Минимойка (бытовая)

Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg

Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)

Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
минимойка, мойка, Кёрхер, karcher, автомойка, шампунь, пена, шланг, выбор мойки, давление

Даос
8 July 2008

Минимойка (бытовая)
382,9K
views
290
members
1,2K
шурец
18 October 2012

Gnus
выходит если такой минус и больше, то даже просто грязевой фрезой не воспользоваться? есть опыт?
Anikiy
18 October 2012

На старой работе керхер был подключен к смесителю, соответственно в него подавалась теплая вода. Мыть можно было примерно до -10. Естесственно хранился он вместе с шлангами в тепле.
шурец
18 October 2012

Anikiy
а когда работал при -10 - где находился?
Anikiy
18 October 2012

шурец
На улице конечно. Но старались по быстрому ополоснуть машину и занести в тепло. Понятно, что на морозе толком не помоешь, так чисто грязь сбить и от реагентов ополоснуть. При этом машину перед мойкой лучше часок погонять с включенной рециркуляцией и печкой на всю, иначе обмерзает.
Ваще конечно онанизм это. Мы так от нечего делать фигней страдали
Gnus
18 October 2012

шурец
если цель сбить наросты на порогах, диски арки, тогда есть смысл
а вот полноценно помыть машину скорее всего не получится, даже работающая машина с включенной печкой на полную
обмерзает прямо на глазах, мыл при -10 еле теплой водой с забором из ведра, ну его нафиг
шурец
18 October 2012

Gnus
Ну да - хотя бы грязь сбить
Зы: керхер на улице был?
Gnus
18 October 2012

1

шурец
В гараже у ворот, но там практически как на улице было
шурец
18 October 2012

Gnus
ясно. там же помпа греется - значит не замерзнет
Gnus
18 October 2012

1

шурец
главное чтобы потом вода внутри не замерзла, у меня один раз фильтр раздуло льдом как шарик, теперь продуваю перед зимовкой
шурец
18 October 2012

2

храню дома в кладовке
дружище
28 October 2012

А если в гараже хранить в подвале, там-же плюс? или лучше дома в кладовке.
шурец
28 October 2012

дружище
нет подвала - есть только кладовка ты зимой в мороз градусник оставь в подвале на ночь, а то, не дай боже, разорвет нафиг помпу, если минус
дружище
28 October 2012

шурец
Нет там плюс там-же консервация и картошечка хранится,запасы на зиму.
Но я думаю там-же влага и конденсат не испортят моечку?
шурец
28 October 2012

дружище
если точно знаешь что плюс чего же не хранить там у тебя не сыро? мало ли чо
дружище
28 October 2012

шурец
Там на плитах(потолке) конденсат-капли.
шурец
28 October 2012

1

дружище
у меня такого опыта нет может ничего ему и не будет
ximerasky
28 October 2012

1

Не следует хранить в сыром помещении. Сделай небольшую вентиляцию.
дружище
29 October 2012

ximerasky
Вентиляция есть,но ее наверное не достаточно.
patalogig
11 November 2012

Эх вчерась решил помыть машинку ибо уже страшно даже подходить к ней стало На улице +1+2. Фукнул мойкой, вроде все нормально. Потом облил пеной как обычно, немного подождал и смыл. Машинка вроде чистая, но как начал протирать то понял что шампунька то при таких температурах ни фига не работает - вся тряпка черная. Вернее конечно же работает но совсем не так как к примеру при +5+6 когда мыл последний раз.
ЗЫ: перемывать не стал - подожду весны
шурец
11 November 2012

patalogig
тоже вчера в этом убедился причем замерзала именно пена, а не вода
Anikiy
11 November 2012

3

patalogig:

Машинка вроде чистая, но как начал протирать то понял что шампунька то при таких температурах ни фига не работает - вся тряпка черная.

У меня и летом если после бесконтакта протирать - тряпка не черная конечно, но грязная. Когда на прежней работе 5.20 мыл - было также. Пробовал и профессиональным керхером с подогревом и оригинальным шампунем... И даже после профессиональной бесконтактной мойки за бабло на стекле видны следы грязи, которые потом заботливо замшей убирают. Соответственно на кузове эта грять тоже остается - уверен на 100%. Собственно поэтому зимой стал пользоваться только порталами ибо баловство это все с бесконтактами И летом губкой стараюсь с шампунькой. А бесконтактом или када лень, или когда на улице паршиво и все-равно испачкаю.

ПыСы. У кого бесконтакт удаляет 100% грязи - те просто не пробовали после него протирать
шурец
11 November 2012

1

Anikiy
про удаление 100% грязи утверждать не буду, но то, что после протирки замша чистая - факт
дрон
11 November 2012

2

согласен сAnikiy полностью бесконтакт это болавство,рулит губочка либо щёточка,а так всё равно плёнка грязи остаётся после бесконтакта на авто
шурец
11 November 2012

1

дрон
правильно пользовать надо, чтобы грязи не оставалось а щеточки и губочки хороши когда авто уже не новое, когда не жалко ЛКП поскрябать
Anikiy
11 November 2012

шурец:

дрон
правильно пользовать надо, чтобы грязи не оставалось а щеточки и губочки хороши когда авто уже не новое, когда не жалко ЛКП поскрябать

Вот как раз когда не жалко - тогда можно и бесконтактом. А когда жалко - тогда хорошей шампунькой с натуральным воском. У меня машине больше трех лет - сияет как новая. Потому-что губочкой, губочкой
patalogig
11 November 2012

Anikiy:

У кого бесконтакт удаляет 100% грязи - те просто не пробовали после него протирать

ну например у меня И не только протираю, но еще до этого обливаю воском. Но как оказалось только летом. А вот вчера не получилось. Шампуньки которыми мою я уже выкладывал в этой теме.
дрон
11 November 2012

1

шурец
к сведению бесконтакт щёлочь как раз яд для лака,краски,губочкой спец щёточкой шампунькой и воском утак желательно
шурец
11 November 2012

1

Anikiy:

шурец:

дрон

Вот как раз когда не жалко - тогда можно и бесконтактом. А когда жалко - тогда хорошей шампунькой с натуральным воском. У меня машине больше трех лет - сияет как новая. Потому-что губочкой, губочкой

что я делаю не так, если после безконтактной мойки на авто грязи не остается
артур пирожкоф
20 March 2013

Подскажите по минимойке, кто-нибудь юзал Сорокинструмент 14.14?
patalogig
21 March 2013

артур пирожкоф:

Подскажите по минимойке, кто-нибудь юзал Сорокинструмент 14.14?

мойка как мойка, бери не думай если сервис рядом. Давления достаточно, помпа как я понял не пластиковая - должна работать не хуже того же керхера или боша.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up