Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
180K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
dkp
5 March 2010


lamer77, отличные суши получились сам пробовал, в итоге плюнул и заказал в тануки огромный сет )
надо в выходные попробовтаь еще раз
avatar
Nimfa78
12 March 2010


dkp
есть классная книженция, "Суши - это просто"
там ну просто для блондинок буквально (не в обиду ) чего куда и как
а забавно, ну прям как бусины из пластики делать))
только они - мастера, а не лепилы из забегаловок - такое вытворяют с цветами и формами.. восхищения не хватит

Скрытый текст
avatar
corrax
17 March 2010

6

Готовим ролы "Филадельфия".
http://s003.radikal.ru/i202/1003/f0/907c36b35d06.jpg

Очень много фотографий!

Приятного аппетита!
Falangist
14 April 2010


Суши я тоже люблю!
Но, кстати, всем рекомендую еще такую вещь - снеки из морской капусты. Сибуки называются.
Отличная штука - и на перекус, и в добавку к обеду.
Я сейчас всегда пару упаквок в бардачке вожу.
posted image
avatar
letoplus
15 April 2010


И снова шашлык
Майские как никак
avatar
Malabar
26 April 2010


avatar
BabNIK:

Мой скромный вклад в тему... если жена на работе
Воскресное утро, охота покушать, "дорогой, суп в холодильнике" хмм... маловато... сходил на рынок, купил говяжий фарш (500г), сыр (надо же, был в холодильнике), 2 яйца (тоже были), сметанки, лучОк.
Поехали.
http://photofile.ru/photo/babnikffclub/95184141/large/100691274.jpg
Выкладываем фарш толщиной 1 - 1,5 см. Режем лук, яйца, трём сыр... всё это раскладываем
http://photofile.ru/photo/babnikffclub/95184141/large/100691280.jpg
Заворачиваем в фольгу, и на 30 минут в духовку.
Через полчаса достаем, разворачиваем, мажем сметанкой и посыпаем сыром, в таком виде (открытый) ещё на 20мин в духовку
Бежим за пивом, достаем...
http://photofile.ru/photo/babnikffclub/95184141/large/100691294.jpg
Мне Кейt часто готовит вкусняшки, сам я первый раз приготовил что-то в духовке. Конечно забыл посолить
Так что будьте бдительны, не забудьте ПОСОЛИТЬ!

Это кстати народный американский рецепт, называется - Meat loaf.
Советую в фарш добавлять немного кетчупа, а начинку можно разннобразить и сосисками, и беконом вдоль, и огурчиками - по вдохновению.
ДХани
7 May 2010


Всем привет.Делали шашлык,мясо получается очень нежным и вкусным.Главное не переборщить с ингридиентом.В качестве маринада,беру одно крупное киви на кило мяса.Снимаю кожуру,натираю на тёрке,смешиваю с мясом и специями и отправляю в холодильник.Попробуйте,не пожалеете.
avatar
Romax@
9 May 2010

2

Вот уж не думал, что тут отмечусь, но...

Как выжить в выходные.
Случилось страшное. Жена свинтила на выходные на дачу. Это, в принципе, не сказать чтоб прям страшно... плюсов полно даже, но.
На столе меня ждал подарок, состоящий из бутылки "Ессентуков" каких-то клюквенных и двух пироженных.
Более, никакой готовой к употреблению еды не наблюдалось. Вискас, разве что, но объедать кошку, это как-то не комильфо.

С кухней я не дружу. Совсем. Но жрать захочешь...

рецепт
avatar
Slonikov
14 December 2010


ну что.. кто будет делиться секретами новогоднего стола?
avatar
Бродяжник
15 December 2010


Думаю повторить на НГ или сразу после Фахитос с Глукомоле

Собствено рецепт очень прост
Покупаете тортильяс (есть во многих супермаркетах), сальсу (аналогично), сметану
Помидоры, Чили, Перец, лук (можно и другие овощи)
мясо (какое хотите)
В начале отдельно жарите мясо (порезаное небольщими кусками), отдельно овощи...
потом это смешиваете всё вместе и подаёте с тёплыми лепёшками и соусоами

