Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
А кто-нибудь знает какой багажник продают по акции 100% ФОРД для хетча?
Vadson
дак это цена за 2 поперечины? или ещё и за 4 упора к крыше??? я так и не понял???
цитата: |
А кто-нибудь знает какой багажник продают по акции 100% ФОРД для хетча? |
Поперечные дуги. Устанавливаются в штатные места на крыше.
дак это цена за 2 поперечины? или ещё и за 4 упора к крыше??? я так и не понял??? |
alecs777, ну конечно за полный комплект. В комплекте идет много чего: упоры, дуги, пластиковые накладки на упоры, резинки, шестигранники, ключи для замков на упорах и всякая другая мелочушка. Инструкция по установке, к слову, тоже прилагается.
Vadson
спасибо, тогда надо бы купить если 3500 за комплект, смотрел тут Чули этот в спорт магазинах там 2 поперечины 3200 и 4 упора 3000 стоят!!!
у кого фото есть седана ФФ2 с этим багажником по акции 100% форд??? Как оно подходит?
Кто устанавливал крепеж для горнолыжной снаряги на багажник фордовский который за 100уе продавался? Я когда ставлю это крепление без продольных резинок на поперечинах, то крепеж болтается. Есть 2 выхода:
1) разрезать резинку в 2х частях, чтоб крепежные винты крепления проходили между разрезами.
2) ставить без резинки, подложив шайбу.
Шайбу подкладывать не хочу, так забьется льдом и грязью паз поперечины - тогда крепеж вообще не снимеш.
Как по уму установить крепление thule 727?
Что нужно купить(где и почем
) к багажнику, который продается в Орбите, чтобы перевозить горный вел на крыше ?
Хетч, 3Д.
Lex083 ну это уж слишком глобальная постановка вопроса
например, посмотри
Thule, есть
атера, у
MontBlanc есть отдельчик в "москве" на каширке...
ну это уж слишком глобальнаџ постановка вопроса |
Есть немного
Просто хочется что-нибудь недорогое, бюджетное ...
Не совсем понял, чем фиксируется крепление велосипеда с попереченой багажника
просто хочетсЯ что-нибудь недорогое, бюджетное ... не совсем понЯл, чем фиксируетсЯ крепление велосипеда с попереченой багажника |
ну дешево и хорошо практически не бывает
, всегда найдутсЯ какие-нибудь косЯки
лучше всего самому ехать и руками щупать,
Я как-то больше к thule присматриваюсь, так там одни с замками и длЯ вела и длЯ крепежа, другие - только длЯ вела, по удобству установки - разные, причем варианты достаточно кардинально отличаютсЯ.
тулевский крепеж к поперечинам, насколько представлЯю, двух видов - длЯ аэродинамических поперечин - в пазы этих поперечин, а длЯ обычных - типа хомутов, вокруг поперечин.
да, абсолютно бюджетный вариант крепежа - самоделки есть в свежем номере то ли MountaineBike, то ли MountainBike Action: резиновые ушки из сайлентблоков газели на поперечины под руль вела
Сайт хоть и питерский, но возможно поможет определится с брендом и моделью крепления, а также сориентирует по цене...
gl0om
У самого такой комплект - Фордовские поперечины и Thule 727.
Резинку на поперечинах порезал в одном месте (при установке 727 остается небольшой кусочек резинки сбоку от него для красоты, под самим 727 резинки нет).
Затягиваю винты у Thule покрепче - и он совсем не болтается.
Кто видел, как на трехдверке ХБ багажник смотрится? Сильно плохо? Может у кого картинка есть?
Может кто знает у Фрда есть рейлинги ввиде рельс, тёмные и под алюминий, но для вагонов, а вот такие же для Хетчей есть?
Lex083
По новой акции Ford'a поперечины + капсулу Thule можно взять за 10 т.руб. (99 + 208 евро). поперечины + крепления для велосипеда - 4,8 т. руб. (99 + 43 евро).
Бюджетней не придумаешь.
2 Ched: спасибо, наверное так и поступлю
Ched
Я звонил своему диллеру но что-то они не в курсе что идёт какая-то акция и цены на дуги 5400р а бокс стоит 12500р
Ну и где же эта сладкая акция?
hope1970Эта акция должна быть у всех официальных дилеров, но не все об этом знают, особенно менеджеры. А обсуждение акции вот
здесь
Может кто подскажет. Какая длина приемлема для универсала при максимальном объёме? Так чтобы внешний вид не портило. Боюсь Thule Ocean 700 будет сильно выступать. А в Thule Ocean 200 2 тубуса с удочками длинной 166см. войдёт? Если кто в курсе подскажите, плиззз.
Поставил на хэтчбэк родной фордовский багажник - поперечины, обнаружил в процессе скрытые подводные грабли. А именно, шурупчики - заглушки в отверстиях под багажник в крыше выполнены из пластмассы. В связи с чем шлиц очень легко срывается. Перед вывинчиванием нужно полностью удалить с головки шурупа защитную мастику и использовать отвертку максимально соответствующую шлицу.
Я поимел геморой на 40 минут выковыривания остатков заглушки из дырки, после того как свернул шлиц.
Купил поперечены на универсал, халтура жуткая
, час пытался поставить думаю что ж не так делаю, потом посмотрел внимательно на шестигранный ключ что в комплекте, все грани разные не подходит, пока пытался его вставить чуть не погнул сам ключ и не попортил винты (из чего их вообще делают
), в эти выходные попробую с нормальным ключем поставить)
Вот
тут еще есть про установку багажника. Поставил родной на хетч - очень доволен
Поставил родной на хетч. Покупал по акции. Смотрится классно. Покупкой доволен. Единственное - при установке поперечин необходимо обратить внимание на то, что они разной длины - передняя длиней задней на 10мм. А так - все отлично.
А багажник на заднюю дверь никто не пользовал?
Для редкого использования помоему самое оно.
Например этот
http://www.thule-avto.ru/products/bikes/9101.php4или этот
http://www.thule-avto.ru/products/bikes/968.php4.
И цена бюджетная.
Есть у кого опыт их использования? Не мешает ли креплению задний козырек на хэтче?
Paul77 я на нивках пользовал ClipOn. на фф2 хетч попробовал ставить - во первых мешает пластиковый спойлер, а во вторых - на нивках металл как-то пожелезневее был
в общем не понравилось и взял себе верхний (но я по любому зимой дуги юзаю, для лыжного багажника)
подъехай в тулевский магазинчик на профсоюзной, там народ адекватный, машинку прямо у входа можно поставить и по месту примерить понравившийся багажник.
Заказал поперечины на седан по акции "Весна" еще 12 мая ( в рублях вышло 3860) - жду до сих пор. Что быдет - напишу.
j_walker
Спасибо, посмотрел цены на верхний багажник и поперечены по акции "Весна".
Наверное выберу его, тулевские оригинальные цены в 2 (два) раза выше.
Так что альтернативы нет. Акция рулит.
Paul77 имхо поперечины полюбому нужно родные (я про те, что с аэродинамическим профилем) они элегантнее монтируются, чем тулевские (я когда то об этом писал)
а велокрепеж - да, акция рулит
Paul77 имхо поперечины полюбому нужно родные (я про те, что с аэродинамическим профилем) они элегантнее монтируются, чем тулевские (я когда то об этом писал) а велокрепеж - да, акция рулит |
Да родные рулят, после того как ключ не подошел у меня родной, так при след. попытке обнаружил что сломался один замок (хрень которая личинку от грязи закрывает). Они их что ли в китае делают?
зы Поперечены для универсала.