Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
180K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
kot157
24 November 2009


Nimfa78

Почитала по вашей наводке про Кустурица-кебаб не удержался и в эти выходные исполнил, все были просто в восторге
включая меня. Ничуть не жалко времени потраченного на готовку.
Кстати помидоры использовал очень маленькие и насаживал их целиком вместе с начинкой и отрезанной крышечкой. Сулугуни брал обычный и копченый. С копченым мне даже больше понравилось.Спасибо.
avatar
Nimfa78
24 November 2009


kot157
спасибо stalic

фаршированная капуста
если кто-то думает, что это типа ленивых голубцов, то пусть сначала попробует выдолбить качан - отличное упражнение для бицепсов и трицепсов рук
кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, вынуть как можно больше "внутренностей", отложить, пока готовится начинка

начинка - на что хватит фантазии и запасов холодильника)
у меня такой вариант:
бекон обжарить, вынуть, обжарить лук и сладкий перец, добавить пошинкованные капустные "внутренности", потушить, добавить немного риса, обжаренный бекон, мелко-мелко порезать мясо, смешать с фаршем, посолить, приправить (использовала соль с пряными травами - мельничка от Камис), добавить немного уксуса для суши, соевый соус, чеснок
а вообще можно делать и без мяса, можно использовать фасоль, или чечевицу, можно добавить сыр, а можно и по-простому - сосиски, например: поле для экспериментов неимоверное

нафаршировать капусту.
отверстие закрыть парой капустных листьев крест-накрест, закрепить зубочистками

в большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и 2-3 куриных крылышка (для наваристого бульона), добавить горсть муки, спассеровать, развести водой, добавить томатную пасту, перемешать

капусть выложить в кастрюлю отверстием вниз, долить воды, чтобы покрывала капусту, посолить, варить до готовности

переложить на блюдо, порезать на порции, со сметанкой особенно изумительно)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3784258/xlarge/87428780.jpg

правда, в следующий раз буду вынимать побольше листиков изнутри - боялась насквозь проскоблить =)

ЗЫ слабонервным скрытый ниже текст не смотреть, предупреждаю
Скрытый текст
avatar
Nimfa78
5 December 2009

1

а вот ещё простой, но оочень аппетитный рецепт (занесён супругом в почётный список любимых блюд рядом с эчпочмаками )

Свинина в слоёной "шубке"
Корейка, или карбонад, дрожжевое слоёное тесто (домашнее, или покупное), перец, чеснок, соль, прочие пряности по вкусу и желанию
можно взять целый кусок мяса, можно порционно - особой разницы нет
мясо обжарить на гриль-сковороде (либо обычной, главное - без масла) со всех сторон, охладить, нашпиговать чесноком, натереть солью и чёрным перцем
тесто раскатать, посередине выложить кусок мяса (оставляя по 3-4 см сверху и снизу и 5-7 см с боков)
по бокам тесто надрезать по диагонали, соорудить "плетёнку" вокруг мяса, переплетая полоски надрезанного теста
смазать желтком, немного разведённым водой
запекать в духовке ок. 25 минут при т=200 + 10-15 минут при т=170
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3780657/xlarge/87275553.jpg

ЗЫ шампаньское не обязательно, просто у нас был повод
avatar
Кейt
5 December 2009

1

Nimfa78
+1 вкуснятина..молодцы
avatar
Nimfa78
7 December 2009

1

Кейt
пасиб)

и почему мне мысли про всякую вкуснятину исключительно по ночам приходят...
вспомнила обалденный тортик
причём делается очень просто и быстро, и даже относительно диетический )

нужно:
1 упаковка готовых бисквитов для торта, свежие бананы 2-3 штуки, сливки 33% - 0,5 л, желатин
украшательства на своё усмотрение


желатин замочить, когда набухнет - прогреть до растворения
сливки взбить, добавить кусочки бананов, растереть
постепенно влить желатин и снова взбить
промазать коржи кремом, складывая друг на друга в круглую разъёмную форму
прижать и поставить на несколько часов в холодильник
вынуть из формы, обмазать бока остатками крема
оформить и снова поставить в холодильник минимум на 12 часов