С Глукамоле гемороя больще..
Авакадо, Помидоры, Чили, Лимонн, чуть чеснока и лука)
Авакадо поливаются лимоном (что бы не темнели)

Всё мелко (очень) режется.
Авакаодо растирается в пасту (лучше пестиком а не на комбайине)
Затем в пасту же премалывается всё остальное... затем всё смешивается и ещё добавляется лимонным соком.
Так же подаётся к фахитос
avatar
ПапаСерж
19 December 2010


Вот решил выложить салатик - названия нет (может кто придумает), для праздничного стола и честно признаюсь мои домашние и я от него просто,
как и от оливье :

ингридиенты:

апельсины 3-4 штуки в зависимости от размера,
сладкий перец 2-3 шт. (размер имеет значение),
куриная грудка отварная 1 шт. (сварить, охладить)
соленые (НЕ МАРИНОВАННЫЕ!!!) огурцы объем=объему апельсинов,
майонез (мы используем собственного приготовления)

готовим:
все по отдельности:
апельсины чистим, делим на дольки и режем крупными кусочками,
соленые огурцы так-же режем куски чуть помельче,
куриную грудку рубаем размер, как апельсины,
перец чистим внутренности, шинкуем - размер как ап. и кур.гр.
сливаем (если есть) сок с апельсинов и огурцов (если у кого-то из гостей
побаливает голова, то выпиваем),

все смешиваем в тазике, заправляем майонезом!

К столу!!!
avatar
ПапаСерж
19 December 2010

1

цитата:
К столу!!!


Рекомендовано к этому салатику вискарик с одной третью сока красных калифорнийских
апельсинов, ну и ессесвенооооовыыыйййГООООД!

Как альтернатива-можно ипсользвать...ик отшень охлажжденнуюю водовку
желлательно пьять оззёрр, и тогда нефиг новый год ждать
avatar
ПапаСерж
19 December 2010


цитата:
ну что.. кто будет делиться секретами новогоднего стола? 


Не ну а чо не делятся-то?
avatar
Slonikov
19 December 2010


ПапаСерж
фотка есть готового салата?
а кожицу с долек апельсина снимать?
avatar
Pipistrello
19 December 2010


avatar
Slonikov:

ну что.. кто будет делиться секретами новогоднего стола?

Во, нашла шедевру новогоднюю!

Салат Мечта кролика
avatar
Slonikov
19 December 2010


Pipistrello
не знаю как вкус, но выглядит весело

что будешь делать на основное горячее? утка? индейка? гусь? индоутка?
Скрытый текст
avatar
Pipistrello
19 December 2010


Slonikov
Ну что-то буду делать точно, но вот что?! Даже ещё не думала об этом!
avatar
ПапаСерж
19 December 2010


цитата:

ПапаСерж
фотка есть готового салата?  
а кожицу с долек апельсина снимать?


кожицу не снимать, соку быть не должно, до фото как-то никогда не доходит , пробовали заменить апельсины на ананасы - эффект не тот
avatar
Бродяжник
20 December 2010


Кстати хороший вопрос.. что делать именно к столу..
наверно индейку таки
avatar
Romax@
20 December 2010

1

avatar
Slonikov:

ну что.. кто будет делиться секретами новогоднего стола?

Рыбы посолю, да может чего из нее придумаю.
Методу, с фото выложу, как эту самую рыбу раздобуду.
Опять будет холостяцкий вариант...
avatar
ПапаСерж
20 December 2010


цитата:
фотка есть готового салата? 


Кстати, готовый салат не очень фотогеничен, процесс приготовления
выглядит гораздо интереснее, но фотки если и будут, то после НГ
avatar
Romax@
26 December 2010

