Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
179,4K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Лёха
3 December 2008


всю тему не читал...
а пиццу кто-нить печёт???
поделитесь рецептом...
с начинкой понятно...а вот тесто?
avatar
Mad_Angel
3 December 2008


Лёха а тесто можно и готовое купить, такое тонкое самому сложно приготовить...слоеное покупай...вкусно и приятно!!
avatar
Лёха
5 December 2008


Mad_Angel
неее, пицца на слоеном тесте - не то, что нужно!
считаю, что пицца - простое и оч вкусное блюдо...
ваще люблю пироги

так вот: некоторые тесто с дрожжами делают, некоторые - без...
кто-то в тесто сык тертый добавляет, кто-то масло оливковое...

я простое дрожжевое тесто делаю...но хотел бы попробовать еще чего-нить...
avatar
Pipistrello
5 December 2008


Лёха
Для пиццы делаю самое простое бездрожжевое тесто! Типа как на пельмени, иногда на кефире замешиваю! Добавляю сушёную зелень - очень нравиться готовая смесь "Итальянские травы", крайне редко в тесто добавляю тертый пармезан (забываю)!
avatar
Polarbuza
5 December 2008


Mad_Angel
в ступке толку морскую соль,сушеный майоран,паприку,пэрец черный ,в оливковое масло порубаю чеснок,туда же высыпаю содержимое ступки и этой смесью натираю курицу.ставлю на решетку в духовку на 180 градусов на час,под курицу ставлю сковородку с водой,для сочности. на минут 5-7 включаю обдува для придания корочки.
соус делаю из легкого майонеза,туда выдавливаю чеснок и толченый майоран...
avatar
Лёха
6 December 2008


Polarbuza
ну гурман!!

Pipistrello
понял...попробую зелени покрошить..
avatar
ПроверкаНАвшивость
8 December 2008


Очень люблю делать так : на хороший белый хлеб намазываю НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло , тонким слоем. Сверху мажу икру осетра достаточным количеством. И затем кушаю.
Очень вкусно и полезно. Приготовление занимает мало вреимени. ОТЛИЧНЫЙ закусон.
Рекомендую и почаще.
avatar
Лёха
8 December 2008


ПроверкаНАвшивость
как определяешь, настоящее масло али нет??
и почему на этом такой акцент?
avatar
Элечка
9 December 2008


Лёха
Недавно делала гавайскую пиццу...

Рецепт:
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль

начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место, яйца немного взбить, добавить соль, растительное масло, перемешать,потом смешать с опарой,добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым
Для начинки все нарезаю кубиками и кладу на тесто смазанную кутчупом (томатной пастой), сверху посыпаю сыром.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаю в течение 20-25 минут
avatar
Кейt
10 December 2008


Лёха
Можно развесное брать, из расфасованых "простоквашено" либо "анкор" хорошие..
avatar
Лёха
10 December 2008


hanurik
спасибо за инфу...это я просто так спросил, из любознательности...как люди НАСТОЯЩЕЕ масло определяют??
сам масла не ем вовсе, как не ем прочих молочных продуктов, кроме твердого сыра и оч редко мороженого и йогурта...
avatar
Кейt
11 December 2008


Друзья!
Выкладывайте пожалуйста ФОТКИ ваших блюд, желательно на каждом этапе приготовления!

avatar
kuznet74
19 December 2008


Во на тему забрёл
Готовить я вообще кроме яичницы и семечек жареных в микроволновке не умею
А тут у вас просто слюни на коленки текут
Я очень люблю кальмаров в кляре острых
как готовить а?
avatar
Slonikov
23 December 2008


В связи с приближающимися самыми любимыми и праздничными праздниками делимся секретами - Праздничных блюд, для шикарного новогоднего стола!
avatar
Pipistrello
23 December 2008


Slonikov
Хочу запечь баранью ногу с розмарином и чесноком!
Обязательно оливье, фруктовый салат и кофе по-ирландски! Об остальном меню даже не думала ещё!
avatar
Бродяжник
23 December 2008


Подумываю над запеканием индейки... филе
avatar
ТыкОвКа
24 December 2008


так, с этого момента поподробней пожалуйста,

я вот из основных блюд планирую запечь красную рыбку с лимончиком, очень легкое и вкусное блюдо

Бродяжник
а как именно и с чем планируется ее запекание?
avatar
Бродяжник
24 December 2008


ТыкОвКа
я в раздумьях пока... может симпровизирую, многое будет зависить от куска...
думаю что нашпигую кусок чесноком... и возможно сыром... обмажу майонезом с горчицей и добавлю ананасов... примерно так
avatar
Tenderness
24 December 2008


Slonikov
обязательно будет салат "Бешеный цыпленок", "Карпаты", закусочный пирог и мясо с грибами...голову ломаю над сладким меню
Если нужны рецепты, то могу с радостью поделиться

Slonikov
з.ы. Ань, спасибо большое за рецепт рульки, делала на выходных..получилось очень вкусно... но как то быстро закончилось блюдо.. там ведь большая кость..теперь хочеться сделать на Бис
avatar
Slonikov
24 December 2008


Tenderness
я как раз и имела ввиду рецепты праздничных блюд, а дразниться только названиями не надо
спасибо за рульку, мне приятно
avatar
Tenderness
24 December 2008


avatar
Slonikov:

Tenderness
я как раз и имела ввиду рецепты праздничных блюд, а дразниться только названиями не надо

я не дразнилась просто эти блюда не такие уж и редкие, может люди и знают их рецепты, а я тут буду строить из себя великого кулинара
avatar
Pipistrello
24 December 2008


Tenderness
Делись рецептом "Бешенного цыплёнка"!

