Пакет Безопасности №5

Сегодня заметил, что не работают датчики объема. 🙁
Сама сигналка работает .
пакет безопасности №5, штатная сигнализация, датчики объема, двойное запирание, ключи на ФФ2, ПБ5

ICe ™
24 July 2005

Пакет Безопасности №5
242,7K
views
1,1K
members
4K
X016XX
8 March 2009

цитата (Hooliganchik @ Сегодня в 22:52)
ТерАн
Ммм если я ничего не путаю то ПБ5 подключён к штатному сигналу (клаксону) т.е. к томуже что срабатывает при нажатии на руле.
Или я не прав?

Не прав. Клаксон ПБ 5 находится под обшивкой задней правой стойки в районе спинки заднего сиденья.
COOLER
8 March 2009

X
X016XX:

цитата (Hooliganchik @ Сегодня в 22:52)
ТерАн
Ммм если я ничего не путаю то ПБ5 подключён к штатному сигналу (клаксону) т.е. к томуже что срабатывает при нажатии на руле.
Или я не прав? 

Не прав. Клаксон ПБ 5 находится под обшивкой задней правой стойки в районе спинки заднего сиденья.

мм ошибался... спасибо за инфу
А что нибудь про замену на серену или усиление подскажите?
ТерАн
11 March 2009

Присоединяюсь к вопросуHooliganchik
Облазил топик, но так и нашел ни схемы, ни обсуждений на данную тему.Подскажите, кто в курсе, как заменить этот клаксончик...
VasAlex
11 March 2009

1

ТерАн
Напрямую клаксончик не заменить. Можно дополнить сиреной путем добавления в цепь клаксона дополнительного управляющего реле для колокола.
Если мутить, то в теме Дополнить штатную сигнализацию есть конректные схемы с датчиками удара и пейджерами
Severino
11 March 2009

eryx:

Dyadya Vanya
ну у меня два складных с кнопками, просто с этим ПБ5 всё глупо как-то получается, "процедура программирования ключей" (а на самом деле процедура программирования брелоков), ключи всегда будут всё открывать если на них канавки правильно вырезаны, а иммо прописывается только через IDS... так что у владельца а/м получается нет никаких возможностей по управлению этим ПБ

Чтож здесь плохого, это говорит только о хорошей защищенности. Мало того, чтобы прописать в ИММО еще один ключ, говорят оборудование дилера должно быть в онлайн соединении с базой дилера. Но это только по наслышке. Или вы хотели, чтобы купил ключ в Екзисте, спер личинку, проточил, открыл машину, в замок его вставил, прописал и поехал?
Вам дается возможность только прописать управление дистанционное замками, но ни как ни пропись дополнительного ключа в охранную систему, коей, как часть, является ИММО. И надо заметить, что это правильно
SCANER
12 March 2009

VasAlex:

Напрямую клаксончик не заменить. Можно дополнить сиреной путем добавления в цепь клаксона дополнительного управляющего реле для колокола.

Почему это? Хотите сказать, что колокол больше жрет чем клаксончик?
Зверъ
13 March 2009

SCANER
А что вы понимаете под словом "колокол"?
Просто если это та самая сирена, которая орет на разные лады, то на прямую ее вместо клаксончика не воткнуть... ибо напряжение на клаксончик во время срабатывания идет не постоянно... а периодически... потому он и покрякивает... а не пищит постоянно... а сирене нужно постоянное подключение чтоб она орала...
Всех тонкостей не знаю..
если кого-то не правильно понял и встрял в разговор по принципу - услышал звон, да не знаю где он, то сорьки...
SCANER
14 March 2009

Зверъ
Да, да... все в тему написал! Я вчера машинку получил и сам все понял. Работает клаксончик действительно прерывисто, и "..та самая сирена, которая орет на разные лады" действительно работать не будет .

Хотя может если ее включить через диод, и параллельно прицепить конденсатор на очень большую ёмкость, то может что и получится
ТерАн
20 March 2009

Привет всем. Люди подскажите может кто знает, что может быть. При двойном закрытии дверей раздается скрежет в правой задней двери при однократном закрытии такого нет??? Что делать и как это лечить?? ехать к дилеру?? и что ему говорить???
SCANER
29 March 2009

Кто разобрался в ПБ5, скажите, я правильно понял, что отключение сигнализации может быть выполнено тремя способами?

1. Через радиоканал, путем нажатия кнопки открытия на брелке.
2. Путем открытия замка двери водителя штатным ключом (контакт в замке).
3. В случае включения зажигания.
PanD@
29 March 2009

SCANER
цитата:
отключение сигнализации может быть выполнено тремя способами

Да. В п.3 ключ должен опознаться иммобилайзером, иначе вместо снятия с охраны будет тревога.
SCANER
8 April 2009

Народ! Кто знает, где взять сигнал включения-выключения (статуса) сигнализации ПБ5? Хочу прицепить пейджер.
Попробовал померить напряжение на разьёме подключения объёмного датчика (мерил при снятом объёмнике) - вообще ничего не понял!

