Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
randall
18 October 2009
Багажник на крышу
petrakov
9 May 2010
Tom669:
|
Ну токаря то найти проще, чем бодаться с дилером или thule. |
Слухи о доступности токарей в свободном доступе сильно преувеличены.
Также как и слухи о пьяных трактористах.
Современные трактористы не пьют и не понаслышке знают о ценах на строительную и сельхоз - технику.
petrakov Просто надо знать где искать токаря. На любом автопредприятии есть токарь, достаточно пройдти в ремзону.
Belengang
9 May 2010
Nwshina
Покупал в аларм-моторс. Как не парадоксально дешевле чем в магазинах. Это про дуги, про фаркоп не знаю.
Under:
|
OlBok Хохыч
Не горячитесь, я думаю решим мы этот вопрос после праздников. |
Третим буду, в свое время, помниться обращался по этому вопросу, но тогда не вышло
В продолжении темы про заказ велобагажника в некой "Академии": заглядывал тут к ним на сайт, ценник вырос неимоверно (что-то около 4890р) за Прорайд. Но к своему удивлению, счера мне оттуда позвонили, сказали что багажник наконец-то приехал и можно забирать. Договорились перенести этот процесс на 11 число и с бесплатной доставкой. Уточнил цену - подтверили озвученную ранее 3506 рублей. Как получу, отпишусь
Всех с праздником Победы!!!
Хохыч
10 May 2010
Для тех кто следит за нашим драматическим сериалом предлагаю очередную серию из моих захватывающих похождений в поисках з\ч для «родного» багажника от компании Ford.
По предварительной договорённости с мастером из Thule подъехал сегодня к ним в «мастерскую», что находится по адресу : ул. Профсоюзной д.18, где наглядно продемонстрировал свою проблему. Мне сочувственно покачали головой, но таки предложили решить проблему своими силами. Надо заметить, я не очень удивился такому ответу, в Рассее живём всё-таки!
Как выяснилось не я первый мучаю их подобным вопросом и, надо думать, не я буду последним. Так же заметили, что похожими проблемами страдают владельцы родных багажников от Mazda и Mitsubishi.
Резюме поездки : Thule, точнее их российское представительство, нам не помощник! Что в принципе не так страшно ибо багажники мы покупаем не у компании thule, а у компании Ford и нет у меня никаких официальных отношений с Thule, а вот с Ford'ом есть. Так что будем посмотреть, что нам скажет
Under...
Кстати у меня сложилось впечатление, что Thule всех хорошо поимело и умело пытается продать багажник два раза одним и тем же владельцам, первый раз под брендом автопроизводителя, а для тех кто наиграется в этот конструктор предлагается продвинутая версия изделия с нормальным саппортом по бОльшей цене, но уже под своим брендом. Молодцы, техничные ребята! Во как бабки надо зарабатывать!
Хохыч:
|
Кстати у меня сложилось впечатление, что Thule всех хорошо поимело Во как бабки надо зарабатывать! |
Да уж, за такие деньги что стОят их багажники могли бы уж и стальные шайбочки раздать всем желающим.
Ещё раз убеждаюсь что thule - оверпрайснутый кусок не самого лучшего пластика.
Ну и в окончании темы про заказ ProRide 591 19 апреля в вышеназванной конторе сообщаю: багажник с час назад привезли бесплатной доставкой, денег взяли как и было сказанно по телефону 3506 рублей, притом что в данный момент он стоит у них на сайте 4957р.
http://s54.radikal.ru/i144/1005/cc/54bf0a6bea87.jpg
Вот и думаю в чем меня обанули
Всем привет. Кажется задавал уже такой вопрос, но переспрошу, вдруг что-то изменилось или кто-то сможет что подсказать...
Хочу поставить багажник на ФФ2 хетчбек/5Д, хотел бы использовать бокс и велокрепления...
Присмотрел комплект Thule 4 упора (753), 4 элемента крепления (3015) и 2 поперечные дуги (861)
+ велокрепление Thule 591
+ бокс Thule Pacific 600
Смогу я их "втиснуть" одновременно?
У кого есть какие соображения, идеи, напишите плиз... Может кто другой вариант подскажет?
machett
Ширина 600-го - 63 см, ширина 861-х палок - 108 мм.
Остаётся (с запасом) 40 см, почему бы велокреплению не встать?
Не дам ссылку, но слышал что с 600-м встанет, вот с 780-м места для велокрепа не остаётся...
Если подождёшь недельку, я померяю всё, у меня как раз 861 палки и 780 бокс едет по заказу (шире на 15 см).
Drakula_51
Видимо подумал, но написать забыл... Велокрепления хочу 2шт поставить...
Тоже мучился выбором велокрепов и наконец его сделал. Купил 2 крепления Amos (Польша) по 800р. за штуку. Поставил и опробовал. Вот что получилось:
О совместимости. Все продавцы на рынке в один голос убеждают, что он на аэродинамические дуги не встанет! Не слушайте их - они лгут! По незнанию конечно
Крепления встают как родные и я даже сказал бы, что встают даже лучше, чем на квадратные дуги для которых они собственно и предназначены.
Крепы сделаны вполне надежно и ломаться там действительно нечему. Встал даже детский велик, на что я и не рассчитывал, так что придется покупать теперь еще одно
machett:
|
Видимо подумал, но написать забыл... Велокрепления хочу 2шт поставить... |
machettрисовал, примерно, схему как замерять и разместить доп/навесы на поперечины на 31 стр. (
Багажник на крышу)
цитата: |
Вот и думаю в чем меня обанули |
Если тебе от этого станет легче, то у меня крепление шло в упаковке, которая внешне кардинально отличается от твоей!
machettпри совместимости с боксом велокреп Thule 591 обрати внимание на "выпуклые" части (жирные стрелки)
Это нужно обязательно учесть!
