приобретал...Обидно за него очень...И ничем ему не помочь.
У меня тоже такой же FF-II, (только комплектация побогаче чем у Славы), и мысль теперь о том, что его угонят даже с большим удовольствием погнала меня сегодня в родной гараж. С утра при выезде из гаража наблюдаю полное отсутствие сторожей не то что на проходной, но и даже рядом с ней. При этом шлагбаум"заботливо" поднят наверх и забыт в таком положении, похоже давненько...
Из нашей КАС уже было несколько угонов при наличии живых сторожей, злых собак, высокого забора и ворот, прожекторного освещения...Металлические штыри, которые должны подниматься и рвать шины потенциальному угонщику при выезде из КАС присутствуют, но ими никто никогда не пользуется- боятся нечаянно забыть их опустить и пропороть шины добросовестному автовладельцу, выезжающему с родной КАС...Бардак, в общем...
У меня года 2 назад забрались внутрь гаража, перекусив металлические дужки крепления навесного замка и украли из автомашины, стоящей на сигнализации(!) внутри гаража(!) на охраняемой КАС(!) магнитолу и другие вещи...Воры не торопяс открутили динамики, разбили сирену под капотом, разбили боковое стекло автомобиля, выломали торпеду, залезли в багажник...В ту ночь кроме моего гаража было обкрадено ещё 5 гаражей на этой КАС. Ничего и никто мне не возместил до сих пор и не будет возмещать. Пришлось мне поставить новые, более крепкие ворота в гараже и всё тут. Так что ни охраняемая стоянка, ни личный гараж в КАС проблему угона не решат уж точно. Все усилия надо направить на установку надёжных механических блокираторов. Они могут или предотвратить, или заставить отказаться от угона вообще. Пейджер - тоже вещь почти бесполезная. У меня 3 года был пейджер- обокрали всё равно! Ночью (в ветреную погоду) стали чем то мелким или кидать в машину или стрелять в неё...Так продолжалось часов до 3х ночи несколько раз- мне просто надоело выскакивать на улицу или выглядывать из окна- спать хотелось - с утра на работу надо было идти. Только начнёшь засыпать- пейджер орёт! Я посчитал что или сигнализация неисправна или ветер очень сильный и заставляет многократно срабатывать эту сигнализацию...Отключил я тогда сигнализацию...На утро не нашёл в машине ни лобового стекла ни аккумулятора...Да и бессмысленно слушать пейджер находясь в кино или в супермаркете...Да и не успеть добежать если угонять начнут...Механика на руль, на мой взгляд, была бы оптимальна в сочетании с ПБ №5.