заправка, бензобак, заливная горловина, крышка бака, Easy fuel, Easyfuel, бак, топливная система |
Вадимыч_®: |
...не думал, что после моих вопросов про воронку такая тема пойдёт... ...сами засоряем малость тему... |
Ekb_Ewg: |
Чёрт с ней, с крышкой горловины, но вот незакрывающийся лючёк - это финиш! Мне на первой же мойке чуть его не обломили, проведя струёй слева направо! |
astron5: |
...На рестайле лючек бензобака ни чем не блокируется- доступ свободный, крышки на баке нет тонким шлангом могут весь бензин спокойно слить или тряпочку засунуть ( аля прошлогоднее лето в Москве). Надо что-топридумать. |
Serg_svrw: |
Ekb_Ewg а запросто кстати... тут проблема больше в тёте так-та. Не раз наблюдал: опытный мойщик сперва обольёт всю машину и мыть начинает с колёс, а бестолковый работает мойкой как совком (шпателем? скребком?), и, главное, когда встречаются засохшие места, тупо приближает форсунку к поверхности. |
на какой мойке-то? |
Ekb_Ewg: |
Да понятное дело, что в тёте... Я сетую на отсутствие "защиты от дурака"... Они там в основном грузовики моют, ну и стиль "мытья" - соответствующий, совковый такой... Короче, мой вывод такой: если бы была блокировка лючка, то я был бы доволен этой системой на 100% |
"защита от дурака", т.е. блокировка крышки горловины позволит избежать самых случайных (опять же, тётя) и немотивированных попыток открыть оную |
но !!! фактически это не решает проблемы всяких там вандальных выходок (фитиль... эмблему отломать...) |
partyzona: |
to ALL Скажите, что подразумевается под словом "отстрел пистолета" и "не более двух отстрелов"? Если я правильно понимаю, пистолет вставляется в отверстие бензобака "Easyfuel", нажимаем пистолет и отпускаем, после чего ждем, когда наполнится бак, под давлением пистолет отщелкнется и бензин перестанет литься? И как вы определяете, сколько нужно залить бензина, что бы бак был под завязку, ведь компьютер не показывает кол-во литров, а только то, сколько осталось км. до окончания бензина в баке? Если бак уже полный, то идем в кассу и забираем оставшиеся деньги с недолитого бензина? |
A Alex_VM: |
Serg_svrw видимо никто не сталкивался, миновало. Сам, когда проходил ТО, встретил человека, приехавшего в сервис на последних каплях диз.топлива (у него Куга). Типа что-то сломалось и заправиться не может. При мне ему пообещали, что даже если сегодня проблему не устранят, то заправят бак точно. Из разговора понял, что таки проблемы - большая редкость. |
A alex_passat_b3: |
У него клапан горловины вышел из строя. На дизелях - это никая не редкость а типичная поломка. Заправка-то постоянно через воронку. У самого такое было. Итог - месяц без машины. |
цитата: |
А у Вас есть другие предложения? Всю жизнь делаю так: пистолет в бак, бегу в кассу отдаю денежку, бак наполняется волшебной жидкостью, пистолетик "отстреливает"(т.е. под давлением пистолет отщелкивает), бежишь в кассу забираешь сдачу, а на некоторых заправках заправщики стоят поэтому вся процедура состоит в том что дошел до кассы и обратно. |
цитата (docent-myt @ Вчера в 08:14) |
Защита от пробки с ключом ни чем не эффективнее закрытых лепестков у Easyfuel. И то и другое открывается за считанные секунды,... |
partyzona: | ||
ALFIK007
Ясно, спасибо за информацию. Вам всегда без проблем возвращают деньги и даже с копейками, если заказали скажем 45 литров, а залилось 39.3? |
Buster: |
Доработка системы http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...25266123996279/ |