Дмитрий Никитский-Drum-суперр
а я ничего не фоткала, но - есть рецепт любопытного салата и случайно приготовила безумно вкусную картошку
Салат с хурмой и авокадо1 авокадо, 1 зрелая хурма, 5-6 черри, 1/2 средней красной луковицы, листья салата (на выбор), соль, белый винный уксус, нерафинированное полсолнечное масло, лайм, перецАвокадо и хурму очистить, нарезать тонкими полосками, авокадо сбрызнуть соком половины лайма, перемешать
Черри надрезать, опустить ненадолго в кипяток, очистить от кожицы, разрезать на половинки (или четвертинки)
листья салата порвать, оставив 3-4 листика, которыми выложить салатник
луковицу нарезать очень тонкими полукольцами, смешать с хурмой, черри и авокадо
масло взбить с уксусом (пропорции на свой вкус), залить смесь овощей с хурмой
всю эту красоту выложить на листья салата, поперчить, дать "помариноваться" несколько часов
пикантненько
Картошка "Гусиные лапки" 1 добротный домашний гусь, 4-5 кисло-сладких яблок, картофель, соль, смесь перцевГуся промыть, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца, нафаршировать четвертинками яблок, зашить
на противень с бортиками полоить гуся грудкой вверх, подлить пару стаканов горячей воды, отправить минут на 20 в духовку при т=220-230 градусов
перевернуть и ещё с полчаса подержать в духовке
вынуть, убрать нитки, вынуть яблоки, разрезать на порционные куски, переложить в гусятницу, или огнеупорную посуду с крышкой, залить соусом с противня и добавить горячей воды, чтобы покрывала мясо наполовину, закрыть крышкой и вернуть в духовку на 1,5 - 2 часа (до мягкости)
потом снова разложить кусочки на противне, залить соусом из посудины, обложить яблоками и подержать в духовке ещё 15-20 минут
гуся выложить на блюдо и поставить в тёплое место
теперь - главное
картофель тщательно вымыть (со щёткой), не чистить, разрезать на 2-4 части, выложить на противень с "гусиным соусом", этим же соусом его полить и отправить в духовку на 15-20 минут, можно подсолить по вкусу
граждане, это просто сказка