Slonikov
6 July 2009
Тайланд. Советы бывалых для неопределившихся
Элвис:
|
А следующий раз будет 100% |
ЭлвисТак, я смотрю, кого-то мировой крЫзис совсем не коснулся...
ЭлвисКруто там конечно, хотя я себе по-другому все это представлял
А как же бунгало на берегу с индивидуальным выходом на пляж? Не обламывало жить в большом отеле да и еще через дорогу на пляж ходить?
Элвис:
|
Про тайскую проституцию и гомосятину, думаю, писать лишний раз не стоит. Вкратце - много и тех и тех
|
Не ну расска..ажии, расска...ажии
Классный отчет, очень красиво. Завииииидуууую.
Ztazzzikцитата: |
А как же бунгало на берегу с индивидуальным выходом на пляж? |
Ну вот ребята, про которых написал, так жили на Банг Тао
Но 250 тыщ для меня многовато
цитата: |
Не обламывало жить в большом отеле да и еще через дорогу на пляж ходить? |
Неа
Всё супер!
Olezhokцитата: |
Классный отчет, очень красиво |
Спасибо!
Не ну расска..ажии, расска...ажии |
Да ничо особо интересного
Элвис
Чорт, ну а чего же вс тогда говорят что Тай стоит копье, что типа на Пхукете или Самуи можно зарентить бунгало с выходом на океан меньше чем за 100 долларов в сутки?
А так получается то же самое, что и в турцию ИМХО. А пляж - общественный? Т.е. надо рентить лежаки и полотенца каждое утро?
ZtazzzikВ Тае почти везде пляжи общественные, очень мало отелей со своими пляжами
Т.е. надо рентить лежаки и полотенца каждое утро? |
Ага...но это ваще никак напрягает, а полотенца в отеле дают
ну а чего же вс тогда говорят что Тай стоит копье |
Это скорее всего про Патайю
Она дешевле раза в полтора чем Пхукет и раза в 2 чем Самуи
А так получается то же самое, что и в турцию ИМХО |
Ваще даже не сравнивал бы эти страны
можно зарентить бунгало с выходом на океан меньше чем за 100 долларов в сутки? |
Ну если поехать самому, а не через турагенство (ты ж вроде самостоятельно ездишь
), то может и можно...тут спорить не буду. Но Тай только из-за перелёта (9-10 часов) не может стоить как Турция или Египет
ЭлвисДа про стоить я не спорю, это то меня как раз не сильно беспокоит! Я про ощущения от поездки
А на пляже кто тусуется в основном? Я просто вспоминаю Марокко с их общественными пляжами, так там просто ахтунг сколько местных, а они оченно специфчные товарищи.
Ztazzzikя отдыхала на Пхукете в Шератоне.
там такая система - пляж общественный, НО полотенца, лежаки все было бесплатно и только для гостей отеля... Действует, что-то типа уговора - отель следит за пляжем - каждое утро его прибирают специальными граблями, а местные власти ограничивают доступ местных жителей.
формально запретить там гулять нельзя, но охрана старается местных жителей не допускать. я за все время ни одного такого не видела.
исключение это прикормленные продавцы фруктов и прочей ерунды, но их стараются к лежакам не подпускать, только если вы сами попросите.
http://imgsrc.ru/slonikov/a60479.html
SlonikovВаши фотки больше похожи на мое представление о Тае
Если кризис затянется придется туда уехать месяца на три
Шератон, я так понимаю, это шик и 250 ойро за дабл в сутки?
Я про ощущения от поездки |
Ощущения просто супер!
И как уже писал, там нафик не нужен дорогой отель или вилла
ИМХО
Т.к. всё-таки переть в такую даль и сидеть в отеле - не вижу смысла
Но, каждому своё
Если, конечно, не сильно ограничен в деньгах, то можно и очень дорогой отель взять
Но ИМХО это ни к чему... Лучше уж тогда на эти деньги поехать в другую страну
А на пляже кто тусуется в основном? |
99% - туристы
Местных видел на пляже пару раз (не считая торговцев фруктами, водными развлечениями и т.д.)
Да и то они очень весёлые и дружелюбные
Бегают по пляжу ловят крабов
Slonikov
6 July 2009
ZtazzzikТаиланд. Советы бывалых (сообщение #2092503)это фотки номера, из другой ветки про тай)))
я была там больше года назад, тогда это стоило около 110 тысяч на двоих 10 дней, сейчас даже боюсь смотреть
Элвис:
|
Если, конечно, не сильно ограничен в деньгах, то можно и очень дорогой отель взять Но ИМХО это ни к чему... Лучше уж тогда на эти деньги поехать в другую страну
|
Не подумай, что я заморачиваюсь на каких-то особых услових прживания, бывает что живу в ээээ бюджетных местах, но на том пляже, что у васна фотках - такое же количество нарда илжакв что и в турциях-египтах, вот я о чем! Может просто ракурс неудачный или еще чего. Вот на фотках Slonikov совсем по-другому все! Где жеж правда то?
SlonikovА маленькая кроватка это для кого?
Красивый номер, нечего сказать!
