Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Bud:
|
Я все понимаю, но ответьте на вопрос. Используете Вы багажник пару раз в год. Зачем для этих целей покупать Туле или оригинальный. Когда можно купить более дешевый, но за более приемлемые деньги? Такая же фигня и с боксом. В конце концов, ради одной поездки в год проще взять в прокат его. ИМХО |
А сколько будет стоить не оригинальный багажник, на 1000р дешевле?
Про боксы уже писалось, лучше взять проверенный, чем китайское неизвестно что. Где в прокат боксы дают? Но так чтобы обратился сегодня и взял хотя бы завтра, а не так, что может датут, а может и не дадут.
BudА я вот использую не раз в год. Во первых сейчас идет плавный переезд и каждые выходные машина под завязку (сарайчик). Плюс семья стала побольше - трое детей, а мелкая 6 месяцев, соответственно иногда и коляску надо с собой возить и т.д. В общем Тюля очень даже по делу и органично дополняет багажный объем, при этом внешне вполне сочетается с авто
В общем удобно, практично и полезно в моем случае.
Bud:
|
Я все понимаю, но ответьте на вопрос. Используете Вы багажник пару раз в год. Зачем для этих целей покупать Туле или оригинальный. Когда можно купить более дешевый, но за более приемлемые деньги? Такая же фигня и с боксом. В конце концов, ради одной поездки в год проще взять в прокат его. ИМХО |
Я люблю зимой кататься на лыжах и на велосипеде, а летом только на веле
Так вот... багажник (дуги/поперечены) это основа для использования других крепежей, а именно крепеж для лыж и крепеж для велосипедов (у мя их три, на всю семью)... закрепляю велы на крыше за считанные минуты, не снимая колес с вела, не засовывая в салон и т.п... т.е. велосипеды или лыжи, бокс забитый объемными и легкими вещами все это не мешает мне и членам моей семьи или моим друзьям находиться комфортно в салоне авто
И, поверьте мне, использование богажника в год не однократное
и разумно подошел к денежным затратам на покупку для удобства и комфорта
Bud
7 April 2009
Все хорошо, но чем плох Mont Blanc? Или тот же Атлант, который дешевле не на 1 тыщ рубл!
Bud
Атлант лучше тем, что сменив машину, можно купить и заменить адаптеры (700-800руб) и использовать его на новой машине.
не до конца понял Ваше сообщение.
Bud:
|
Все хорошо, но чем плох Mont Blanc? Или тот же Атлант, который дешевле не на 1 тыщ рубл! |
вечная тема - что лучше, Вольво или Опель (пример)
Такая же фигня и по выбору багажников
Покупают то, что нравиться. Я доверяю разработчикам, конструкторам и дизайнерам Шведской фирме, т.е. мне нравиться работа всего института.
Ничего не могу сказать о надежности оборудования других фирм, т.к. нужно все тестить
Предполагаю одно - дешево, значит гдето на чем то сэкономили
Это бизнес. А пользуемся мы, простые потребители и мы разные.
Общество многослойное... кому то авто бизнес класса, а кому то - эконом
В прошлом году тоже весной смотрел бокс Туле,во время весенней акции ценник стал даже больше
Vik363:
|
Bud:
| Все хорошо, но чем плох Mont Blanc? Или тот же Атлант, который дешевле не на 1 тыщ рубл! |
вечная тема - что лучше, Вольво или Опель (пример) Такая же фигня и по выбору багажников Покупают то, что нравиться. Я доверяю разработчикам, конструкторам и дизайнерам Шведской фирме, т.е. мне нравиться работа всего института. Ничего не могу сказать о надежности оборудования других фирм, т.к. нужно все тестить Предполагаю одно - дешево, значит гдето на чем то сэкономили Это бизнес. А пользуемся мы, простые потребители и мы разные. Общество многослойное... кому то авто бизнес класса, а кому то - эконом |
Mont Blanc те же Шведы.
Ну да ладно, действительно разговор ни о чем!
