zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
harsh:
|
Для тех кого терзает вопрос об открывании капота при таком варианте, открою вам секрет. Снимается личинка, делается петелька, личинка подвешывается на петельку. Через сетку ключ отлично проходит, капот открывается как и раньше. В итоге я пришел независимо к такому же решению как и MAXICH. |
идея то хорошая, живи мы например в Германии с ее мягким климатом и чистыми дорогами я наверное так же бы сделал (убрал бы эмблему и заменил бы сетку)
Но эмблема все же защищает личину и ее язычок от попадания влаги и грязи.
А так есть очень реальная волможность зимой не открыть капот когда очень нужно будет!
Тут возможно нужно идти дальше и убирать личину и ставить эл. замок.
тада нормуль будет и внешний вид и функционал
Andy555
на рабочих фордах транзин личинка не прикрыта ваапще... ничего некоторым уже 4 года, ездят эти машины гораздо больше чем вы на своей... так тчо не стоит парица.
Россия
Дайте фотку полностью морды машины, плиз.
harshвыглядит фигово из за того что от пилил не правельно...
PRO100:
|
harsh выглядит фигово из за того что от пилил не правельно... |
Мда, косяк... будем исправлять. А у самого глаз уже замылился, нефига не заметил...
в левом углу я просто нафотошопил чтобы было как нада, если что)))
но имеет смысл не так резко, а поплавнее сделать.
PRO100:
|
в левом углу я просто нафотошопил чтобы было как нада, если что))) но имеет смысл не так резко, а поплавнее сделать. |
Да я понял, машина перед глазами
PRO100:
|
Andy555 на рабочих фордах транзин личинка не прикрыта ваапще... ничего некоторым уже 4 года, ездят эти машины гораздо больше чем вы на своей... так тчо не стоит парица. |
Незнал!
И там такая же личина как на ФФ2??
Надо на маршрутках посмотреть..
Andy555
маршрутки это не то нада смареть на транзит и торнео лечинка 1 в 1 с язычком...
Andy555:
|
Но эмблема все же защищает личину и ее язычок от попадания влаги и грязи. А так есть очень реальная волможность зимой не открыть капот когда очень нужно будет! |
Ну не знаю, я с этим не парюсь, езжу так уже больше года, и в минус 42 открывал, все ОК. Не забывайте что радиатор нагревается и отогревает личинку. Было один раз, что при минус 37 авто не завелось и ничего, открыл капот как обычно с ключа и даже не задумался. Просто уход нужен всему
Andy555:
|
PRO100:
| Andy555 на рабочих фордах транзин личинка не прикрыта ваапще... ничего некоторым уже 4 года, ездят эти машины гораздо больше чем вы на своей... так тчо не стоит парица. |
Незнал! И там такая же личина как на ФФ2?? Надо на маршрутках посмотреть.. |
Кстати, вчера сигналку ставил на Транзит, лечинка действительно "на улице", авто 2000г, все работает как часы
Не знал.
Раз так значит можно пробывать!
С личинкой ничего не будет, это 100%. Ну максимум придется побрызгать зимой в морозы. Сама личинка закрыта шторкой, так что все будет ок!
Поставил тоже сеточку алюминевую покрашенную в черный цвет, теперь все насекомые с крыльями и яйцами на этой сетке, хоть каждый день керхер настраивай. В правом пыльнике обнаружил дырку от камня диаметром 2-2,5 см, представляю еслиб чуть левее летел, то распрощался бы с кондеем. Думаю сетка однознвчно поможет.
harshА чо за петелька, я так и не понял???
Сделай фото, поближе эту петельку, пожалста
Autotrener:
|
harsh А чо за петелька, я так и не понял??? Сделай фото, поближе эту петельку, пожалста |
Теперь чтобы сделать фото надо опять снимать решетку, а мне лень.
Делается все просто, достаем личинку из крепления, делаем петлю в верхней части решетки и подвешиваем личинку. В принципе личинку можно убрать...
Фото оторванных комариных яиц. Результат поездки по южным дорогам, ячейка минимальная, воздуха для охлаждения радиатора предостаточно (темп. за бортом выше 30 ). Кому-то поможет определиться.
Ну судя по фото, сетка не сильно помогает. Основной удар, естественно на бампер, а в сетке - так, ерунда...
harsh
Гадать не нужно, куда попадает, куда не попадает, сильно-несильно, и т.д., а делаете следующее:
Ставите сеточку и катаетесь среди комаров с яйцами, смотрите не на сеточку, а на радиатор (только не со стороны движка), снимаете сеточку и продолжаете кататься среди тех же комаров, опять смотрите на радиатор и делаете выводы. Ферштейн?
harsh Зато крупней комаров ничего не пролетит, не помнет и не пробьет радиатор! Вот главная задача.
А если попробовать просто установить прямо на радиатор москитную металлическую сетку, которую можно было бы сравнительно легко снимать для чистки? Декоративного смысла в ней конечно нет, но:
1. Защитит от мелких камней, забивающихся между пластинами.
2. Более крупные камни также нанесут меньше вреда
3. Защитит от тополиного пуха, который набивается между пластинами, собирает на себя грязь весь год и вычистить его оттуда весьма затруднительно
4. Её совсем не будет видно.
У кого-нибудь есть опыт? Попробую сам, используя здешние советы, потом отпишусь.
(Неасилил листать весь топик, прошу прощения, если повторю вопрос.)
цитата (Lord Vader @ May 23 2007, 21:14) |
...Более крупные камни также нанесут меньше вреда |
А при установке в бампер, камень не только не нанесет меньше вреда, а вообще до радиатора не долетит.
Купил сетку,вчера снял защиту и накладку, ушло 5 минут, на яме конечно, весь бампер доступен для установки сетки, снимать его не нужно, сегодня буду ставить.
Хотел поставить металическую решетку, а тут эти насекомые и пух
(У нас днем-то насекомых полно а вечером...((( )
Пришлось вчера поставить москитку. выбрал покрепче (а то есть вообще хилые) ну и цвет .
Поставил перед радиатором но на расстоянии
В низу закрепил в паз юбки бампера с помощью вырезаных полосок сечением 10х30 мм из материала типа пенопласт но мягче ( в упаковках принтеров) .
а вверху снял планку(там вроде 4 крепления) над радиатором натянул сетку и прижал этой планкой, подрезал сетку
В результате сетку с наружи практически не видно, а установка и снятие-
дольше писал.
Lord Vader
А это идея. Я про такое как-то не подумал.
Сейчас в Июне пух полетит со страшной силой. Надо москитную сетку какую-то прямо прижав к радиатору приторочить.
Переодически, хоть каждый вечер, вынимать и продувать/промывать проблем нет. Чего проще, открутить несколько пистонов, снять кожух и вынуть москитку, как соты из улья.
Базара нет, классная идея.
yurii
Дай фотку, хоть с мобильника, чего получилось то.
Вот тут сосдеду поставили сетку на кастрюлю.
Фотки с мобильника, т.к. про фотоаппарат как всегда забыли
Собственно сетка - черная, ячейка крупная.
А вот как она гармонирует с решеткой радиатора.
Крестовой отверткой откручиваем пластмассовые шурупы и вынимаем пистоны
Собстенно, это они. Шурупчики обратно наживили.
Дернув к верху, сняли пыльник.
Потом подцепив, с внутренней стороны, два ЧЕРНЫХ зацепа на решетке радиатора и сдернув тягу замка капота сняли всю морду
На морде эти самые ДВА зацепа выглядят вот так
1 person online