1

Значит, касаемо рыбы.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20101226/cPdBwmVv.jpg
Нам понадобится зелень, соль, сахар, ну и перец, хотя он не обязателен.
Ну и само-собой рыба. Рыба нам подойдет семга, али форель. Покупаем тушку и просим продавца разделать под засол. Это у них чрезвычайно ловко получается.
4 столовые ложки соли + 1 чайная сахара + немного перца. Перемешиваем все это в чашке и втираем в тушку. Старательно. Иначе придется досаливать потом, а зачем оно надо?
В конце можно сделать надрезы и еще раз натереть солью. Главное - не надрезать ее в начале процесса - неудобно будет.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20101226/RWkcQZRi.jpg
Зелень всенепременно
http://s1.ipicture.ru/uploads/20101226/PZgdTI2R.jpg
Складываем вместе половинки,
http://s1.ipicture.ru/uploads/20101226/nQnfpjCp.jpg
кладем в пакет или закрывающийся контейнер и в холодильник.
В принципе, через 3-4 часа можно приступать. Главное отогнать паранойю.
А покуда рыба солится, можно выскочить в магазин за плавленным сыром и лавашом. Но это уже другая история.
avatar
Romax@
26 December 2010

10

Раздобыли сыр с лавашом?
Тогда, лаваш раскладываем на столе, сложив вдвое обязательно. Иначе он рваться будет.
Они по размерам разные бывают, но тут уж самостоятельно под нужный подгоните.
Разложили? Мажем плавленым сыром. Я, кстати сказать, не рекомендую использовать сыр "Дружба", кисловат.
Намазали? Достаем рыбу, режем и выкладываем поперек лаваша, с промежутками. Промежутки засыпаем зеленью.
Вот так должно получиться.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/7HIR7xWR.jpg
Теперь сворачиваем. Плотно.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/r4J12WnF.jpg
И точим нож. Это тоже непременное условие. Тупым ножом можно свести на нет всю эстетику, ибо он давить будет, резать - нет.
И режем на колечки.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101226/XV74QE6z.jpg

А я не забыл сказать, чтоб кроме лаваша с сыром, вы взяли еще и пива?
avatar
Погранец
26 December 2010


Romax@
Респект
Выкладывай еще рецепты с фото
отплюсЕл...
Скрытый текст
avatar
Romax@
26 December 2010


avatar
Погранец:

Респект
Выкладывай еще рецепты с фото
отплюсЕл...

Спасибо.
Я терь разве что к лету разрожусь шашлыками, ибо на этом мои кулинарные способности покуда иссякли.
Скрытый текст
avatar
ПапаСерж
27 December 2010


цитата:
4 столовые ложки соли + 1 чайная сахара


Вопрос, а соли не много?

Мы придерживаемся пропорций 2 к 1?
avatar
Romax@
28 December 2010


avatar
ПапаСерж:

Вопрос, а соли не много?
Мы придерживаемся пропорций 2 к 1?

Не, не много. На эту рыбину (не самую крупную при том) практически все, что намешал извел. Получилось в самый раз, на мой вкус.
2к1 это соль к сахару? Попробую.
цитата:
дык эта ж мыб сообразилиб-бы... иль неть?

Я верил в вашу сообразительность, но на всякий случай... а то скажут потом - не предупредил, дескать...
avatar
ПапаСерж
28 December 2010

1

цитата:
2к1 это соль к сахару? Попробую.


Ещё один рецепт засолки красной рыбки (так семгу свежепойманную на севере -
на белом море солят) рыбу потрошат (а если потрошенная то уж конешно неть )
обрезают плавники и голову, делают смесь из соли и сахара и аккуратно натирают
по брюшку (с обеих сторон), кладут в судок под гнет и ставят в холодильник (на овощную полку на 2-3 дня). Вкус не испорченной излишней солью Рыбы передать
словами невозможно (ну если тока к Японцам сходить )

Ну а пиво к этой Рыбе тоже очень недурственно подходит
avatar
Slonikov
28 December 2010


а вот скажите мне профи в засолке рыбы.
с одной стороны есть известная фраза - рыба много соли не возьмет, с другой стороны - большинство из нас встречались с пересоленой рыбой
где правда и в чем секрет?
avatar
Pipistrello
28 December 2010


Slonikov
Секрет в пропорции сахара!
Если хочешь слабосолёную, то сахара клади больше, вплоть до 1 к 1 с солью!
PS я сразу в холодильник не убираю, часа 3 в закрытой таре на подоконнике выдерживаю.
PPS попробуй с апельсином сделать!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up