получается безумно нежно, и ещё + в том, что крем без сахара

идея для украшательства - верхний слой залить желе (лучше всего клубничным) и украсить половинками свежей клубники, в обмазанные кремом бока тоже натыкать половинки ягод)
дать застыть и декорировать взбитыми сливками из баллончика

а вот если делать к новогоднему столу (всё же год жёлтого/золотого тигра), то абрикосовое желе самое то
и шоколадной глазурью нарисовать из шприца тигриную мордашку и полоски по бокам торта - фурор обеспечен =))
avatar
lamer 77
9 December 2009


вчера наконец то сам сделал майонез, уж год как собирался попробовать
ну люблю я майонез и не люблю покупные говнопродукты, получилось супер. добавил немного дижонской горчицы, а так все как обычно
avatar
Погранец
9 December 2009


lamer 77
А де фото-отчет?
avatar
lamer 77
9 December 2009


Погранец
майонеза штоле не видел?
хороший такой, густой получился. всех делов 3 минуты, только блендер нужен
avatar
Nimfa78
10 December 2009

1

Погранец
вот тебе фотоотчёт =)
но сырые яйца всё-таки смущают...

навеяло:
прованский салат (рецепт опробован на его исторической родине)
зелёный салат, помидоры (лучше черри), свежие шампиньоны, нерафинированное подсолнечное масло (в оригинале ореховое, но - на вкус идентично, там подсолнечного не найти, как и здесь хлопотно найти хорошее ореховое ), французская горчица, лимон, соль

салат порвать, помидоры порезать, шампиньоны вымыть и очистить (ноу-хау - обычной губкой для мытья посуды это делать гораздо проще и быстрее, чем ножом), нарезать вдоль. всё выложить в большую миску (грибы не варить, не жарить - сырьём, как есть)

соус: горчицу и масло смешать в пропорции 1 к 3, взбить вилкой (или венчиком/блендером) до однородной массы, добавить сок лимона, соль по вкусу.

залить овощи/грибы, перемешать, съесть =)

необычно - за счёт сырых грибов - но вкусно
avatar
Nimfa78
21 December 2009


делюсь знанием: слизала у шефа (шеф-повара в смысле) соус к судаку в кляре, можно к любой рыбке, и с картошкой тоже замечтательно

сметану перетереть блендером с чесноком и укропом, добавить мелко-мелко нарезанные маринованные огурчики, посолить по вкусу, охладить
пропорций точных оригинала не скажу, у меня было 350 гр. 20-% сметаны, 5 крупных зубчиков чеснока, примерно 200 гр. огурцов, половина пучка укропа

очень вкусненько и полезно, для профилактики всяких там ОРВИ
avatar
Бродяжник
21 December 2009


Nimfa78
Называется тартар
avatar
Nimfa78
23 December 2009


Бродяжник
не сказала бы
классический тар-тар готовится без чеснока и редко на основе сметаны, максимум - в смеси с оливковым майонезом
но это так, лирическое отступление)

я, собно, с чем - шикарный доп к форели, или сёмге с/с: сливочный мусс из авокадо (пропорции на вкус)
мякоть авокадо взбить с жирными сливками, грецкие орехи растереть в однородную массу с зубчиком чеснока и небольшим количеством жидкости (можно с теми же сливками) и смешать с "авокадовым пюре". либо совсем не солить (если рыбка солоновата), либо добавить совсем немного соли.
выкладывается порционно на каждый кусочек рыбы, вкуснятина нереальная

ЗЫ как-то с салатиками тут бедненько.. а надеялась стащить идею чего-то утончённо-прекрасного будем изобретать
avatar
Nimfa78
24 December 2009


мясо на косточке - отдельная тема
рёбрышки - супертема
а свиные рёбрышки в китайском стиле...

