Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
180K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Nimfa78
17 November 2012


Helga-Helga
наверняка)
avatar
Nimfa78
20 November 2012

2

как бы конец ноября, да? и почему бы по этому поводу не перейти к идейкам для праздничного (новогоднего конечно же) стола

для затравки - фирменный универсальный рецепт: французский крем энд ирландский ликёр, 2 в 1 =)

Крем:
идеален для Наполеона, профитролей и свежих эклеров (к тому же в нём нет ни грамма масла ), чудно гармонирует с печёными яблоками, да и сам по себе прекрасный десерт (либо его основа + ваша фантазия с наполнителями)

что нужно:
- 4 яичных желтка
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. молока или 10% сливок
- ваниль (в любом виде, дозировка разумная)

как делать:
- желтки взбить с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль, не переставая взбивать влить горячее молоко/сливки (тонкой струйкой само собой), на водяной бане при непрерывном помешивании довести до густоты жирной сметаны, готово)
охлаждаем и... применение выше)

Ликёр:
всё 1 в 1 как с кремом, но молоко заменяем на сливки 20% (кто не боится жирности и калорий - на 35%, так вкуснее)
готовый крем остужаем и постепенно добавляем 1/2 стакана виски (хотя этот момент можно регулировать по личному вкусу и здоровью )
наливаем в стеклянную ёмкость (если налить в бутылку из-под Бэйлиз, никто даже не заметит разницы ), охлаждаем, и... главное аккуратненько - пьётся легко и вкусно =)
avatar
Nimfa78
22 November 2012


а какой новогодний стол без красной рыбки домашнего посолу? никак без неё нельзя, невозможно)

значит, надо сделать
рыбка, понятное дело, должна быть свежая
и целая - готовое филе иногда преподносит крайне неприятные сюрпризы
свежесть рыбы определяется по жабрам (красные, тёмно-красные, без серых пятен, без неприятного запаха) и по мясу (упругое, при нажатии не "проваливается", кости отделяются с некоторым усилием)
оптимальный вариант потрошёная, имхо

а вообще вот ЗДЕСЬ шикарный мастер-класс по выбору, хранению и разделке сёмги

а теперь немножко магии)
на 700-800 гр. филе берём:
2 ст.л. крупной (!) соли
1 ст. ложка сахарного песка
щепотка молотого перца
большой пучок укропа
2 ст. ложки коньяка

соль смешиваем с сахаром и перцем
филе спрыскиваем коньяком, натираем посолочной смесью, выкладываем нарезанный укроп, складываем вместе обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку
на ночь оставляем при комнатной температуре, после убираем в холодильник на сутки-двое (в зависимости от толщины филе)

рыбка получается - действительно пальчики оближешь)

posted image
avatar
Nimfa78
3 December 2012

5

тихо-то как...

между тем пора уже пряники имбирные печь, а лучше - пряничные домики)
первенец мой, кривокосенький
posted image
зато тесто отменное - не жёсткое (если не пересушить) и очень ароматное

4 ст. сахара
400 гр. маргарина
3 яйца +5 желтков
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1,6 - 1,8 кг муки
молотые пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон - 2-3 ст.л.

2 ст. сахара расплавить на сковородке (на медленном огне, не палить)) )
постепенно влить 1,5 ст. крутого (это важно!) кипятка (бережём лицо и руки - выброс пара как перед извержением вулкана )
добавляем ещё 2 ст. сахара, варим сироп
как только весь сахар растворился, кладём в него маргарин, как растопится - выливаем аццкое варево в посуду для замешивания теста, добавляем пряности, остужаем до комнатной т
разбалтываем яйца и желтки как на омлет, выливаем в сироп
туда же соду и муку, замешиваем
тесто получается не густое, но муки больше добавлять не надо учитываем, что сироп и масло в холодильнике застынут и тесто получится какое нужно
поэтому его надо завернуть в плёнку и охладить
можно оставить на ночь, можно и на пару дней, до вдохновения)

тем временем можно сделать трафарет для домика, из картона, чтобы детали хорошо стыковались между собой
а я хитрая, купила специальную форму как для печенья - раз, и пол-домика готово)

когда дойдёт до выпекания, важно учесть пару моментов:
раскатывать тесто нужно не тоньше 0,5 см
при такой толщине детальки выпекаются 15 мин при т=190'С, не больше
и тогда получается мягкий пряник с хрустящей корочкой
а если раскатывать тоньше, или дольше выпекать, то получится сухарик

когда готовые детальки остывают, делаем глазурь: 2 яичных белка взбиваются до гладкости с 1 ст. сахара, всё
можно добавить пищевой краситель, если есть желание

наносить удобно кондитерским шприцем, а можно взять обычный медицинский, без иглы

стены расписываются до сборки, крыша - после (это с учётом своих технических ошибок)
чтобы ускорить процесс, глазурь можно подсушить в духовке - т не выше 90, желательно в режиме конвекции
если спешить некуда, просто оставить сохнуть на ночь

детали крепятся между собой той же глазурью, получается достаточно прочно
если не прихватывает сразу, поступаем как с клеем момент- намазатьместа соединений и дать немного подсохнуть

вот вроде и всё)
avatar
Helga-Helga
3 December 2012


Nimfa78
отличный домик!!!
Мне сразу козулей захотелось напечь
avatar
Nimfa78
3 December 2012


Helga-Helga
спс
а тесто как раз для козулей и есть)
avatar
фурсик
4 December 2012


Просмотрел 2 страницы темы и решил закрыть - а то наверное захлебнусь слюной и помру!!! Все очень апетитно выглядет надеюсь на вкус тоже
avatar
Селена
5 December 2012


Nimfa78
Какой красивый домик! Просто сказочный! Не верится, что его можно есть. И есть мне лично было бы очень жалко)))
avatar
-Alpha-
8 December 2012

2

Форель с картошечкой

posted image


Ингредиенты:

Форель (пару стейков)
0,5 кг картошки
зелень, приправа, соль перец.