+ бокс с открытой крышкой (если только с боку)
Хохыч:
|
цитата: | Вот и думаю в чем меня обанули | Если тебе от этого станет легче, то у меня крепление шло в упаковке, которая внешне кардинально отличается от твоей! |
Стало тяжелее
А в чем кардинальность упаковки и как это влияет на ходовые кач-ва?
Vik363
Схему видел, спасибо. В ней на велокрепление отводится всего 20см, тут 30-35? Особенности 591-го крепления? Я понимаю, что на самом деле все проверить можно только на практике, просто думал вдруг не только у меня возникли такие вопросы...
Про открытие бокса - спасибо, об этом не подумал (получается еще минус сантиметров 15 в сторону его открытия, елси только перед этим не снимать велокрепление).
Расчет получается такой: 120см дуги, 63см бокс остатается по 28,5см на велокрепления - не густо, все если и получится то только впритык...
Есть у кого еще какие-нибудь соображения?
Не встречал кто-нибудь фото 500-го пассифика на хече? Или он будет очень длинным?
machettразмер 20 см. у Thule FreeRide 530...
лучше прикупить поперечины длиннее... у туле они есть
и тогда все встанет на свои места
machettсамый лучший вариант - подъехать к магазину Туле, на Профсоюзной, и пообщаться с манагерами
и по возможность все нацепить на крышу своего авто
так будет проще и спокойнее для тебя
По цене ты можешь с ними не соглашаться, но всегда можно пообещать купить
Vik363
Все верно!!! Спасибо за совет...
OGR-Пасечник
Ну где же такие цены и магазины!!!
Блин, заморочился с велокреплением, В Брянске есть представитель ТУЛЕ со своими оригиналами и там ценник 4500-5600. Ну очень дорого, особенно для вывоза велосипеда раз в неделю.
Других вариантов нет! И жизнь остановилась...
У нас на любом рынке и чуть ли ни в каждом интернет-магазине есть. Может стоит рассмотреть вариант доставки в Брянск?
а никто не подскажет сколько сейчас рейлинги на фф2 хэтч стоят у офф дилера? а то чето смотрю по фотам страшные эти туле, рейлинги заводские вроде не так плохо смотрятся..
Хохыч
13 May 2010
denis_klimov , угу, смотрятся ничего, но вот у "нас" тут проблемка нарисовалась. З\ч под них найти не можем, а есть в креплении один расходный элемент, который, судя по наблюдениям, быстро ломается. Если это обстоятельство не пугает, то вперёд. А стоят направляющие где-то в районе 5-ки. Может у официалов взять, можешь у Under'a, можешь найти и через Интернет заказать. По акциям обычно дешевле выходит...
serega_032 , купи в Интернет с доставкой по России. Вон та же "Автономия" возит по России.
Хохыч, спс а рейлинги которые тоже ниче смотрятся тока у официалов м.б. есть какие то стороние фирмы с более надежными элементами?
Информацией по ассортименту официалов не владею, но насколько знаю у них на хетчи один вариант крепления. Так что или дорогой thule, но с наличием з\ч и мастерской, или подешвле ford, но с туманной перспективой по саппорту или дешевые варианты крепления от третьих производителей, с непонятным качеством, которое может быть хорошим а может и не быть таковы...
denis_klimov1. рейлинги - это то, что вдоль крыши по краям (на многих внедорожниках стоят)
2. багажник Форд производит Thule
3. советую Atera (Германия) такие же по надежности как Туле
и ценник примерно 7500р. (аэро.)
Писали уже про это все в этой теме
уже на второй авто устанавливаю с 2004 только Atera
радует цена и немецкое качество!
Vik363:
|
радует цена и немецкое качество! |
И к ним тоже есть претензии: - заглушки с торцов овальных поперечин как на твоём рисунке теряются запросто. Купил новую заглушку, там уже по другому сделано, не потеряешь, но осадочек остался.
Цена ни разу не радует.
petrakov:
|
Vik363:
| радует цена и немецкое качество! |
И к ним тоже есть претензии: - заглушки с торцов овальных поперечин как на твоём рисунке теряются запросто. Купил новую заглушку, там уже по другому сделано, не потеряешь, но осадочек остался.
Цена ни разу не радует. |
petrakovТочно!!!
я, когда собирал багажник обратил на это внимание и во внутрь этих заглушек вставил гайки, чтоб чуть изменить геометрию (заглушки чуть раздулись)
Еле вставил заглушки в тарец поперечин
Таким образом они держатся очхорошо!
-SVS-
14 May 2010
занялся поиском велокрепа. сначала хотел взять амос, но решил прошерстить оригинал других марок. в этой теме кто-то уже просматривал и я на основе этого взял бокс туле дешевле.
итак что нарыл:
9 416.53 Citroen/Peugeot ~ 1530р
сталь Ручная система креплений
9416.85 Citroen/Peugeot ~ 8150 -
Алюминиевый Автоматическое крепление
9416.86 Citroen/Peugeot ~ 2810р
сталь Полуавтоматическое крепление
KN23328 Citroen/Peugeot ~ 2650р
5 090 1142 Fiat/Alfa/Lancia ~ 2700-3700р
3 people online