"ленту" рёбрышек порционно нарезать (1-2 ребринки на кусок, в зависимости от размера), замариновать в устричном соусе, досолить по вкусу, оставить на 30-40 минут
приготоить "аццкую смесь" из мёда, сока минеолы (гибрид танжерина и грейпфрута, за неимением можно пользовать апельсин - у меня как раз не оказалось апельсина, но была минеола ), крахмала и специй: корица, гвоздика, красный перец (жгучий), анис звёздчатый. можно добавить немного тёртого корня имбиря. или использовать готовую "китайскую" смесь.
замаринованные рёбрышки выложить на решётку и 10 минут запекать в режиме конвекция/гриль при 190-200 градусах. вынуть, обмазать "аццкой смесью", перевернуть, жарить минут 7-8, снова вынуть и обмазать с другой стороны. довести до готовности ещё 2-3 минуты. на гарнир можно подать рис с соевым соусом, а можно и так просто - большое блюдо рёбрышек под футбол, или кино)
avatar
lamer 77
25 December 2009


Типа Тайский Суп (сокращенно ттс)
назвать это Том Кха или Том Ям не поднимается, ибо не было не галанга ни лемон грас

на фото слева направа
рыбный соус, чили паста, кокосовое молоко, имбирь, острый перец, грыбы
есичё, чили паста это не соус чили и не томатная паста, если у вас этого нет, можно измельчить в блендере пару стручков острого перца+зубчик чеснока+немного уксуса, будет примерно то же самое.

банку кокосового молока в кастрюлю, разбавить примерно таким же количеством куриного бульена или воды, и на мелденный огонь, режем имбирь тонко, кидаем тудой, перец режем крупно, пару чайных ложек чили пасты туда же, можно предварительно обжарить, солим рыбным соусом, примерно 3 стол ложки, жижа неспешно закипает и кипит пару минут

грибы лучше взять не крупные, режем на 4 части
курицу или индейку тоже режем тонкими дольками
закидываем в кипящую жижу, варим до готовности курицы, это оч быстро, примерно 4 мин, грибы должны быть почти сырыми. закидываем ананас порезаный кубиками, доводим до кипения и можно жрать.

пс если вместо бульена лили воду, капнете пару капель острого масла

ппс если не класть ананас, получится как Том Кха в Планете суши
posted image
avatar
Nimfa78
26 December 2009


ещё вариант что сделать с креветками :

креветки облить кипятком, чтобы снять "глазировку"
чеснок, имбирь, лук, соевый соус перетереть блендером, добавить белое вино и молотый перец, можно досолить по вкусу и добавить немного гвоздики
залить креветки маринадом и оставить на 30-40 минут
на сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки, обжарить, залить маринадом, готовить до испарения жидкости
и быстро съесть - очень вкусно когда горячие
avatar
lamer 77
27 December 2009


заказали рисоварку
avatar
Nimfa78
5 March 2010


Долма
Скрытый текст

готовую долму аккуратно перекладываем на блюдо и подаём с соусом
(вот немного не рассчитала количество зелени - в этом месте ещё бы на готовую долму киндзы посыпать... но всё равно душевно )
avatar
Дмитрий Никитский
31 December 2009

7

История этого салата , точнее его компонентов уходит к моим друзьям. Они и назвали его "Берлинский". Мы с супругой немного изменили его вид, и посему назовем его "Берлинский Тигр", хотя после изготовления салат очень похож на кота Гарфилда

http://ffclub_samara.users.photofile.ru/photo/ffclub_samara/115620026/large/133870864.jpg

Итак состав:
Мясо Говядина
Огурчики маринованные
Огурчики Свежие
Морковь корейская
Томаты
Сыр Пармезан
Майонез
Соль.
Маслины и 1 яйцо ( используются для украшения).
В оригинале салат выглядит так: Дно тарелки покрывается отварной говядиной разрезанной, а далее круг ровно делиться на количество компонентов (сектора), еще сектор зелени, и все как калейдоскоп раскладывается на тарелку. Красивое блюдо, яркое , ставится на стол и потом уже перемешивается.
А этот вариант был сделан к новогоднему столу.

Скрытый текст
avatar
-Drum-
31 December 2009


А вот наши Новогодние вкусности
posted image
avatar
-Drum-
31 December 2009

1

и есчё
posted image
avatar
Nimfa78
2 January 2010


Дмитрий Никитский
-Drum-
суперр

а я ничего не фоткала, но - есть рецепт любопытного салата и случайно приготовила безумно вкусную картошку