По поводу цен, то в феврале Туле подняла ценник на всю свою продукцию.
Budсорри! ввел в заблуждение
конечно же я писао о Туле
Опять же про цены... если есть желание и возможность, то лучше покупать сейчас
как делает тов.Серго и остальные
mefody
18 April 2009
Bud:
|
не до конца понял Ваше сообщение. |
Багажники серии "ATLANT"
Автобагажник состоит из трёх основных элементов:
1. Комплект адаптеров для конкретной модели автомобиля.
2. Комплект опор багажника.
3. Комплект поперечных дуг.
Таким образом, опоры и поперечные дуги можно использовать на других авто. Правда опоры бывают С и В (примерно 80 и 20 % автомобилей)
Извините, если не понятно. Объяснил как смог
Bud:
|
Все хорошо, но чем плох Mont Blanc? Или тот же Атлант, который дешевле не на 1 тыщ рубл! |
Ничего не имею против багажников и боксов Атлант. Если бы, в свое время, наткнулся на них, то видимо купил бы. Не повезло )
Но бокс атлантовский стоит в районе 9500р, а китайские, по которые я писал, по 5000 )))
mefody:
|
Bud:
| не до конца понял Ваше сообщение. |
Багажники серии "ATLANT" Автобагажник состоит из трёх основных элементов: 1. Комплект адаптеров для конкретной модели автомобиля. 2. Комплект опор багажника. 3. Комплект поперечных дуг.
Пример подбора комплектующих багажника для автомобиля Ford Focus 2: 1. Выбираем комплект адаптеров для автомобиля Ford Focus 2 (в данном примере 30.8730). 2. Выбираем тип опоры (в данном примере тип опоры "С" - 30.8709) 3. Выбираем комплект поперечных дуг, в данном примере длина дуги 1260мм, 20х30 или аэродинамического профиля (в данном примере 30.8726 или 30.8828).
Таким образом, опоры и поперечные дуги можно использовать на других авто. Правда опоры бывают С и В (примерно 80 и 20 % автомобилей)
Извините, если не понятно. Объяснил как смог |
Я просто не понял сразу о чем Вы! Так как я тут отстаиваю точку зрения, что можно поставить и Атлант вместо Туле!
Теперь я вижу, что я не один! Кто готов купить более бюджетный вариант багажника, чем оригинальный.
цитата: |
Кто готов купить более бюджетный вариант багажника, чем оригинальный. |
Купил себе
вот такой багажник и не парюсь. Нормальный внешний вид, нормально держится, крышу не царапает, проблем со снятием-установкой нет. Думаю, что подобрать крепеж для бокса и велов на него проблем не будет. И цена 2500 далеко не 6000 и даже не 4000.
Bud:
|
Теперь я вижу, что я не один! Кто готов купить более бюджетный вариант багажника, чем оригинальный. |
Так никто ничего и не невязывает - для того и есть разнообразные предложения, отличающиеся как внешним видом, так и ценой.
В любом случае, каждый для себя решает сам. Главное, чтобы выбор потом не разочаровал и, не дай бог, расстроил.
запомни, юный друг
хорошее- дешевым не бывает
dovolniy:
|
запомни, юный друг хорошее- дешевым не бывает |
А что такое хорошее? В чем качество то измеряется?
dovolniy
А что более хорошее? Какой правильный?
- багажник с лейблом Туле
- багажник с лейблом Форд
- багажник с лейблом МонтБланк
- какой-то другой
Проясните, плиз!
И еще. Если купить багажник-Туле у дилера Форд, то он будет хуже того, который куплен у дилера багажников Туле? В Форде цена же ниже!
mefody и остальные...
Вы все опять за свое - "у кого больше..."
или какой авто лучше?! (я уже об этом писал)
Все гараздо проще. Делаете анализ багажника, который вам запал в душу, по двум основным сигментам:
-
цена. Вы должны четко понимать за что вы отдаете такую сумму денег и на сколько вам этот багажник необходим. Возможность приобретения со скидкой по акции или другим способом.
