Сегодня заметил, что не работают датчики объема.
Сама сигналка работает .
pita
Если открыть лючек а потом дважды закрыть, должен вылезать белый стержень такой, он держит лючек. Посмотрите как это у вас происходит.
Выяснил. В рестайле стоит новая функция - EasyFuel, без крышки. лючок не запирается..
а на счет двери багажника все равно неясность
chebos
А где здесь издевка простите?
Андрей1:
|
chebos А где здесь издевка простите? |
Мне показалось, Вы подкалываете, ибо уже выяснили, что лючек у рестайла не запирается.
Если что - сорри
pita
Короче, на дорестайле точно так же. А про лючок да, я забыл что на рестайле эта самая система.
Ford C-Max + ПБ5 + подогреватель Defa, лично для себя решил не заморачиваться установокой сигналки с автозапуском т.к. с нормальным обходом иммобилайзера сигналки с установкой ~ 30 тыс.руб., а это примерно по цене = Webasto. Учитывая что есть подогреватель автозапуск исключил, нужен датчик удара. Куплю себе дешевую сигналку с оралккой и датчиком удара, положу в нишу багажника с левой стороны, питание от приукривателя и сигнал на плафон в багажнике. Без вмешательства в CAN шину и других заморочек с установкой. Пусть два брелка, зато орать будет и отключить сразу не получиться (нестандартная установка), кто там будет разбираться есть блокировка двигателя родная или через сигналку, а время самое главное в этом деле.
Если есть свои соображения пишите здесь или в личку.
Стоит ли вообще тогда снимать этот проводок у ПБ5 если замки итак не открыть без ключа? Иммо отключается или неотключается если открыть замок ключом?
Serj21rusИммо вроде не отключается,а проводок я снял на всякий случай.
А что такое таймер проникновения?
Serj21rus
Иммо не отключается правDickSand. А современные средства проникновения могут обходится и без ключа, так что проводочек лучше конечно отсоединить, даже если украдут ключи и откроют через личинку замка, сработавшая сигнализация может отпугнуть, а что сигналка снимается с охраны включением зажигания злоумышленники могут и не знать.
А ПБ5 звуковая сигнализация отключается если сбросить клемму с акб?
Serj21rus
Не совсем понял. Сирена не имеет автономного питания, поэтому при отключении АКБ однозначно замолкнет, а вот заорет ли при подключении АКБ-это вопрос.
цитата: |
Немец А еще сегодня для себя "открыл Америку" - Сел в машину, закрылся там на двойную блокировку с пульта, вставил ключ в зажигание и ... БИНГО!!! - машина завелась и замечательно поехала. Зашибись - получается что при постановке на охрану с помощью ПБ№5 контролируется тока срабатывание концевиков дверей? |
Сегодня попробовал то же самое, но для чистоты эксперимента чип иммобилаезера вытащил из ключа...
При попытке завести машину двери остались заблокированными, машина не завелась, включилась сирена.
А еще прочитал в руководстве:
На автомобилях с системами охранной сигнализации повышенной сложности, охранная сигнализация нейтрализуется только при отпирании замков автомобиля с использованием пульта дистанционного управления. Если пульт дистанционного управления отсутствует или если элемент питания пульта дистанционного управления разряжен, для отпирания замков можно использовать ключ. При открытия двери водителя с помощью ключа включается 12-секундный таймер, сопровождаемый предупредительными звуковыми сигналами (ударами гонга). По истечению этого периода раздастся звуковой сигнал тревоги. В течение этого 12-секундного периода необходимо нейтрализовать охранную сигнализацию, вставив ключ в замок зажигания и повернув его в положение II. Нормальный запуск двигателя и движение автомобиля невозможны, когда звучит сигнал тревоги.
Интересно к нашим машинам это относится, сегодня хочу проверить у себя.
Прошу прощения, но всю тему ниасилил (работать пора, однако
) Так что если где-то мелькнуло подобное, то больно не бейте
Паркуюсь как-то раз на стоянке. Рядом стоит какой-то Джип, у которого сигналка гудит (что-то там случилось). Выйдя из машины, пытаюсь закрыть машину с брелока, но она не закрывается (то есть, обычного в таких случаях двойного моргания поворотников и тому подобного нет). Закрываю машину ключом - всё ок.