Салат с хурмой и авокадо
1 авокадо, 1 зрелая хурма, 5-6 черри, 1/2 средней красной луковицы, листья салата (на выбор), соль, белый винный уксус, нерафинированное полсолнечное масло, лайм, перец
Авокадо и хурму очистить, нарезать тонкими полосками, авокадо сбрызнуть соком половины лайма, перемешать
Черри надрезать, опустить ненадолго в кипяток, очистить от кожицы, разрезать на половинки (или четвертинки)
листья салата порвать, оставив 3-4 листика, которыми выложить салатник
луковицу нарезать очень тонкими полукольцами, смешать с хурмой, черри и авокадо
масло взбить с уксусом (пропорции на свой вкус), залить смесь овощей с хурмой
всю эту красоту выложить на листья салата, поперчить, дать "помариноваться" несколько часов
пикантненько

Картошка "Гусиные лапки"
1 добротный домашний гусь, 4-5 кисло-сладких яблок, картофель, соль, смесь перцев
Гуся промыть, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца, нафаршировать четвертинками яблок, зашить
на противень с бортиками полоить гуся грудкой вверх, подлить пару стаканов горячей воды, отправить минут на 20 в духовку при т=220-230 градусов
перевернуть и ещё с полчаса подержать в духовке
вынуть, убрать нитки, вынуть яблоки, разрезать на порционные куски, переложить в гусятницу, или огнеупорную посуду с крышкой, залить соусом с противня и добавить горячей воды, чтобы покрывала мясо наполовину, закрыть крышкой и вернуть в духовку на 1,5 - 2 часа (до мягкости)
потом снова разложить кусочки на противне, залить соусом из посудины, обложить яблоками и подержать в духовке ещё 15-20 минут
гуся выложить на блюдо и поставить в тёплое место

теперь - главное
картофель тщательно вымыть (со щёткой), не чистить, разрезать на 2-4 части, выложить на противень с "гусиным соусом", этим же соусом его полить и отправить в духовку на 15-20 минут, можно подсолить по вкусу
граждане, это просто сказка
avatar
Nimfa78
7 January 2010


видимо, все доедают остатки новогоднего гастрономического беспредела)

предлагаю зимнее пикник-меню
традиционно - кое-что подсмотрено и потырено, но немного... апгрейдено =)

1. Картофель "а-ля Пикник" в духе "Крошка-Картошка" =)
что нужно: картофель, бекон, консервированная в собственном соку фасоль, репчатый лук, сливочное масло, соль, фольга
Отобрать 1 - 1,5 кг крупных картофелин примерно одинакового размера, тщательно вымыть, обсушить, запечь с кожурой в духовке до готовности (варить не советую, т.к. крупный картофель скорее окажется разваренным снаружи и жёстким внутри)
Пока запекается картошка, разогреть на сковороде ст. ложку сливочного масла, обжарить в нём нарезанный кусочками бекон до хруста, бекон вынуть
Обжарить в той же сковороде лук (резать лучше мелко), к нему добавить слитую и промытую фасоль, снять с огня
С готового картофеля срезать "крышечку" ( ок. 1 см), мякоть выскрести ложкой, размять её вилкой и немного обжарить с луком и фасолью. Смешать с жареным беконом, нафаршировать этой смесью картофельные "лодочки", накрыть их "крышечками", плотно обернуть каждую фаршированную картофелинку фольгой.
"На природе" просто выложить картофелины в фольге на решётку и разогреть на углях - то, что надо для зимнего перекуса: сытно и вкусно)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3794565/xlarge/87871041.jpg

2. "Шашлычок" закусочный
Белый хлеб, бекон, бамбуковые шпажки для шашлыка
Хлеб/батон (булку ) нарезать на кубики, обернуть полосками бекона, нанизать на шпажки, обжарить на мангале - очень быстро, легко и объедательно)

3. Мини-шашлычки
Мясо (свинина, курятина, баранина - на свой вкус), светлое пиво, уксус, можжевельник, соль, помидорки черри, бамбуковые шпажки
Свинину (или другое мясо нарезать мелкими (2х2 см) кусочками, сложить в миску, посолить, залить пивом, добавить несколько сушёных ягод можжевельника и уксус по вкусу, оставить на 6-12 часов
Нанизать на шпажки, чередуя мясо и помидорки на своё усмотрение, переложить в контейнер и залить маринадом до приготовления: выложить на решётку и прожарить до готовности мяса
декоративно на вид, приятно на вкус)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3794565/xlarge/87871040.jpg