что у васна фотках - такое же количество нарда илжакв что и в турциях-египтах, вот я о чем! Может просто ракурс неудачный или еще чего |
Да не, народу на самом деле немного
Хотя ноябрь это уже начало сезона и народ прибавляется каждый день
Вот в сентябре-октябре вообще почти никого нет на пляжах, хотя погода уже отличная стоит, но типа ещё не сезон считаецца
Да и на фотке то, присматрись внимательно, это лежаков просто куча наставлена, но половина из них пустые
Ztazzzikя так понимаю это на случай, если пара решила поссориться, а разойтись по разным комнатам нет возможности
а если серьезно, то подозреваю, что пару с ребенком селят в такие номера
SlonikovУ меня просто подруга, с которой мы обычно путешествуем, ростом она около 1,5 метров, а я 2,0. Так вот когда мы в Папаякте первый раз увидели боьшую и маленькую кровати, сразу решили, что маленькая - специально для Комара (для подруги т.е)
Злой Пионер
2 December 2008
Ztazzzik:
|
Элвис
Чорт, ну а чего же вс тогда говорят что Тай стоит копье, что типа на Пхукете или Самуи можно зарентить бунгало с выходом на океан меньше чем за 100 долларов в сутки? |
Не на Пукете и Самуи , а на Ко Чанге и Ко Самете
Пукет и Самуи наскрозь туристские , там ценник маманегорюй
В Патае вообще бунгало нету на берегу , да и берега нету нормального , море грязнючее
Зато квартиру снять в кондоминимуме стоит копейки , и типа ГОРОД , хоть и грязный и вонючий от машин
ЮГ®Ну а куда податься то тогда, если хочется природы и уединения. Просто лично мне нет осбого резона ехать в большой отель от которого до пляжа еще идти и идти да еще и через дорогу
ZtazzzikДа там до пляжа то идти 5 минут
Но суть не в этом...
Природы и уеденинения мне кажецца стоит искать не на Пхукете, а как минимум на Самуи или Ко Чанге
Пхукет, а особенно Патонг достаточно оживлённое место
Не такое как Паттайа конечно, но тем не менее
Злой Пионер
2 December 2008
ZtazzzikЯж говорю , На Ко Чанг или Ко Самет . Ко Самет поменьше , Ко Чанг побольше .
На Ко самете бунгало на берегу от 500 бат в сутки (1 комната с 2-х спальной кроватью , вентилятор , туалет и душ комнатной температуры) до 2500 ( кондей , телек , горячая вода и тд ) На Ко Чанге больший выбор , от 5 звезд до хижины на берегу с сортиром в джунгля
Надо просто ехать туда , брать тут же мотик напрокат и ездить смотреть пока где-то не понравится
Без места точно не останешься
Ко Самет в длину ваще километров 7-10 , но блин пешком не пройдешь , жарко ужость
Элвисок, спасибо
т.е. на самом пукете нет вообще спокойных пляжей с маенькими бунгало на берегу?
Чорт, движняк нужен по вечерам, а то какже без музыки и бухашки
было бы круто соединить спокойный тихий пляж (вот как на фотках Slonikov или на твоих с о-ва пхи-пхи) и вечернюю движуху
ЮГ®Если остров такой маленький, то там и движухи ночной нет и если осточертеет валяться на пляжУ не кду податься(
В общем я понял что выход один - постоянно перемещаться поостровам пока не найдешь то что нужно именно тебе!
Злой Пионер
2 December 2008
ZtazzzikНа Ко Самете движняк на 2 пляжах из 10 , Сайкьюбич вообще сплошная бухашка и дискотека
На Ко Чанге полно таких мест с движухой , а еще можно на пляж растаманов съездить
ZtazzzikБлин...ну сложно сказать
Более или менее тихое место это район (пляж) Карон, оттуда до движухи на Патонге минут 15-20 на такси
Но всё это спокойствие относительно...смотря с чем сравнивать
Злой Пионер
2 December 2008
Ztazzzik:
|
В общем я понял что выход один - постоянно перемещаться поостровам пока не найдешь то что нужно именно тебе! |
не по островам а по пляжам
там пляжная система , пляжи между собой связаны дорогаами по острову , между пляжами рифы скалы и проч
Так вот на каждом пляже свое , на одних пляжах тишина и бунгало , на других кабаки и дискотеки , на третьих большие отели , четвертые дикие ваще .
На несколько месяцев ябы на Ко Чанг поехал , там побольше разнообразия всетки , на юге вообще местные деревни , там тайцы живут рыбку ловят
чем севернее , тем шумнее и "цивилизованее " , оптимально жить посередине
вот немножко фоток , мне лень выкладывать остальные , рав сжимать лениво
http://graffox.gallery.ru/watch?a=wUV-bpBT#feature=mainlist
Ztazzzikтак не вопрос - можно выйти из отеля, взять такси и поехал навстречу приключениям
Вот так отчетов поначитаешься и сразу хочется вылетать(( Скорей бы уже сократили что ли
Вообще в апреле хотел на кубу, но что-то и втайтянет и подружка зовет на Лос Рокес в Венесуэллу
Ну и как теперь работать?
Злой Пионер
2 December 2008
ZtazzzikВообче если надолго ехать яб например тусанул по всему Таю
Типа Бангкок - 3 дня , речка Квай + Ераван 3 дня , Паттая 3 дня , Камбоджа 3-5 дней , север Тая с древней столицей Аюттайя 2 дня , Остров самет 3-5 дней ,остров Ко Чанг скока хош .
Еще прикольно на Пи-Пи съездить но это далековато от всех мест что я написал . Хотя можно взять яхту и дернуть вдоль берега например из Паттаи до Пи Пи и Самуя например