Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg
Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)
Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
В оби акция, кёрхер к 3,75 за 5555. Кто нить подскажет что за аппарат
. К 5.200 за 9990 дороговато.
У меня БОШ АКВАТАК 100+ для удовольствия в гараже с пивом нормально. Пеногенератор "никакой". Единственное обдать водой и смыть НАНЕСЕННЫЙ ЩЕТКОЙ ШАМПУНЬ.
РоманРоманыч
24 April 2011
Купил Black&Decker PW1300TD сказали,что сам может качать из бочки!!!ну что то не получается,кто нибудь знает может он качать или ехать возвращать???
РоманРоманыч:
|
Купил Black&Decker PW1300TD сказали,что сам может качать из бочки!!!ну что то не получается,кто нибудь знает может он качать или ехать возвращать??? |
Нужно шланг водой залить и прокачать без пистолета. А чтобы каждый раз такой фигней не заниматся - нужен всасывающий шланг с обратным клапаном.
РоманРоманыч
24 April 2011
а если бочку поднять на 0,5 метра будет качать???
РоманРоманыч:
|
а если бочку поднять на 0,5 метра будет качать??? |
Она и так будет, если все нормально сделать. Еще не должно быть ни малейшего подсоса воздуха, иначе она воду из бочки никогда не заберет, хоть бочку поднимай, хоть не поднимай.
А вообще кран врезанный внизу бочки избавит вас от всех проблем
РоманРоманыч
24 April 2011
Спасибо большое,я думал стоит уже возвращать
У большенства моек бюджетного ценника встроенного насоса нет, должен быть обеспечен подпор воды в мойку. Если водопровода нет, просто поставьте бочку с водой повыше. У меня +2 метра. И все получится.
Командир:
|
У большенства моек бюджетного ценника встроенного насоса нет, должен быть обеспечен подпор воды в мойку. Если водопровода нет, просто поставьте бочку с водой повыше. У меня +2 метра. И все получится. |
А какой там должен быть встроенный насос? Типа дополнительный чоле?
Сама по себе мойка оснащена помпой высокого давления, которая и делает паспортные 100 атм. Чтоб это все работало и не случилось (не дай Бог) кавитации должен быть обеспечен подпор входного давленя. Это может быть водопровод или бочка поставленная выше уровня земли, я писал у меня +2 метра.
Мойки оснащенные доп насосом для подачи воды имеют "другой" ценник.
Я ответил не вопрос?
Командир:
|
Сама по себе мойка оснащена помпой высокого давления, которая и делает паспортные 100 атм. Чтоб это все работало и не случилось (не дай Бог) кавитации должен быть обеспечен подпор входного давленя. Это может быть водопровод или бочка поставленная выше уровня земли, я писал у меня +2 метра. Мойки оснащенные доп насосом для подачи воды имеют "другой" ценник. Я ответил не вопрос? |
Почему же все производители заявляют эту возможность, при этом никаких доп насосов в них нет? И работает же блин все. Вон у меня штиль 5 лет отработал из бочки, ща керхер работает.
Командир
24 April 2011
Работают. Но должным образом именно с подпором воды. В характеристиках это указанно.
Командир:
|
Работают. Но должным образом именно с подпором воды. В характеристиках это указанно. |
Перечитал инструкцию к 5.700. Ничего подобного там не указано
Ну пусть это на совести боша и будет, коли не могут как у людей сделать.
Anikiy
Да ладно, когда есть чуть времени, балуюсь мойкой в гараже с пивком.
раньше качал из бочки стоящей на одном уровне с апаратом(работало но не супер)щас вот такую конструкцию сообразил
робит на ура
77744777
А если вы бочку на блоки поставите будет еще лучше! Подпор будет поболее.
Привет! Живу загородом. Надоело ездить на мойки, хочу купить хорошую мини-мойку, НО чтобы она работала летом и ЗИМОЙ. Мыть буду соответственно на улице. Есть вывод на улицу горячей воды (60-80 градусов, объем 80 литров) для мойки машины. Будет ли она работать зимой? Кто пробовал? Спасибо!
мало чтоб нормально помыть машину, мыть зимой не пробовал(да и к чему это 3-4 раза за зиму можно и на мойку съездить)
Turbo-S:
|
Привет! Живу загородом. Надоело ездить на мойки, хочу купить хорошую мини-мойку, НО чтобы она работала летом и ЗИМОЙ. Мыть буду соответственно на улице. Есть вывод на улицу горячей воды (60-80 градусов, объем 80 литров) для мойки машины. Будет ли она работать зимой? Кто пробовал? Спасибо! |
У керхера максимальная температура входящей воды - 40 цельсиев, у штиля - 60 цельси ев... Не катит ничо...
Anikiy:
|
Turbo-S:
| Привет! Живу загородом. Надоело ездить на мойки, хочу купить хорошую мини-мойку, НО чтобы она работала летом и ЗИМОЙ. Мыть буду соответственно на улице. Есть вывод на улицу горячей воды (60-80 градусов, объем 80 литров) для мойки машины. Будет ли она работать зимой? Кто пробовал? Спасибо! |
У керхера максимальная температура входящей воды - 40 цельсиев, у штиля - 60 цельси ев... Не катит ничо... |
Я написал максимальную температуру горячей воды. Могу смешавать одновременно с холодной - можно сделать +40 градусов, а объем станет литров 150-160. Что посоветуете?
У меня вот такая вот система
Шланг от стирайки
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2b4/f14/88cdd790f46e6e80-main.jpg
Третий год ужо, полет нормальный
Turbo-S:
|
Я написал максимальную температуру горячей воды. Могу смешавать одновременно с холодной - можно сделать +40 градусов, а объем станет литров 150-160. Что посоветуете? |
А что советовать, берите да мойте
Мы на работе зимой моем до -10
Turbo-S:
|
... Мыть буду соответственно на улице. ... Будет ли она работать зимой? Кто пробовал? ... |
Мойка то будет работать на теплой воде, только машина без сушки покроется слоем льда после мойки, вытереть не успеете, и этот лед будет портить краску
керхер 3,75(из OBI) соединился от водопровода. А вот с шампунем для безконтакта так и неразобрался, приходится пену набрызгивать и бежать губкой тереть.
ps правда вода идет на даче колодезная может поэтому так.
band234В магазинах "Лента" есть.
По крайней мере в Питере.
Вещь хорошая, пену делает отлично.