Там три провода: черный, белый и желтый. На черном вроде земля (-). На желтом ничего, может сигнальный? А на белом не зависимо от того включена сигнализация или нет, вначале присутствует +12 v, а потом, минут через 25 после включения сигнализации напруга вообще пропадает!
Ничего не понимаю!
Хелп!

Да, и где этот блок сигнализации?
Может у кого схемы есть где нарисован этот датчик объёма?
SCANER
8 April 2009

Народ! Кто знает, где взять сигнал включения-выключения (статуса) сигнализации ПБ5? Хочу прицепить пейджер.
Попробовал померить напряжение на разьёме подключения объёмного датчика (мерил при снятом объёмнике) - вообще ничего не понял!

Там три провода: черный, белый и желтый. На черном вроде земля (-). На желтом ничего, может сигнальный? А на белом не зависимо от того включена сигнализация или нет, вначале присутствует +12 v, а потом, минут через 25 после включения сигнализации напруга вообще пропадает!
Ничего не понимаю!
Хелп!

Да, и где этот блок сигнализации?
Может у кого схемы есть где нарисован этот датчик объёма?
Grigory2008
8 April 2009

SCANER
Если другого не посоветуют - любой CANмодуль, имеющий выход статуса штатной сигналки
Например TEC 5й версии
цитата:
Таблица 4. Функции адаптера шины CAN
1 «Охрана» Формируется сигнал постоянного уровня, пока а/м находится в состоянии «охрана».
2 Lock Impulse Формируется импульс длительностью 0,8 с при входе а/м в состояние «охрана».
3 Unlock Impulse Формируется импульс длительностью 0,8 с при выходе а/м из состояния «охрана».

PS Модераторам предложение слить эту тему и
Пакет Безопасности №5 (Страниц 1 2 3 ...12 ) проблемы, неисправности, ремонт в Эксплуатации
Andrew62
8 April 2009

1

SCANER
А эта не пойдет? Дополнить штатную сигнализацию (сообщение #485488)
А на 5 стр. есть схемы ПБ 5
SCANER
8 April 2009

Andrew62
Спасибо ткнул носом, когда-то видел эту тему и в избранное не занес, а сейчас естественно забыл.

Все, вопрос снят, на 5-й странице схемы, а тут Дополнить штатную сигнализацию (сообщение #403481) прямо про обнаруженный мной эффект написано
VasAlex
8 April 2009

SCANER

Машинка ставится на сигнализацию через 20-30 сек после постановки на охрану.
Сигнал формируется в CAN шине. Снять можно кан-модулем.
SCANER
9 April 2009

Путем изучения форума и используя метод научного тыка нашел таки место где можно взять сигнал статуса сигналки ПБ5.

Снимаем плафон с освещением и установленным в нем датчиком объема. Там три провода - желтый (+ питания появляется в момент постановки на охрану при двойном запирании), белый сигнальный (он садится на землю датчиком объёма примерно на 0,15 сек) и черный земля (-).

Заметил интересный эффект (смотрел на осциллографе). При постановке на охрану (появлении + на желтом проводе), датчик обьёма выдает на белый провод кратковременный отрицательный импульс (примерно 0,15 сек).
Дак вот, если сигнализация (основной блок) не получит этот импульс (например если белый провод вытащить из разъема), то в следующий момент она отключает питание датчика объема (желтый провод +).
Maggi
11 April 2009

Подскажите плиз какой провод надо резать в CAN шине что бы от ключа машина с сигнализации не снималась?
SCANER
11 April 2009

Maggi:

Подскажите плиз какой провод надо резать в CAN шине что бы от ключа машина с сигнализации не снималась?

В оранжевом разъеме в блоке предохранителей под бардачком надо вытащить чернобелый проводок. Вот кто-то фотки делал:
posted image
SCANER
11 April 2009

общий вид:
posted image
Мурманчанин
11 April 2009

Вот тоже затрещал замок Подскажите на них гарантия один или два года?
Maggi
11 April 2009

SCANER
Спасибо!
То есть даже дверь разбирать не надо?
Andrew62
12 April 2009

Maggi
Думаю надо лезть в дверь (4 ЭСП) или програмно IDS. Было где то в начале этой темы.
nitrocar
12 April 2009

а может у кого-то всё-таки есть фотка на которой было бы видно какой именно провод нужно резать в двери? (4 стеклоподъёмника/Ghia SE)?
юрий917
12 April 2009

nitrocar:

а может у кого-то всё-таки есть фотка на которой было бы видно какой именно провод нужно резать в двери? (4 стеклоподъёмника/Ghia SE)?

присоединяюсь к вопросу. У кого есть опыт поделитесь какой провод резать?
Alexej B
15 April 2009

машина ставиться на охрану с брелка не с первого раза, или вообще не ставится!
С ключа без проблем!
что пропишете? Батарейка вроде нормальная!
Dima777
15 April 2009

дык ПБ5 и должна вставать на охрану тока со второго раза
первое нажание - срабатывание ЦЗ
Alexej B
15 April 2009

Dima777
в том смысле что замок не щелкает и поворотники не мигают! т.е. видимо сигнал плохо ловит!
FFW
15 April 2009

Alexej B
У меня подобное раз через раз, сначала бесился. Потом ... стало всеравно ... пока от машины отходишь - из десяти раз , два пройдут

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up