Джип уехал, жму опять на брелок - все ок. Это что за чудо такое? Никто не сталкивался? Получается, что стороняя сигнализация забивает канал, на котором мой брелок "общается" с машиной?
Установлен ПБ №5.
hl112cя думаю, что частотный канал у всех один 433.33 МГц и наверное в режиме сработавшей сигнализации система забивает канал, чтобы довести инфу до пейджера.
а может быть, кстати канал глушили намеренно, чтобы хозяин Джипа "не нервничал".
Ребят, такая тема.
У меня стоит штатная сигналка, каско и больше ничего.
Я чот не пойму, есть ли в этом авто ф-я двойной блокировки???
Делал так: открыл окно и закрыл машину двойным нажатием.
Засунул руку в машину и открыл дверь
эт чож получается, чтоб попасть в машину достаточно разбить стекло???
у друга фьюжик, так у него при двойной блокировке изнитри не открыть дверь
эт так должно быть или это гон какойто???
у знакомого на СсангЙонге ваще если из нитри откроешь так она орать даже начинает сигналом
KoshmariK
Фокус с двойной блокировкой из нутри не открыть , только с ключа , или с ключа с пультом .
Дык у меня открывается
я же говорю, даже изнутри могу открыть...что мне делать???
в течении трех секунд два раза жму, всё как положено
KoshmariK
Похоже она у Вас на охрану не встает, раз не орет при открытии двери. Это может быть из-за того, что есть сигнал незакрытой двери. Посмотрите, на дисплейчике будет сообщение об этом. А при постановке с двойной блокировкой должны еще два раза мигнуть фонари. Не мигают обычно, если какая-нибудб двер не закрыта.
а где можно с мануалом к ПБ5 ознакомится, что она вообще может, на какой дистанции ключик фурычит ...
а то думаю ставить али нет к ней доп сигналку...
все двери закрыты (у меня их три), мигает два раза. И датчик объёма не пашет. Только что проверял.
Сел в машину, закрыл дверь. Комп ниче не пишет. Двери ТОЧНО закрыты. Нажимаю два раза.
Поворотники два раза маргнул. Открываю дверь и выхожу
KoshmariK
два щелчка в двери было??
у меня: нажимаю 2 раза с интервалом 1-сек - 2 щелчка в двери - дверь снутри не открывается
два щелчка было. говорю же, все как положено
но дверь открывается, при чем не только водительская.
Датчик объёма и датчик открытия капота, работает не сразу после постановки на охрану.
KoshmariK:
|
все двери закрыты (у меня их три), мигает два раза. И датчик объёма не пашет. Только что проверял. Сел в машину, закрыл дверь. Комп ниче не пишет. Двери ТОЧНО закрыты. Нажимаю два раза. Поворотники два раза маргнул. Открываю дверь и выхожу |
Манагер говорил, что датчик объёма срабатывает в ПБ5 через 30 сек. после проникновения в авто. попробуй посидеть подольше и маши руками чаще.
скиньте фото раскладного ключа в ПБ5 комфорт плиз. или я проморгал?
KoshmariK
мне кажется, что у тебя нет ПБ5 ого, максимум первый!вот и не работает!
Для подтверждения сфоткай плафон передний!
У меня фокус ст и там стоит 5 ый пакет. На плафоне есть типа решеточки, как я понял это и есть датчик объема.
KoshmariK:
|
У меня фокус ст и там стоит 5 ый пакет. На плафоне есть типа решеточки, как я понял это и есть датчик объема. |
На переднем плафоне по бокам два отверстия диаметром около 0.5 см направлены примерно по диаганали салона, там и установлены датчики объема.
Народ прочитал всю ветку с самого начала
и так и не понял один момент
так все таки при открытии замка нового FF 2008 с ПБ5 сверткой - лечинка замка ломается или нет???