Доброго времени суток, дорогие одноклубники!
Вот решил написать отчет о получении своего авто и первых впечатлениях от поездки на нем.
И так, начнем:
15.03.08 - по информации с завода, моя машинка родилась на свет.
18.03.08 - позвонил мой менеджер и сказал, что машина пришла в салон. В этот же день я поехал на нее посмотреть. Смотреть было не на что по сути, т.к. она была вся грязная снаружи. Меня это расстроило. Поэтому советовал бы ждунам не рваться на осмотр авто в первый день его прибытия в автосалон - зрелище не очень позитивное. В салон своего автомобиля я так и не проник, т.к. на стоянке скопилось много авто очень близко припаркованных друг к другу, владельцы которых ожидали прихода ПТС.
19.03.08 - опять позвонил мой менеджер и сказал, что после обеда будут ПТС и пригласил на сделку утром следующего дня.
20.03.08 (09:30) - в автосалоне сел за стол к кредитному менеджеру Русфинансбанка. Минут за 15 он мне сделал направление в страховую компанию. Оплатил первый взнос и отправился в страховую. Пока ездил в страховую, менеджер автосалона подготовил договор купли-продажи. Вернулся в автосалон через час. Опять к кредитному менеджеру. Он стал готовить кредитный договор и договор займа. Подписание данных договоров заняло минут 20. Сразу после этого меня пригласили на выдачу авто. Забегая вперед, скажу, что авто в этот день забирать отказался ввиду плохих погодных условий для летней резины. Поэтому на выдачи мы с моим менеджером подписали договор купли-продажи, изменение к договору со скидкой ФМК, выдали мне руководство по эксплуатации авто, руководство по эксплуатации магнитолы, сервисную книжку, две наклейки с кодом магнитолы. Подписание акта приема-передачи авто мы отложили на следующий день - день передачи авто.
Сегодня 21.03.08 (10:30) - приехал в салон. Мой менеджер мне сказал, что мой авто готовится к выдачи и это займет около часа. В это время я купил в автосалоне коврики в салон (2100 руб.), коврик в багажник (1300 руб.) и аварийный комплект в фирменной сумке форда (1500 руб.). После этого мой менеджер предложил мне ознакомиться с органами управления авто (все показал, рассказал, ответил на вопросы).
21.03.08 (11:30) - мой авто выгоняют из бокса. Красавец!!! Начистили, намыли, отпылесосили. Блестит как новый чайник.
Открываем капот, проверяем уровни всех жидкостей, затем ЛКП, ну и так по мелочи. Я задал вопрос о том, сколько в баке бензина примерно сейчас. На это мне менеджер говорит, что сейчас мы с ним сделаем ознакомительную короткую поездку и заедем на ЗС, зальем в бак 10 литров бензина - подарок от дилера.
Проехались, залили бензина и вот - настал тот самый момент, который большинство из нас так ждет!
Сел за руль. Кресло регулируется ну просто отлично. По высоте можно так поднять, что будет видно края капота (кто-то на форуме говорил о том, что непривычно, что капота не видно). Поясничный упор - отличная штука, можно так кресло подогнать под себя, что появится ощущение, что именно под тебя его проектировали (как в балидах формулы 1). Руль регулируется в очень большом диапазоне - что по вылету, что по наклону (думаю, каждый сможет под себя найти оптимальную регулировку). Зеркала заднего вида - сказка. Видно все и вся! (с нашемаркой не сравнить).
Тронулись, поехали. На маленькой скорости в авто тишина, как в гробу. Двигателя не слышно совсем, работы вентилятора климата тоже. Ничего не скрипит, не стучит не жузжит.
Выехали на трасу, педальку поглубже и машинка понеслась. Становится очень заметным шум колес (у арок шумоизоляции никакой - это факт). Но разговаривать не напрягаясь вполне комфортно. Делаем уровень громкости магнитолы на "8" и все - только музыку и слышно. Тормоза на высоте (для иномарки не новость). ESP проверил - в снежной каше резко крутанул руль всторону. На мгновение зад машины повело в занос, но тут же как-будто кто-то снаружи подхватил заднюю часть авто и вернул на нужную траекторию (в момент срабатывания ESP в колодце спидометра мигает соответствующий индикатор).
Получил номера в ГАИ и домой. По дороге домой проверил динамичность авто. Очень четко откликается на нажатие педали газа, резво набирает скорость. Переключение между скоростями не ощущается (никаких рывков). Поставил на стоянку и пошел в ресторан обмыть покупку.
ИТОГ: ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН СВОИМ ВЫБОРОМ!