Возьмем свежую, живую рыбу (правда она уже ничего нам не скажет )

В этот раз у нас


Но все же, сегодня форель




Берем фольгу, укладываем на противень и насыпаем на фольгу соль. После чего посыпаем рыбу приправами и



И укладываем ее к рыбе






P.S.
Аромат обалденный. Рыба получатся очень нежная и вкусная.
(правда на мой взгляд форель более жирная рабы, нежели семга)

Все)
avatar
фурсик
8 December 2012


alphaL
Очень вкучненько думаю- а котэ тоже помогал готовить ?признавайтесь
avatar
-Alpha-
8 December 2012

1

фурсик
А как же без котэ, это же ффклуб...
avatar
Helga-Helga
8 December 2012

2

alphaL
спасибо за подробный фотоотчет! Я смотрю, ты профессионал по разделке рыбы! Столько ножей у тебя разных на столе
Представляю какой аромат стоит на кухне..мммммм...!
Котейка занятный у тебя)) главный шеф-повар на кухне
avatar
Nimfa78
9 December 2012

3

вкусная, симпатичная и совершенно несложная в приготовлении вещь - рулет из свинины с пряностями и травами
отличная замена магазинной колбасе, кстати
Скрытый текст

http://media.ffclub.ru/up56201_axeoUjaWQkk.jpg
avatar
фурсик
9 December 2012


Nimfa78
Подскажите што за пленка она в магазине продается? Со свининой делать небуду мои органы пишеварения больны жирное нельзя, а вот курочку можно попробывать
avatar
Nimfa78
9 December 2012


фурсик
плёнка самая обычная пищевая, продаётся практически везде
avatar
-Alpha-
9 December 2012

1

Nimfa78
Ах, свинина с чесночком, да еще и вместо колбасы...
Спасибо, обязательно попробую)
Так, пойду поем после 18-00
avatar
Nimfa78
9 December 2012

2

alphaL
после 18 жизнь у холодильника только начинается
avatar
Pauls
29 December 2012


хочу на НГ баранину приготовить ...есть нога ( порублена на типа "стейки" ) и ребрышки ...(мясные такие хорошие)
порекомендуйте какие нидь рецепты из баранины?
ребра хочется потушить ...типа в вине ...с баклажанами ..с овощами. типа того.
а из ноги что то может запечь??
avatar
Nimfa78
29 December 2012


Pauls
запечь, в пергаменте, с травками
avatar
Pauls
29 December 2012


Nimfa78
а поподробнее? )) приправа для баранины есть - осталась еще с прошлого раза када брали на рынке ...
avatar
Nimfa78
29 December 2012

1

Pauls
если коротенько, то травки смешиваются с оливковым маслом и солью, этой смесью натирается мясо, можно добавить побольше перца и чеснока (пропорции от веса и на свой вкус), маринуется минут 30-40, после плотно заворачивается в пергамент (подойдёт тривиальная бумага для выпечки), главное чтобы некуда было вытекать соку поэтому обязательно зафиксировать шпагатом и - в духовку, на пару часов при 200 С
как-то так)
ЗЫ последнее время предпочитаю пергамент обычному запеканию - никакой мороки с "полить/перевернуть", а получается румяное и сочное мясо)
avatar
Pauls
29 December 2012


Nimfa78
понял! отлично! спасибо!
а по тушению бараньих ребрышек с овощами есть советы ?
avatar
Nimfa78
29 December 2012

1

Pauls
на здоровье)
а глумицца над рёбрышками... даже не знаю.. они сами по себе песня =) у нас обычно уходят на шашлычок
впрочем, если есть устойчивое желание именно потушить, то в идеале без капли воды - сугубо в мякоти помидорок
т.е. зачин как на плов (шкварки, обжарить рёбра, убрать, добавить лук, потом морковку), после - можно и баклажаны, и цукини - мелкими порциями, чтобы именно обжаривалось, а не варилось
щепотка зиры, острый перчик, примерно кг помидорок (шкурки снять, натереть на тёрке), ну и рёбрышки/овощи, минут на 40 под крышкой, или в мульте
правда, если рёбрышки больше жирные, чем мясистые, то не лучший вариант
а с мясистыми ок
ЗЫ кинза и свежий белый хлеб - must have
avatar
Pauls
29 December 2012


Nimfa78
цитата:
то в идеале без капли воды - сугубо в мякоти помидорок 

не будет кисловато так? сахарку не надо добавлять ?
avatar
Nimfa78
29 December 2012


Pauls
абсолютно нет)
avatar
Pauls
29 December 2012


Nimfa78
ну и отлично! еще раз пасибки )
avatar
Nimfa78
29 December 2012


Pauls
нема за що
domosed73
30 December 2012


Nimfa78
Татьяна,Вы заказы не принимаете на изготовление вкуснятины;)???
avatar
Nimfa78
30 December 2012


domosed73
эмм... банкет-фуршет? )
domosed73
30 December 2012


Nimfa78
Нет,просто люблю вкусно поесть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up