Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
Boris98:
|
$atyr да, его там видно, разбирать не надо. |
Нифига там не видно
Видимо придется снимать Акк. и коробку
Глеб Питерский
20 April 2010
1
Сегодня поставил летнюю резину на 16 дисках. Зимняя была R15.
Через семь километров на приборке появилось сообщение
Итог. После установки модуля, все функции работают.
А скока стоит блок ESP поддерживающий DDS и насколько трудоемкая замена?
Скрытый текстВ купи-продайке реально купить? какой уровень цен на девайс?
x
Глеб ПитерскийНу наконец-то ты переодел резину,заодно и протестировал DDS.Поздравляю с обновкой!!!
Игорь78
20 April 2010
KVADRATЦена зависит от продавца,тут как повезет.А замена не такая сложная,снять аккумулятор с коробкой под него ,поменять блок,прошить его и прокачать тормоза.
Глеб Питерский
20 April 2010
KVADRAT
Если ЕСП стоит изначально, затраты минимальны. Надо заменить старый модуль на новый. Плюс прокачка тормозов, желательно у дилера. Или у кого есть для этих целей оборудование.
Глеб Питерский
Игорь78
ESP изначально есть...Ориентировочная стоимость блока интересует...)))Кто почем брал,можно в личку...Чтоб понять, от чего отталкиваться при торге и выборе поставщика..))
Глеб Питерский:
|
KVADRAT
Если ЕСП стоит изначально, затраты минимальны. Надо заменить старый модуль на новый. Плюс прокачка тормозов, желательно у дилера. Или у кого есть для этих целей оборудование. |
А про прошивку модуля забыл???
Зимой прошил dds, но так и не проверил...В выхи сменил зимние R15 на летние R16, думал сработает предупреждение... не сработало... В чем может быть причина? ЕСП/ИВД стоит с завода.
Глеб Питерский
20 April 2010
Игорь78
Прошивка подразумевалась сама собой. Модуль то новый. А новый функционал прошивать надо.
Глеб Питерский
20 April 2010
atm32
Не помню с какого года стали ставить модули новые с контролем давления. Зависит еще и от этого.
Глеб Питерский
У меня испанец, рестайл, июль 2008 года.
OlegTsk
20 April 2010
Alex51atm32Не обращайте внимание, тут угадать будет ругаться или нет не очень получается. У меня с завода DDS стоит, зависимости в работе не видно - в этот раз резину поменял, ругалась. Осенью менял - нет. Прошлой осенью - ругалась, по весне - нет
Давление в ш/м не всегда выдерживают, в этот раз как раз тот случай был - подкачка не работала, как балансировали на ~2атм, так и поставил, и только на даче руки дошли подкачать и сбросить DDS. Но по прошлым разам вроде бы все сразу качали как надо, а то видит, что резину махнул, то нет (в допуски то попадаю, то нет?). Реагирует - и ладно, прокол (единственный, тьфу^3, за пять лет на двух FF2) отловила исправно...
Глеб Питерский
21 April 2010
1
Игорь78
Спасибо Игорек. Главное что DDS работает.
Глеб Питерский
21 April 2010
Игорь78Не сомневался, но лучше проверить работоспособность и убедиться, что все в порядке...
номерок датчика ненашел,поделитесь?
ABS ) рестайловый нужен?) мне мастер в Majoк обьяснял что система работает по принципу уменьшения радиуса колеса при спуске=больше оборотов колеса=система срабатывает
Игорь у меня дорестайл =)
Игорь78
28 April 2010
1
Inspire-SSТак это не датчик.Это модуль,причем чтобы работала система DDS надо чтобы на машине имелась ESP.Если имеется только АБС то к сожалению ничего не получится!!!Менять придется модуль ESP!!!
Его код 1675334.Ценник писать не буду!!!
спасибо за разьяснение ))) да есть и есп и абс))
мать мая женщина!!! 38 234,88р. !!!
Inspire-SS
Угу...)))
Ищем альтернативные варианты,как и я...)))
Пока тишина...)))
Игорь78
29 April 2010
1
Игорь78От спасибо, нашел там то что давно искал.
СкорпионъАндрюха а ты то что искал???
Игорь78
Дверные модули передние на С-МАХ рестайл.
СкорпионъНу тогда тебя можно поздравить.
Игорь78
Ох влепят нам за личную переписку.
Поздравишь когда я их заберу и поставлю, хорошо бы завтра.