Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
BL@DE
тоесть модуль нельзя поменять не отсоединяя трубок?
Silver_Age
Нет, ты его просто оттуда не вытянешь, трубки мешать будут)))
BL@DEцитата: |
Нет, ты его просто оттуда не вытянешь, трубки мешать будут))) |
мммм... значит закупаю тормозуха, заодно и ее поменяю, а то уже 2.5 года
BL@DE
28 March 2009
прошили мне сегодня ЕСП с DDS, пока не могу сказать работает или нет (передних датчиков на колёсах нет)!!!
теперь осталось уго установить и прошить
Grigory2008спасиб
я бы сказал проэксперементировать
Привет всем ! Поскольку я имею не посредственное отношение к А/м и обладаю определёнными знаниями и опытом то позвольте мне поделиться этими знаниями с вами ! Система контроля давления в шинах бывает в двух исполнениях ! Принципиальное и конструктивное отличие между ними ну и естественно по работе этих систем состоит в том что : условно говоря вариант первый работает через датчики системы ABS и определяет падения давления в шине менее чем на 33% но
не указывает в каком именно колесе , Вариант второй более сложный по своему устройству и конечно же более точный ! Эта система показывает давления в каждом колесе постоянно и одновременно все , она работает за счёт датчиков установленных в каждом из колёс работающих по принципу( blutooth) !
P.S. Первый вариант этой системы при определённой достойной комплектации авто можно прописать ! Я так и сделал на своей А/м и она мне не мешает (пусть будет) Удачи !
Да беда то у нас втом,что никто так точно и не сказал срабатывает она или нет и работает ли система включеная самостоятельно нашими спецами с форума
Plushkin79Работает у кого заводская? Меня больше интересует та которая включена спецами с форума так как диллер вряд ли сможет мне её включить
цитата (sergey M @ Сегодня в 19:06) |
Plushkin79 Работает у кого заводская? Меня больше интересует та которая включена спецами с форума так как диллер вряд ли сможет мне её включить |
Блин кокой ты не понятливый я же писал что мне подключили и всё ОК
Я не знаю о каких спецах с форума ты говоришь но мне подключал спец знакомый работающий у дилеров ! И я заплатил 2500р
Plushkin79:
|
...мне подключили и всё ОК... |
То есть, когда у Вас, по тем или иным причинам, колесо спустило сработало оповещение?
randall:
|
Plushkin79:
| ...мне подключили и всё ОК... |
То есть, когда у Вас, по тем или иным причинам, колесо спустило сработало оповещение? |
Дружище ! Не совсем так ,как работает эта система описано в инструкции по эксплуатации А/м !
Plushkin79:
|
Дружище ! Не совсем так ,как работает эта система описано в инструкции по эксплуатации А/м ! |
Вот я не понимаю: разве так сложно написать "да" или "нет"? Я знаю, как работает эта система. Зачем отсылать меня к инструкции? Для чего это делать? Ну давайте почитаем.
А теперь спрошу согласно инструкции (если Вас не сильно затруднит, прошу ответить), происходило ли следующее: когда у Вас по тем или иным причинам в одном из колес произошло изменение давления, вывелось ли на дисплей предупреждающее сообщение, а также включился соответствующий визуальный сигнализатор? То есть, был ли такой случай, когда система показала себя в действии? В этом главный вопрос, который уже давным давно обсуждается в этой ветке - работает ли фактически система, установленная/прошитая не на заводе? То, что в меню можно открыть соответствующий пункт установки давления в шинах уже давно известно.
randall:
|
Plushkin79:
| Дружище ! Не совсем так ,как работает эта система описано в инструкции по эксплуатации А/м ! |
Вот я не понимаю: разве так сложно написать "да" или "нет"? Я знаю, как работает эта система. Зачем отсылать меня к инструкции? Для чего это делать? Ну давайте почитаем.
А теперь спрошу согласно инструкции (если Вас не сильно затруднит, прошу ответить), происходило ли следующее: когда у Вас по тем или иным причинам в одном из колес произошло изменение давления, вывелось ли на дисплей предупреждающее сообщение, а также включился соответствующий визуальный сигнализатор? То есть, был ли такой случай, когда система показала себя в действии? В этом главный вопрос, который уже давным давно обсуждается в этой ветке - работает ли фактически система, установленная/прошитая не на заводе? То, что в меню можно открыть соответствующий пункт установки давления в шинах уже давно известно. |
Я тебя понял ! С тех пор как я установил эту опцию прокола у меня не было , я проверял следующим образом спустил колесо и прокатился на табло панели приборов у меня высветилось сообщение о проверить давления в шинах !