ЗЫ и никакого "готового" шашлыка
avatar
Nimfa78
27 January 2010

1

захотелось чего-то необычного
вот и родилось
Окорочка "Танго-Манго"
Из расчёта на 2 порции: 2 куриных окорочка, 1 спелое манго, 1 зрелый гранат, 200 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, или 2 средних, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 ломтиков чёрствой булки (батона ), 100 гр. брынзы, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев, соль, острый нож, зубочистки и терпение)

http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3800877/xlarge/88172608.jpg
Скрытый текст
avatar
lamer 77
27 January 2010


сушки на скорую руку, первая проба, лепили быстро, ибо кушать хотелось
был лосось, угорь, авокадо, филадельфия и листья салата

надеюсь в след раз слепим что нито покрасивше
posted image
avatar
Nimfa78
30 January 2010


Пряная рулька, запечённая в ржаном тесте
что нужно:
рулька, ржаная мука, свежий розмарин, лук-порей, чеснок, соль, перец, устричный соус
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3801501/xlarge/88198160.jpg

Скрытый текст
avatar
levich
5 March 2010

2

форумчане порадуйтесь за меня!
сижу дома,скучаю,позавчера сварил первый в своей жизни борщ,жена в шоке.
сегодня испёк первый в своей жизни муравейник(жена еще не видела...)
обсыпал тёртым шоколадом,присыпкой.поставил в холодильник.
Скрытый текст

posted image
avatar
Nimfa78
17 February 2010


levich
умниц, красавец
(валерьянку заготовил? )
avatar
corrax
19 February 2010


Рецептик от меня... если есть хочется, а готовить лень...
Итак, берем фасоль белую в томате (продается в банках), 4 сосиски и 2 яйца.
Режем сосиски, жарим до золотистой корочки, вваливаем туда пол-банки фасоли. Тушим все это дело минут пять, потом вбиваем туда яйца и перемешиваем. Тушим это все еще минуты 2-3...
Получается очень вкусно, быстро и сытно.
avatar
Nimfa78
21 February 2010

3

а карельские пирожки (они же калитки) пробовали?
с картошкой (моя стра-ашная слабость - в Призме мимо пройти не могу )
таки вот, ржаное тесто - это волшебная вещь: очень пластичное и не-капризное. кто в детстве баловался с хлебным мякишем - практически то же самое
делается на раз: 500 гр. муки, стакан воды(или кислого молока, кефира), соль по вкусу, всё
главное - хорошенько вымесить, чтобы мука набухла. потом можно делать всё, что угодно, хоть автопортрет слепить))
что же касается пирожков, тесто нужно очень-очень тонко раскатать, а потом присобрать защипочками, оставляя начинку открытой посередине (если немного подсохло и плохо лепится, просто смазать края водичкой). в качестве начинки традиционно рис (вот это не люблю), и картошка.. аммм... обычное пюре с укропом =). но мы не в Карелии, так что можно пойти дальше: пюре из фасоли с чесночком и маслом, рыбка (например, селёдка, перемолотая с той же картошкой, либо шпроты), жирное мясо... не суть, а вот тесто оочень рекомендую, хотя бы за ради эксперимента

как печь - 10 мин. при 300 гр. (у меня максимум 275, поэтому держала 12-14)
обязательно обильно смазать топлёным маслом, особенно "защипки", сразу же. потом минут 5 подержать на противне под полотенцем и ещё минут на 15 в почти закрытую посуду. хотя, кто любит "с хрустом", вполне достаточно полотенца)

http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3807233/xlarge/88416347.jpg
avatar
Nimfa78
5 March 2010

1

а теперь - самый настоящий антидепрессант для утомлённых затянувшейся зимой,
умопомрачительное блюдо, просто пища богов, никак не меньше
хотя название весьма прозаичное

"Португальский рыбный суп"
Нужно: грамм 400 рыбного филе (попроще, у меня треска), 3-4 средних картофелины, десятка полтора крупных креветок, пара репчатых луковиц, упаковка томатов в собственном соку от Pomito, крупный сладкий перец, пара зубчиков чеснока, 3/4 стакана белого сухого вина, оливковое масло, соль, смесь перцев, укроп, лимон.

Скрытый текст

http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3810099/xlarge/88537419.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up