Slonikov
цитата:
я как раз и имела ввиду рецепты праздничных блюд
У меня довольно банальные блюда, всё равно рецепты нужны?!
avatar
Animashka
24 December 2008


- Если кому лень готовить или некогда. могу предложить рецепт курицы, делается ооочень быстро

Курицу моем и обсушиваем полотенцем, в глубокую сковородку высыпаем соли, смотря от глубины - ну где-то полпачки и кладем нашу курочку спинкой вниз, ну и в духовку до готовности!

Приятного аппетита!

ПыСы курица не получается пересоленной)))

- Еще мне нравица "курица на банке"

берем курочку натираем солью и сметаной и "сажаем на банку"
банка - 1 литровая примерно, в ней должна быть вода холодная. перец горошком и лавровый лист
В духовку и до готовности...вкусняшка!!!

Pipistrello
что за ирландское кофе, просвяти,а!!!
avatar
Animashka
24 December 2008


Простой салат, названия не знаю, может кто выкладывал уже...

состав: помидоры черри, салат зеленый (я брала капусту пекинскую), куриная грудка, гренки (брала сухарики черные с сыром), сладкий перец, маслины без костей, брынза

куриную грудку мелко режем и обжариваем на сковороде до образования корочки, курочку солим.
выкладываем в миску, туда же помидорки (я не резала), маслинки, брынзу порезанную на брусочки, перчик, салатик, в самый последний момент (перед подачей на стол лучше) положите гренки, заправляйте чем хотите майонез/масло растительное, сам салат я не солила...

нам оч нравится он)
avatar
Pipistrello
24 December 2008


avatar
Animashka:

Pipistrello
что за ирландское кофе, просвяти,а!!! 

Это просто - черный крепкий кофе, виски, сахар, взбитые сливки!
Один из рецептов:
кофе по-ирландски
- ирландского виски - 45 мл
- сахара - 1 - 1/2 чайные ложки
- крепкий черный кофе
- сливок - 50 мл.

Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.
Чаще всего подаётся так posted image
avatar
LaFemme
25 December 2008


Предлагаю к вашему вниманию простое и быстрое блюдо "Куриные рулетики"

"Куриные рулетики с моцареллой"

1. Потребуется филе, грудки ( из одного куска получится 4 рулетика)
Нарезать продольными кусками, хорошенько отбить, посолить поперчить на свой вкус.
2. Сыр, любой, но не твердый. Натереть сверху каждого кусочка.
3. Моцарелла для пицы. Также уложить немного на каждый кусочек.
3. Песто (любое) чайную ложку на каждый кусочек.
4. Завернуть в рулетики и скрепить зубочистками.
5. Обжарить на сковороде со всех сторон.
6. Поставить в разогретую духовку на 10 мин (обязательно, т.к. курица внутри может быть сырой)
7. Подается с отварным рисом и салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом.

" Куриные рулетики с сыром и ветчиной"

1. Потребуется филе, грудки ( из одного куска получится 4 рулетика)
Нарезать продольными кусками, хорошенько отбить, посолить поперчить на свой вкус.
2. Сыр, любой, но не твердый. Натереть сверху каждого кусочка.
3. Копченая ветчина, режется тонкой соломкой (чтобы было проще заворачивать рулетики.) и укладываетя
слоем на каждый кусочек курицы.
4. Завернуть в рулетики и скрепить зубочистками.
5. Обжарить на сковороде со всех сторон.
6. Поставить в разогретую духовку на 10 мин (обязательно, т.к. курица внутри может быть сырой)
7. Подается с отварным рисом и салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом.

Приятного аппетита!
avatar
Animashka
25 December 2008


Pipistrello
Спасибо я обожаю кофе!!!
avatar
ТыкОвКа
26 December 2008


LaFemme
а я делаю рулетики куриные с сыром и грибочками)))

куриные кусочки подготавливаем по тому же принципу)

берутся шампиньоны баночные, режутся на маленькие кусочки, обжариваются с луком, солим, перчим,
далее, в кусочки курицы кладу масло сливочное (чтобы сочнее получилось), грибную начинку, тонкие полосочки сыра, все заварачиваем и на сковородку)

только я в духовку не ставлю, у меня все прожаривается, курочка же тоненькая получается)))
avatar
LaFemme
27 December 2008


ТыкОвКа
у мну рулетики пухлые вышли

а шампиньoны, только свежие, я запекаю со сметаной:

ножки шампиньонов пассируются вместе с мелконарезаным луком, затем масса раскладывается по шляпкам грибов, соль перц по вкусу, сверху каждая шляпка закрывается сметаной, ставится в духовку на 10-15 мин, и получатся вкусняшка на гарнир
avatar
Tenderness
28 December 2008


Pipistrello
Салат "Озорной цыпленок" он же Бешенный
-куриное отварное мясо (филе)
-100 грамм твердого сыра
-4-5 яиц вкрутую
-1 банка кукурузы
-1 стакан корейской морковки (не острой)
-1 апельсин
-майонез

Слои:
- морковь
- курица
- яйцо
- сыр твердый
- 1/2 апельсина кусочками
- повторить...
Все слои промазываються майонезом. Курицу, яйцо, апельсин я режу кубиками, сыр на крупную терку

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up