Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
randall
18 October 2009
Багажник на крышу
Алексей_ХМАО не может такого быть!
Вот твой вариант без релингов
http://www.whispbar.co.nz/findmycar
Алексей_ХМАО
17 October 2011
Vik363
а сколько стоят родные поперечины и какой у них finis ?
Цена новозеландских поперечин получается минимум тысяч 10(((
Алексей_ХМАО :)на вопрос "а сколько стоят?" нам ответит, я надеюсь
,
nasian
Алексей_ХМАО
17 October 2011
Vik363
мне кажется я у диллера видел родные по цене в районе 6 тысяч. вот только finis забыл посмотреть
Алексей_ХМАО:
|
вот только finis забыл посмотреть |
посмотри этот 1 340 869
Алексей_ХМАО
17 October 2011
1340869 может этот или 1513989 ?
я нашел только эти 1340869 на универсал без релингов, фордовские
http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...%8B%D1%88%D0%B8
nasian
эти поперечины рассчитаны (совместимы) бод навесное багажное оборудование другого производителя, или рассчитаны только на свое навесное оборудование???
Vik363
18 October 2011
nasianНу... я бы не сказал, что они дешевые поперечины (цена на одном уровне Thule, Atera и т.п.)
Вижу (не слышу
) один плюс - очень низкий уровень шума, с твоих слов и со слов производителя
Но у других производителей аэродинамических поперечин шум присутствует небольшой, но это не так страшно... а когда цепляешь что нить (велокрепы, бокс), шум пропадает.
Дизайн отменный и, надеюсь, качество на высоком уровне, т.к. рассчитать каждую деталь... и на выходе получить достойный продукт, который может выдержать 75 кг груза + рекомендованная скорость, сопротивление встречного ветра, бокового ветера... требует многих инженерных мозгов, т.е. целый институт мозгов.
скажите а багажник с хеча должен ведь на седан подойти ?
newudu:
|
скажите а багажник с хеча должен ведь на седан подойти ? |
newuduподходит
на седан и хетч пятидверный один и тот же багажник...
Vik363:
|
newudu:
| скажите а багажник с хеча должен ведь на седан подойти ? |
newudu подходит на седан и хетч пятидверный один и тот же багажник... |
Нет, они разные. И финисы разные. Но в чем разница никто не знает достоверно. У самого на седане стоит от хетча есичо
Подскажите, плз, правильно я понял, про Prorack, что S6/S16 - это поперечины (невыступающая и выступающая), а K420/K602 - это крпежные комплекты: высокий и низкий.
И что самое главное, что они подойдут для FF2 универсал без рейлингов
Спасибо.
PS. Куда-то пропали фотки с Prorack и темы
владельцы бпгпжников люкс скажите а если на багажнике опоры без замков то крышки с замками туда поставить можно? и реально ли их найти?
Второй сезон служит верой и правдой - Атлант, никаких нареканий !
Возил велики, доски, бочку, и прочее хозяйство.
В свое время выбирал исходя из этой темы, не прогадал !
Пару фоток:
_последнее фото ,Perfect, по видемому поставило точку не только в выборе багажной системы но и установки бокса на крышу, вото тлько не пойму это ТHULE или Calix...?
vovan-p81
13 December 2011
Всем доброго времени суток. Извините если не совсем в тему, но проблема такова: купил машину, предыдущий хозяин отдал багажник (оригинальный фордовский) на крышу. Недавно решил его установит и обнаружил что нехватает резинки-прокладаки (между крышей и креплением багажника). Реально купить её где то отдельно? Если у кого есть, с удовольствием приобрел бы)) Или покупать новый багажник? Машина Focus 2 2008г.
Аналогично! Потеряна резинка-прокладака (между крышей и креплением багажника).
Где достать?
Вырезать из куска транспортерной ленты.
Andros77
18 January 2012
Доброго ФФсем, клубни!
У кого есть под рукой цифры, либо рулетка и машина с багажником, подскажите расстояние между осями поперечных дуг оригинального багажника, нисталлированного на седанЩег.
newudu
31 January 2012
что лучше :
-новый атлант аэродинамический или
- возможно б/у (покупка с рук) оригинальный фордовский ?
еще мучает вопрос на какие поперечины лучше крепятся вело и бордо крепления ?
newudu лучше Атлант, у Фордовского круглая шайба постоянно лопается.
Ну и на квадратных поперечинах плоскость соприкосновения со скобой крепления больше должна быть... значит и елозить на повороте меньше будет. имхо.
newudu
31 January 2012
Perfect
ну а по шуму ведь аэродинамика должна меньше гудеть или вобще негудеть или оно того не стоит чтоб переплачивать тысячу за аэродинамику ?
ведь по сути то когда едешь с какой-либо поклажей то эти аэродинамические дуги ничего не решают, а вот когда без груза то тут наверно разница есть. так это или нет ?
отзовитесь у кого прямоугольный профиль .
я собираюсь багажник поставить и не снимать так как зимой борды а весной летом осенью велы.
зы: с выбором модели определился в пользу атланта. щас выбор стоит аэродинамика или нет.
newuduЛично для меня основным преимуществом "аэродинамических" дуг является наличие T-паза для крепления аксессуаров. Субъективно, при установленных заглушках шум на аэродугах существенно ниже, чем на палках. При перевозке двух кроссбайков на крыше, думаю, разницу не уловить
Единственный + в этом случае, как уже отметил, крепление в пазы, хотя бокс, в большинстве случаев, крепится зажимами.
Сам пользую оригинальный багажник.
Perfect Про разность площадей поверхности контакта креплений спорить не буду, но оригинальный багажник с заказными шайбами (
ЗДЕСЬ) очень даже ничего
newudu У меня квадратные профили стоят, а гудит только когда велосипеды стоят...
На счет круглых, они вроде как бы эстетичнее смотрятся..!
Andros77
в т-паз крепится держалки лыж и бордов да ? или велодержатели тоже в т-паз ?
все планирую покупать марки атлант но не сразу.
newudu
Именно так. Я пользую аксессуары туле
newudu
У меня профиль прямоугольный,езжу с ним 50 на 50 в смысле чаще всё же с багажником чем без него-атлант.Из плюсов-неплохое качество,цена год назад три тысячи с копейками,на скорости гдето120 никаких посторонних звуков и свистов не слышал(только антена машины бренчит об него иногда),ставится и снимается не более 5 минут.
Из минусов фордовский считаю покрасивее,крепление к крыше(подушки резиновые) как то они не оч хорошо повторяют профиль самой крыши и третье у фордовского в комплекте идут заглушки с дырочками,которые снимаешь с машины перед установкой багажника,а атлантовские подушки не плотно закрывают то место куда болт багажника закручивается и грязь и снег туда хоть и не много но попадает.
А в остальном все хорошо.
GariBlek
ну атлант аэродинамический уже покрасивее будет . дырки думаю закрыть реально . я свой навсегда наверно поставлю .
GariBlek
1 February 2012
newudu
В родных заглушках просверлить отверстия и вся проблема,но при снятии багажника нужно как то закрывать их или купить еще один комплект(стоят только чуть больше 2000р)
4 people online