Навеяло дневным флудом...
Картофельные зразы, фаршированные мясным фаршем, под сливочно-грибным соусомНеобходимо: на 7-8 зраз среднего размера
Картофель штук 10 средних, репчатый лук 1 шт., кусок мяса ок. 300-500 грамм, грибы (лучше лесные, можно их же сушеных, хуже - вешенки, шампиньоны), растительное масло, 10-11% сливки, мука, соль, перец, специи.
Приготовление:Картофель хорошо промыть, отварить "в мундире" до готовности. Мясо отварить, провернуть в мясорубке, посолить, поперчить, добавить предварительно обжаренный лук.
ГОРЯЧИЙ картофель очистить, провернуть в мясорубке, посолить, разделить на 6-8 частей. Из каждой части скатать шар, слегка придавить его в центре, положить в центр фарш, сформировать котлету, так, чтобы фарш был внутри. Обжарить в растительном масле на разогретой на среднем огне сковороде с каждой стороны до получения золотистой корочки.
СоусГрибы помыть, нарезать, отварить до полуготовности. Если использовать сушеные, то предварительно замочить их в теплом молоке.
Откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере, обжарить в растительном масле, уменьшить огонь, влить сливки, дать загустеть. Обжаренную до золотистого цвета муку (1-2 ст. ложки) залить 1 ст. мясного бульона, постоянно помешивая, вылить в грибы. Проварить мин 5 до загустения. Посолить, поперчить, добавить специи.
Подавать зразы, полив грибным соусом! ВЕЩЬ!!!