Ну что такое "бесконтактная мойка" и её преимущества надеюсь объяснять не надо...
Но вот в чём была "засада" - что бы использовать соответствующую химию требуется использование пеногенератора коим дешёвые версии "Кершеров" не оснащаются. Покупать для "личного пользования" - промышленный "Керх" мне не климатило... поэтому начал прорабатывать вариант "колхозного решения"
Что получилось - вид на фото.
http://i050.radikal.ru/0807/77/8f2809a0fee3.jpg
Потребовалось:
Канистра с завинчивающейся пробкой (в моём варианте из пд "нзамерзайки"
Нипель автомобильный.
Насос ручной автомобильный (можно и электрический... но им неудобно регулировать двление.
Клей-пистолет (клей расплав)
Как всё сделано видно на фото. В пробку врезаем нипель через который нагнетаем насосом избыточное давление воздуха. В саму канистру предварительно наливаем средство для бесконтактной мойки. Через боковое отверстие в канистре пропускаем трубку подачи моющего средства (штатную от "кершера") и герметизируем клей пистолетом аккуратно что бы не расплавить...
Суть девайса в том что моющее средство под избыточным давлением преодолевает давление в распылителе где и благополучно вспенивается и распыляется потоком воды непосредственно на авто... - результат получен.
Gnus
выходит если такой минус и больше, то даже просто грязевой фрезой не воспользоваться? есть опыт?
На старой работе керхер был подключен к смесителю, соответственно в него подавалась теплая вода. Мыть можно было примерно до -10. Естесственно хранился он вместе с шлангами в тепле.
Anikiy
а когда работал при -10 - где находился?
шурецНа улице конечно. Но старались по быстрому ополоснуть машину и занести в тепло. Понятно, что на морозе толком не помоешь, так чисто грязь сбить и от реагентов ополоснуть. При этом машину перед мойкой лучше часок погонять с включенной рециркуляцией и печкой на всю, иначе обмерзает.
Ваще конечно онанизм это. Мы так от нечего делать фигней страдали
шурецесли цель сбить наросты на порогах, диски арки, тогда есть смысл
а вот полноценно помыть машину скорее всего не получится, даже работающая машина с включенной печкой на полную
обмерзает прямо на глазах, мыл при -10 еле теплой водой с забором из ведра, ну его нафиг
шурец
18 October 2012
GnusНу да - хотя бы грязь сбить
Зы: керхер на улице был?
шурецВ гараже у ворот, но там практически как на улице было
Gnusясно. там же помпа греется - значит не замерзнет
шурецглавное чтобы потом вода внутри не замерзла, у меня один раз фильтр раздуло льдом как шарик, теперь продуваю перед зимовкой
А если в гараже хранить в подвале, там-же плюс? или лучше дома в кладовке.
дружищенет подвала - есть только кладовка
ты зимой в мороз градусник оставь в подвале на ночь, а то, не дай боже, разорвет нафиг помпу, если минус
дружище
28 October 2012
шурецНет там плюс там-же консервация и картошечка хранится,запасы на зиму.
Но я думаю там-же влага и конденсат не испортят моечку?
дружищеесли точно знаешь что плюс чего же не хранить
там у тебя не сыро? мало ли чо
шурецТам на плитах(потолке) конденсат-капли.
дружищеу меня такого опыта нет
может ничего ему и не будет
Не следует хранить в сыром помещении. Сделай небольшую вентиляцию.
ximeraskyВентиляция есть,но ее наверное не достаточно.
patalogig
11 November 2012
Эх вчерась решил помыть машинку ибо уже страшно даже подходить к ней стало
На улице +1+2. Фукнул мойкой, вроде все нормально. Потом облил пеной как обычно, немного подождал и смыл. Машинка вроде чистая, но как начал протирать то понял что шампунька то при таких температурах ни фига не работает - вся тряпка черная. Вернее конечно же работает но совсем не так как к примеру при +5+6 когда мыл последний раз.
ЗЫ: перемывать не стал - подожду весны
patalogigтоже вчера в этом убедился
причем замерзала именно пена, а не вода
patalogig:
|
Машинка вроде чистая, но как начал протирать то понял что шампунька то при таких температурах ни фига не работает - вся тряпка черная. |
У меня и летом если после бесконтакта протирать - тряпка не черная конечно, но грязная. Когда на прежней работе 5.20 мыл - было также. Пробовал и профессиональным керхером с подогревом и оригинальным шампунем... И даже после профессиональной бесконтактной мойки за бабло на стекле видны следы грязи, которые потом заботливо замшей убирают. Соответственно на кузове эта грять тоже остается - уверен на 100%. Собственно поэтому зимой стал пользоваться только порталами ибо баловство это все с бесконтактами
И летом губкой стараюсь с шампунькой. А бесконтактом или када лень, или когда на улице паршиво и все-равно испачкаю.
ПыСы. У кого бесконтакт удаляет 100% грязи - те просто не пробовали после него протирать
Anikiyпро удаление 100% грязи утверждать не буду, но то, что после протирки замша чистая - факт
согласен с
Anikiy полностью бесконтакт это болавство,рулит губочка либо щёточка,а так всё равно плёнка грязи остаётся после бесконтакта на авто
дронправильно пользовать надо, чтобы грязи не оставалось
а щеточки и губочки хороши когда авто уже не новое, когда не жалко ЛКП поскрябать
шурец:
|
дрон правильно пользовать надо, чтобы грязи не оставалось а щеточки и губочки хороши когда авто уже не новое, когда не жалко ЛКП поскрябать |
Вот как раз когда не жалко - тогда можно и бесконтактом. А когда жалко - тогда хорошей шампунькой с натуральным воском. У меня машине больше трех лет - сияет как новая. Потому-что губочкой, губочкой
patalogig
11 November 2012
Anikiy:
|
У кого бесконтакт удаляет 100% грязи - те просто не пробовали после него протирать |
ну например у меня
И не только протираю, но еще до этого обливаю воском. Но как оказалось только летом. А вот вчера не получилось. Шампуньки которыми мою я уже выкладывал в этой теме.
шурецк сведению бесконтакт щёлочь как раз яд для лака,краски,губочкой спец щёточкой шампунькой и воском утак желательно
артур пирожкоф
20 March 2013
Подскажите по минимойке, кто-нибудь юзал Сорокинструмент 14.14?
артур пирожкоф:
|
Подскажите по минимойке, кто-нибудь юзал Сорокинструмент 14.14? |
мойка как мойка, бери не думай если сервис рядом. Давления достаточно, помпа как я понял не пластиковая - должна работать не хуже того же керхера или боша.