-
качество. Тут лучше учитывать ошибки других. Если лень читать отзывы или отсутствует аналитические черты ума, то приобретайте в слепую
Тут никто не рекламирует Туле. Да, он дорогой!
Но, ведь есть варианты...
В этом топике наоборот подсказывают - где и по чем
Vik363Всё правильно,если багажник нужен 1-2 раза в год,а может и вообще раз в два года,можно и у знакомого за пиво-соки попросить.
Я купил Польский за 1560руб.,говорят ржавеет,а когда ему ржаветь,я же с ним не буду всю зиму ездить,привез что-то и снял до следующего раза...
Юрьичво во...
и сам материал, т.е. из какого металла, пластика и т.д. - тоже важно!
и от этого цена...
А, я купил немецкие за 4300 руб и не ржавеют и пользуюсь часто
Чтобы не ломать голову, поступаю так- если что-то очень нужно (Запчасти расходники)- либо оригинал, либо известный производитель с гарантией.
Если что-то нужно не часто (багажник на крышу) - покупаю б.у. (за 2 т.р. в разделе купи-продай).. пока лежит в гараже, одел зимой один раз, лыжи были в пакетах для мусора и остались чистыми, но пока снимал испачкался все равно. Шум от этой "короны на голове" был не особо приятный.
так,все быстро покупаем бу дуги
иди у меня сыми и платить не нуно,халява-как ты любишь.
Хочешь-машинку укради,не жалко
Тему не совсем освоил, но вот про качество хотел бы высказаться, оно (качество) прежде всего в продуманности конструкции, например у фордовских багажников аэродинамические дуги, а это огромный плюс иба не шумят они, ну не шумят и все, а за 1560 будут выть так, что пока до гаража доедешь его снять, мозг весь вынесет... Типа не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи и т.д. ИМХО
Лично я езжу регулярно с боксом Пасифик 100, считаю отличная вещь и внешне мне нравится и второй багажник хэтча по размеру почти и не шумит вплоть до 160 км/ч и стекло заднее даже меньше пачкается, а то что сейчас в ашане начали продавать (в прошлые выхи видел) ИМХО вышеобозначенными качествами обладать не будет.
Сегодня-завтра поеду покупать кавролин в детскую комнату,первый раз поставлю багажник и послушаю как воет (если завоет).Если сильно завоет сделаю музыку погромче и все дела.О результатах отпишусь.
у меня воет только в одном случае, если не вставлена в желоб резинка
но вой мне не мешает ниразу
а с боксом действительно не загрезняет заднее стекло, пробывал
- круть!
Vik363:
|
а с боксом действительно не загрезняет заднее стекло, пробывал - круть! |
Вот вам и решение проблемы загрязнения заднего стекла - к стоковому спойлеру бокс на крышу. Тут новомодный спойлер от RS отдыхает
Вчера наконец испытал Польский багажник,поставил легко,привёз днинномерный груз и сегодня снял его.Всё нормально,эстетикой не заморачивался,минус один,начинает гудеть после 90 км/час,причём с грузом гудит потише.
вот для тех кто не видел как смотрится наспех приаттаченный к седану Пацифик200. перевозил 5 колонок Монитор аудио + ресивер+фильтр для аквариума внешний из них 3 небольших коробки ехали в боксе, 1 фронтальная ну ооочень большая лежала на заднем диване и еще 1 такая же дожидалась 2-го рейса... ну не все коту масленица и так нормально влезло. снимал потом бокс в гараж на хранение кстати сам один - ни разу не напряжно
SCANER
18 April 2009
Вот думаю, что антенну придется снимать. У меня на девятке стояла аналогичная антенна. Из за того, что каждый раз загибал антенну, когда на поперечинах что-нибуть перевозил, на ней в начале образовались трещины, а потом вообще выкрошился участок на оболочке.
Далее вода добралась до "удлиняющей катушки" (типа напыления на керамической основе в виде спирали) и все, прием пропал.