Тема актуальна ... по сему, вставлю 5 копеек.
У меня те -же требования при выборе авто: полноразмерный минивэн с АКПП, и только бензин!
Варианты: Мицу- Грандис , Галактика , Карнивал, Траджет...остальные...это уже компактвены
:Мазда 5 , Zafira , S-Max ...
Это наверное, крик души...но в GALAXY влюбился с первого взгляда...удачная компоновка сидений...размер салона..остальное не могу оценить ибо изучаемый экземпляр встретил случайно на парковке вкратце побеседовав с владельцем.
Вся остальная инфа черпалась с форумов и официальных источников.
В моём славном, 2млн. городе Харькове несколько диллеров FORD но ни у кого нет машинки в живом эфире...более того все GALAXY по Украине только под заказ, несмотря на то,что склады дилеров забиты остальным модельным рядом...
Можно и подождать... ...НО Вся эйфория от машины пропала когда дилер огласил цену на выбранную базовую комплектацию
2,3 Автомат = 48300$
2.3 Авт. GHIA =54600$
Предавать мечту не хорошо...но есть рамки благоразумия и отдавать за минивен от FORD!!! 50килоб -это слишком !
Остались два варианта :GRANDIS (2,4 АВт. 4ступ. 7 мест ,полная комплект. =32850$)
KaRNIVAL (2.7 автомат к сожалению 4ст.тоже примерно в той-же комплектации36000$ но без магнитолы)
Ездил пока только на мицу...внешний вид супер, динамика нормальная,основные минуса по салону :неудобство трансформации и теснота,о которой не догадываешься снаружи
Карнивал могу пока судить только визуально :огромный, ИМХО, салон позволяющий превратить вэн почти в микроавтобус и приятный интерьер. ВНЕшний вид это самый большой минус...но это тоже моё ИМХО ...
Лично я пока на распутье... потому- как в этой ценовой категории уже много полноприводных семиместных внедорожников - а это уже совсем другой разговор.