Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
Друзья, у меня тоже молчит, на переобувку не среагировала. У меня дорестайл, но все части - ЕСП, приборка, прошивки от рестайла. Надпись давление задано - появляется.
Нашел ошибку
P1635
Tire / Axle Ratio Out Of Acceptable Range This Diagnostic Trouble Code (DTC) indicates the tire and axle information contained in Vehicle ID block (VID) does not match vehicle hardware. Incorrect tire size
Incorrect axle ratio
Incorrect VID configuration parameters
Using the scan tool, view the tire and axle parameters within the VID. They must match vehicle hardware.
Невозможный сигнал скорости.Причины:неправильный размер шин,некорректное передаточное число, не запрограмирован ЕСМ.
Когда все это програмировали, то передаточное число не знали, и либо не ввели его, либо выбрали первое попавшееся, шины выставляли правильно.
Так может ли быть в этом проблема ? Кто подскажет передаточное число на АКПП 1,6-100 ?
Korida
передаточное отношение 4.203
dr.DOS
4.060 это для всех моторов с механикой IB5 а с MTX (2 литра) 4.070.
Передаточное число забил, ошибка сбросилась и более не появилась. Спасибо Devilbot. Но добиться, чтобы сработала система не смог. Спускал заднее до 0,8 атм. Решил, что нужно еще раз сделать установку давления, покататься и позже попробовать.
Korida
Я думаю ещё протестить чтоб спускалось при езде. А так, тоже нифига не работает.
Я вчера таки получил заветное предложение проверить давление в шинах!
Систему прошили еще по зиме... но первые попытки протестить не увенчались успехом. Причин думаю было несколько - главная это то что не было возможности толком обучить систему. Короткие пробежки по вечерам в черте города в 5-10 км не дают результата. Так же не лучшим образом наверное сказывались постоянные пробуксовки в снегу. Да, погодка не шибка способствовала проведению манипуляций по накачке/спуску колеса.
В это раз накачал переднии колеса до 2.1 атмосферы, заднии до 2.3. Проехал таким образом порядка 200 км (из них первый 50 км трасса потом город в перемешку с трассой). Далее спустил заднее правое колесо до 1.8 атмосферы и поехал на дачу. Через 10 км, на окраине города прозвучало "трям" и бортовой компьютер написал желаемое сообщение!
Вообщем система работает. Залог успешной работы - правильное обучение системы!
зы: Систему активировал
Серый. За что ему агромное спасибо!
зы: Да, кстати, у меня испанский рестайл из первой партии. Там стоит самый первый модуль ESP поддерживающий DDS. Однако по неведомой причине через IDS ( у официалов) прошить функцию не удается. Все выглядит так как будто машина дорестайловая.
Спросил у дилера по поводу прошивки функции DDS - только покрутили пальцем у виска ))) говорят что прошить нельзя.
У меня ФФ2 2011 года, титаниум, я так понимаю мне надо к умельцам?
На днях проводил исследование как работает DDS.
У меня заднее левое колесо слегка спускает. Дырку не заделываю, т.к. планирую поменять резину.
Что делал: подкачал переднии колеса до 2.1 атм, заднии - 2.3 атм.
Проехался по трассе около 80 км со скоростью 100 км/ч. Проверил давление - в норме.
Дальше городская эксплуатация без подкачки. Примерно через две недели система сработала. Давление в колесе составляло 1.6 атм.
Визуально заметить было проблематично.
dirty alex
У меня абсолютно точно такая-же история, только с задним правым колесом.
GariBlek
24 June 2011
Shmul
Я тож недавно прошивался у оф диллера,сделали достаточно быстро,так вот они сказали,что приборы которыми прошивают некоторым диллерам достаются без этой программы-вот и не могут некоторые ее прошить.Кстати титаниума мало нужна курсовая устойчивость,а цена вопроса 500рублей всего.
GariBlek
Ясно, спасибо. Кстати курсовая устойчивость у меня есть - получается что нужно только активировать эту функцию.
GariBlekТитаниум тут вообще нипричем. Требуется рестайл + курсовая.
В продолжение прошлого моего теста -
DDS:Система контроля давления в шинах! (сообщение #10288080)После того случая подкачал шины, и в том же режиме провел обучение ~ 80 по трассе со скоростью 100 км/ч.
На этот раз система просигнализировала быстрее - через неделю городской эксплуатации. Давление в колесе было 2,0 атм, т.е. всего на 0,3 атм меньше номинала. Напомню - в прошлый раз система сработала при давлении 1,6. Некислый разброс при абсалютно одинаковой эксплуатации.
serge44k
6 July 2011
Добрый день, вопрос имею дорестал с IVD + рестайловая приборка, хочу DDS. Что нужно сделать: установить рестайловый модуль IVD и все или нужно еще датчики менять? если менять датчики то какие? Спасибо.
serge44k
модуль ивд от рестайла + прошивка приборки и конфигурация модуля ивд под ддс
Silver_AgeДатчик не нужно рысканья менять ?
Правильно понял.
И если не трудно скиньте, кто знает, в личку инструкцию как прошить DDS в WDS, а то боюсь что мне смогут и не сделать
serge44k
14 July 2011
3
Привет. Поставил себе DDS на дорестал. Как и сказали здесь для этого потребовалось только заменить гидромодуль ESP .Он заработал сразу после перестановки и прокачки тормозов, только пришлось скинуть ошибки abs и esp ) плюс, прошить функционал в IVD и приборке.
Да заметил когда добавляли функции в IDS в разделе шасси-торможения- id , IDS при активизации предложил активировать dds, а на следующем экране предложил активировать аварийку при экстренном торможении. Я активировал и её на всякий случай. DDS пока не проверил, но вот аварийку проверил.
Короче. Аварийка при экстренном торможении тоже работает!!! 100 км\ч тапка в пол , срабатывает ABS и моргают поворотники в щитке приборов. Скорость упала до 40 км\ч,пидаль газа в пол аварийка заткнулась
Вот такой бонус получил в довесок к DDS. PS Я GEM не менял он у меня дорестайл 2007 год!
qwest85
17 July 2011
Прошил себе конфиг под DDS
Появилось меню на БК
Комп просит задать давления! зажимаю боковую кнопку жду жду потом появляется надпись "давление не задано":(
Что не так делаю?
Не запрограммировал модуль ЕСП/АБС.
qwest85
17 July 2011
Vadim4eg
Я думал хватит только "галки" в графе параметры конфига авто! шился через IDS.
qwest85 нет не хватит. Вы только приборку прошили, а надо еще ЕСП/АБС. У меня самого так же было.
Весь IDS перерыл в разделе "перепрограммирование модуля"
так и не нашел где ABC перешить?!
qwest85И далее выполняешь все что скажет IDS
zero_coolВсе включил + бонус вкл аварийки при экстренном торможени
Спасибо за помошь
В выходные получил предупреждение, внешне все o'k, померял - правое заднее на 0,3 спустило. Саморез там или что еще не приглядывался, подкачал, посмотрю как дальше будет. Одним словом - работает, и неплохо. Уже дважды срабатывала за три года, каждый раз по делу и не в момент, когда уже на ободе катишь. Еще бы конкретное колесо казала - было бы совсем хорошо
заранее извиняюсь за вопрос,
а кто в Москве может такое запрограммировать ?