в пивных ресторанах часто предлагают
мясные чипсы - жутко вкусная штука
несколько раз пыталась воспроизвести дома из сырого мяса - вкусно, но не то
оказалось, нужно делать совсем не так, а вот как:
берётся энное количество сырокопчёного мяса (в идеале карбонат, но можно и бекон, хотя будет пожирнее), немного подмораживается в морозилке и нарезается тонкими ломтиками. эти ломтики нужно каждый в отдельности проткнуть зубочисткой и за зубочистку подвесить на решётке (которая подходит к духовке). решётку с подвешенными ломтиками мяса отправляем в духовку и подсушиваем в режиме конвекции около часа при температуре 100 градусов. остаётся только дать остыть и ...)
ЗЫ на свой вкус можно натереть ломтики любыми специями
ещё один до безобразия простой рецепт, буквально мужская радость =)
мясо в пивном кляремясо (любое - свинина, говядина, курица) нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, можно натереть чесноком и/или зирой, другими любимыми пряностями
для кляра мучную смесь "Блины царские" от "Аладушкин" развести пивом в пропорциях по рецепту, указанному на упаковке
растительное масло в достаточном для фритюра количестве разогреть в подходящей посуде (или воспользоваться фритюрницей)
ломтики мяса обмакнуть в кляр и обжарить в масле 2-3 минуты, выложить на бумажные салфетки, дать стечь жиру, облагородить зеленью и помидорками, для антуража
и на закуску: опять же простейшее блюдо - омлет. но - с изюминкой)
6 яиц разбить в подходящую посуду, размешать (но не взбивать), очень слабо посолить
болгарский перец (разных цветов) вымыть, очистить, нарезать квадратиками
брынзу (грамм 100) натереть, или размять вилкой
пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать
немного шпига (или бекона) нарезать, вытопить на сковороде (чугунной, либо из литого алюминия - на более тонкой не то)
вылить на шкварки яйца
поверх равномерно распределить перец, брынзу, укроп
кулинарной лопаткой аккуратно свернуть омлет пополам - так, чтобы начинка осталась внутри
обжарить буквально минуту, перевернуть, обжарить с другой стороны ещё минуту
готово)
ЗЫ для приверженцев здоровой пищи:
половину яиц вылить в ёмкость для риса (которая идёт в комплекте с пароваркой), готовить на пару 3-4 минуты, выложить начинку, залить оставшимися яйцами и готовить ещё 5-7 минут