Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
randall
18 October 2009
Багажник на крышу
Vik363
17 January 2011
Alex51:
|
Если Вы считаете,что можно переплачивать лишние деньги за то,чем вы не будете пользоваться,... |
Не менее уважаемый
Alex51, все не так, как Вы написали
Я не смею огорчать Вас и принимаю предложение закончить дискуссию, т.к. действительно смысла нет. Выбор сделан. Я не требую сатисфакции.
Adieu!
Забыл отметить
А у нас дилер за родной Туле просит 6150.У Вас в Мурманске северные скидки поприличнее.Тоже мозги все сломал толи Атлант толи фордовский.Думаю родной может и дороже ,но как то поокуратнее закрывает место крепления ,боюсь зимой снег или лёд набиваться будет.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
22 January 2011
1
РВСН.
У меня Атлант, пробег 2,5 года. Багажник не снимаю, проблем ни с водой, ни со снегом нет
Приобрел себе вчера бокс pacific 200
Нереально здоровый багажник. У меня пол комнаты дома занимает.
Не знаю о качестве самого бокса но у меня сразу сломался замок. Ключ не вытаскивается и не поворачивается. Поеду в сервис центр менять.
Из плюсов.
Бокс все таки влезает в салон 5d HB. Объясню почему это важно. В европе куча паркингов с ограничением высоты в 2м. С боксом машина выше.
На паромы в финляндии и латвии разная цена для машины выше и ниже 2м. И цена сильно отличается.
С боксом в салоне я вполне комфортно устроился с ростом 172 см. Ну не совсем комфортно но 100 км в таком положении без проблем бы проехал.
В бокс влезает 2 сноуборда. Мой сноуборд 156 см + сноуборд жены 152 тоже. Без проблем туда вошел. В следующем году поеду в австрию прямо из москвы)))
Вечером обязательно выложу фотографии досок внутри.
РВСН.:
|
...Атлант ... поокуратнее закрывает место крепления ,боюсь зимой снег или лёд набиваться будет. |
С Атлантом нет проблем 2 года.
Главное чтобы руки установщика были правильно заточены
Парни руки у меня растут от туда.Дело в том что багажник нужен постоянно.А меня смущает та щель куда сам багажник ставится,на авторынке сказали что разница только в цене с Атлантом,но на форуме видел крышечку которая эту щель закрывает но только на фордовском.Подскажите как в этом смысле у Атлантом?
Alex51
Завтра буду звонить дилеру,может ещё подвинится тогда возьму точно.Цена в начале была 6600р,вообще у нас цены на все дороже-диски штампованые в Воронеже брал из за этого.А по большому мне родной больше нравится,а втулочку где нибудь вытачу.Поскажи а эта защитная плёночка=ЗМ=как расшифровывается и где её можно купить?
mefody
23 January 2011
1
РВСН.у Атланта специальных крышек нет.
Вот эти нижние части (чуть мягкие) закрывают всё полностью. Протечек и снега нет!
вот установлен у одноклубника
Багажник на крышу (сообщение #7387255)
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
23 January 2011
РВСН.аналогично у Атланта и на аэродинамической версии дуг все прикрыто резинками
РВСН.У меня таже проблема была с крышечками. Пришлось покупать у дилера крышки, сверлить отверстия. Проблем ни каких, только больно дорогие они (около 2000 руб.)
. У самого багажник Туле оригинальный. Он ниже Фордовского, (и выглядит по интереснее на мой взгляд
), ну и проблем с шайбами у него нет.
mefody
Я видел где то на ветке крепление у багажника заходит в место крепления а щель эта ничем не закрыта думал так у всех.Но у Атланта всё закрывается оказывается ,с квадратными дугуми -пожалуй лучшее предложение.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
А вот по поводу аэродинамических дуг Атлант у нас стоит почти как родной Фордовский.
Alex51
Спасибо за совет по поводу пленки обязательно себе наклею.А на счет цены-что то дешевле у нас что то в Воронеже (часто бываю по делам) где меньше дилеры с жабами дружат там и куплю.Бокса тёплого нет а вот капит.гаражей аж две штуки но сейчас там даже пиво не попьёшь очень свежо,думаю к знакомым на тонировку подъехать там и приклею.