Plushkin79:
|
Я тебя понял ! С тех пор как я установил эту опцию прокола у меня не было , я проверял следующим образом спустил колесо и прокатился на табло панели приборов у меня высветилось сообщение о проверить давления в шинах ! |
Ясно
Спасибо большое за информацию (ставлю плюсик)! Вы первый у кого ДДС не стояла с завода, а была поставлена позднее и у кого она заработала. Интересно было бы узнать, какие именно манипуляции производил этот спец с авто. Исходя из цены 2,5, я сомневаюсь, что он что-либо из оборудования ставил. Это было бы интересно узнать еще и потому, что, насколько я понял, при обращении без связей к дилеру такую операцию отказываются проводить...
randall:
|
Plushkin79:
| Я тебя понял ! С тех пор как я установил эту опцию прокола у меня не было , я проверял следующим образом спустил колесо и прокатился на табло панели приборов у меня высветилось сообщение о проверить давления в шинах ! |
Ясно Спасибо большое за информацию (ставлю плюсик)! Вы первый у кого ДДС не стояла с завода, а была поставлена позднее и у кого она заработала. Интересно было бы узнать, какие именно манипуляции производил этот спец с авто. Исходя из цены 2,5, я сомневаюсь, что он что-либо из оборудования ставил. Это было бы интересно узнать еще и потому, что, насколько я понял, при обращении без связей к дилеру такую операцию отказываются проводить... |
В этом ты прав ! Это мой хороший знакомый который работает на заводе во Всеволожске и подрабатывает у дилеров ! Он готовил не обходимую программу прошивке на заводе в соответствии с моей комплектации и потом прописывал !
Plushkin79
встречный вопрос! у вас машина рестайл или дорестайл?
Андрюха
4 April 2009
sergey M
Сергей просвяти, всю тему ниасилил. Тем у кого рестайл с АБС и ЕСП достаточно прошить мозги для отображения индикации давления в шинах? Или нужен дополнительный модуль подключать?
Plushkin79цитата: |
Я тебя понял ! С тех пор как я установил эту опцию прокола у меня не было , я проверял следующим образом спустил колесо и прокатился на табло панели приборов у меня высветилось сообщение о проверить давления в шинах ! |
А вы может написать условия теста?
Интересует:
После установки нужного давления во всех колесах систему инициализировали сразу или сперва проехались? Если проехались - сколько км на какой скорости?
По сработке предупреждения - на сколько спустили (начальное/конечное давление)? Было ли заметно на глаз? Через какое время после начала движения и на какой скорости появилось сообщение? Какое колесо спустили - заднее на пустом задке или переднее, нагруженное двигателем и водителем?
Спрашивая, так как у меня с задним левым при заводской опции ничего не получилось - о чем я отписывался здесь.
Андрюха™Доп.модулей нет. Только штатные датчики и блок ESP
Вопрос был в том, что изначально утверждалось разница железа (мозгов ESP) для работы этой опции.
Но судя по сообщениям
Plushkin79, опция (при наличии блока ESP рестайла) чисто программная.
Индикации давления в прямом смысле нет. Есть только сообщение (при срабатывании) о том что давление необходимо проверить
Grigory2008Спасибо.
А про индикацию я так понял будет выводиться так же как и "Открыт Багажник"...
Чтож, будем следить за новшествами
Ему залили заводскую прошивку ,а меня интересует включение этой опции спецами с форума ибо как я осведомлен присутствует некое хакерство
sergey M
Да, согласен. Варианта 2
1) Программная ветка (код) имеется, но заблокирован переход. Разблокируем (активируем) аналогично КК. идеальный случай для желающих
2) Подпрограмма DDS в модуле ESP физически отсутствует. Для работы надо менять прошивку на ту, в которой есть программный код DDS.
sergey MНе тебя одного интересует, тоже давно наблюдаю, но официальных "счастливчиков" вроде нет
Хотел себе прошить функцию, но как оказалось, это только менюшка в приборке, поэтому не стал и жду...
А, "по слухам" слышал, что кому-то всё-таки сделали спецы с форума эту опцию, но человек молчит видимо
да и ценник приблизительный я посчитал слишком дорогим для себя, тем более для такой функции.
Silver Age Дим, ну что, работы начались?
Вадимыч_®цитата: |
Silver Age Дим, ну что, работы начались? |
еще как
Вопчем так, поменяли мне сегодня мой модуль, на рестайлинговый, все поставили, прокачали тормоза, но придется прокачать еще раз, т.к. прокачивать, как выяснилось, нужно при включении спец режима с ИДС
все сконфигурировали, давление задается, пару раз приспускал колесо, но перед этим проезжал пару км, не сработало, возможно из-за 18 колес, ща покатаюсь, адаптирую все и тогда поэксперементирую еще раз
Silver_AgeДимыч, походу ради DDS придется вернуть 16" катки
КГАмне сегодня уже одна личность на "черном седане" предлогала поменять на 15 штамповку
Silver_AgeГлавное, чтоб овчинка выделки стоила!
Сегодня вечером замучую тебя вопросами!
Добрый день. После смены осенью на зимние калеса, прямо в сервисе задал давление 2,1. За зиму давление проверял, не менялось. Вчера ехал, в друг зажглось Проверь давление, остановился, видимых изменений не обнаружил, померил давление, три колеса 2,1, заднее 1,8. Благо в 50 метрах шиномонтаж, сняли колесо, а там саморез. Система сохранила литой диск и зимнее колесо, отремонтировали и поставили за 100р. Сразу задал давление и поехал. Система стоит с завода.