Уверена, что многие обожают суши и роллы... В условиях кризиса решили мы с BabNIKом сделать их сами, сегодня.
Продукты в Перекрёстке нашлись не все, но основную часть купили.
Что нашлось:
- листы толи водорослей, толи капусты... во что заворачивать вобщем.
- рис для суши, мельче чем обычный, главное непропаренный!
- свежий огурец
- крабовые палочки
- семга (слабосоленая)
- сыр плавленный (Viola)
- уксус яблочный (нужен рисовый в идеале, но слишком дорого получается)
- соевый соус, разумеется
Ну соль и сахар... и всё. Имбирь и вассаби не нашли, авокадо тоже решили не брать.
Итак приступаем к готовке. Главное ХОРОШО промыть и сварить рис.
Заливаем в пропорции 1 (рис) к 1,5 примерно (воды), доводим до кипения (у нас закипело через минуту) и ставим плиту на минимум, поддерживая кипение 12 минут, под крышкой! За это время вода выпаривается и остаются дырочки в рисе. Снимаем с плиты, и держим ещё 15 минут под крышкой.
Делаем соус... Мы взяли 3 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1 ложку воды (разбавить немного концентрацию) и немного соли, хорошо перемешать.
Перемешать соус с рисом, аккуратно, чтобы не сделать из риса кашу.
Далее раскладываем рис на лист "нори" (кстати 1 сторона гладкая, одна шершавая, кладем гладкой вниз!), выходит 4 ст. ложки, и выравниваем руками, смачивая их в оставшемся соусе, можно в воде с уксусом...
http://s51.radikal.ru/i131/0902/6a/cb70e8264764.jpg
В принципе всё самое главное позади, остается разложить начинку и свернуть.
Раскладывать продукты нужно один за одним, а не друг на друга!
http://s60.radikal.ru/i170/0902/1b/dfdfb29242ca.jpg
Скручиваем в рулетик и всё. Можно резать. Мы сначала положили в холодильник, остыть получше.
http://s54.radikal.ru/i145/0902/e7/c9488dfe47f3.jpg
Получается просто обалденно! Делали второй раз (вчера первый
)
Режем, наливаем соевый соус, трескаем с любимым!
http://s60.radikal.ru/i170/0902/0b/898366ab5cea.jpg