РВСН.
Зато у Атланта нет косяка с разваливающимися шайбами. И самое главное что форд эту проблему не хочет признавать и решать. Поэтому целесообразность покупки родного фордовского под вопросом.
Terex10
Тулевский родной помоему и так не дёшево стоит а с крышечками цена совсем улётной будет,пожалуй откажусь от этого предложения ,влюбом случае-спасибо.
korzhik
Но где то выше читал что Форд учел замечание по поводу шайбочек и делает их из метала,даже ремкомплект выпускать будет для тех у кого сломались.
На счет того что форд делает их из металла не уверен. Надо уточнить у кого-нибудь из владельцев. А ремкомплект уже давно обещают но все никак не выпускают
РВСН.
24 January 2011
1
Alex51Очень жаль ,может для Фокуса№3 сделают наконец то, а мы пацаны рукастые сами если чо сделаем.
Alex51
Блин работа что то нахлынула, в выходные вырвусь вживую сравню и куплю. Выбор Фордовские или Атлант,как то они больше всех понравились.
Заезжал к офиц. диллеру на замену масла, в отделе запчастей наглядел оригинальный багажник на крышу для ФФ-2 (перекладины с кронштейнами, резиновые проставы,крепеж). Мне он бывает нужен от случая к случаю, так что прикупил. Вот фото:
Иринарх Классный вариант, просто и надежно на мой взгляд, и без переплаты, поделись в каком рольфе такое чудо продают?
И вопрос, резинки в местах крепления, идут в комплекте?
Perfectцитата: |
поделись в каком рольфе такое чудо продают? И вопрос, резинки в местах крепления, идут в комплекте? |
Спб. Витебский пр-кт 17. Полный комплект, крепеж, инструкция, инструмент для сборки, фирменая упаковка. Мах нагрузка 75 кг. Вот уже дома сфоткал
Иринарх:
|
Заезжал к офиц. диллеру на замену масла, в отделе запчастей наглядел оригинальный багажник на крышу для ФФ-2 |
Это не оригинальный баг - делают то ли наши, то ли поляки, но суть не в этом. У меня был такой, на 99-й использовал. Естественно, разница была в подушке опоры на крышу. Сразу хочу предупредить о том, что этот профиль 75 кг не держит, вернее может и выдержит, но грузил на него где-то около 60-ти - гнется, собака. Пластиковые барашки, которые тянут болты-шестерку, тоже рассыпаются, поэтому, после того, как в дороге крякнул один, сразу поменял их на металлические барашки, типа вот такого:
Да, и еще, пластиковые заглушки с торцов профиля имеют тенденцию соскочить и потеряться, поэтому сверлил их насквозь с металлом с одной стороны и сажал на заклепку.
цитата: |
Мне он бывает нужен от случая к случаю |
Так что и такой сойдет.
alex.pskov
30 January 2011
Иринарх
на наклейке код есть Фордовский, если не выкинул посмотри плиз
н794нн60цитата: |
на наклейке код есть Фордовский, если не выкинул посмотри плиз |
Ты это имел ввиду?
Товарищи одноклебники. Ни у кого нет знакомого токаря, готового за не очень дорого выточить втулки (они же шайбы) которые очень у многих рассыпаются?
korzhikПозвони, мож помогут, тем более по соседству:
м. Щелковская, ул. Вербная, 8б
Купил себе польский "Dromader" в Южном Порту за 1300 рублей (с квадратными поперечинами)
Ставится и снимается за 5 минут.
Но "воет" при 100 км. час. (из-за квадратных поперечин)
Иринарх
Заинтересовал сей девайс, по тем же самым причинам (цена-продолжительность использования-качество), нашел в каталоге exist по finis 1323098 такой багажник за 2271р. с доставкой в город, идет как аксессуар к C-max.
Из фото видно что в комплекте идут резиновые прокладки между крышей и самим кронштейном багажника, наклон крыши у авто разный мах-хетч-седан, отсюда вопросы была примерка непосредственно на авто? как выглядит? поперечины находятся в разных плоскостях? качество окраски? Если без резиновых прокладок то уж больно смахивает изделие на польский дромадер.
3 people online