Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Боец78
14 November 2011
-2
BigManchik:
|
Тапак это если полицай отановит. сли камера снимет, то 5000 руб. |
цитата: |
Тапак это если полицай отановит. сли камера снимет, то 5000 руб. |
ага мож еще и лишение по камерам будут применять?... ч.3.1 ст.4.1 КоАП РФ читаем... 5000 применяется только если статья однозначно влечет лишение... если есть штраф то применяется минимальный по этой статье...
я на вашем форуме чел-к новый... читаю и дивлюсь - один флуд... неужели нет отдельных тем где можно просто по-базарить?... зачем тему хламом бредовым заполнять?, уже более 70 листов всякого флудо-хлама... со всем уважением, но админы форума не должны такого допускать... тема полезная всем, но читать эти бесконечные флудо-хламозные сообщения никакого терпения нет...
FocusnikII
14 November 2011
1
На Октябрьской наб. напротив заправки Славнефть стоит тренога и белый Круз.
FocusnikIIВот он-то мои 130 и сторожил
FocusnikII:
|
На Октябрьской наб. напротив заправки Славнефть стоит тренога и белый Круз. |
Там часто либо белый круз либо белый фокус дежурят.
jenek83:
|
Maximus™ -AsPilot- Я смотрю по фото, угол атаки у КРИСА над дорогой достаточно большой - фиксация ведется всего-то метрах в 20-30 перед ним. |
Я так понимаю, что это только фото.. а замер скорости он на достаточно большом расстоянии делает. Правильно?
И получается, что нет смысла прямо перед ним тормозить провоцируя ДТП..
Как бы эту мысль до отдельных индивидуумов донести?
FocusnikII
14 November 2011
Maximus™:
|
FocusnikII:
| На Октябрьской наб. напротив заправки Славнефть стоит тренога и белый Круз. |
Там часто либо белый круз либо белый фокус дежурят. |
Сегодня наверное очередь Круза.
Maximus™
14 November 2011
JokerSPb:
|
jenek83:
| Maximus™ -AsPilot- Я смотрю по фото, угол атаки у КРИСА над дорогой достаточно большой - фиксация ведется всего-то метрах в 20-30 перед ним. |
Я так понимаю, что это только фото.. а замер скорости он на достаточно большом расстоянии делает. Правильно? И получается, что нет смысла прямо перед ним тормозить провоцируя ДТП.. Как бы эту мысль до отдельных индивидуумов донести? |
И замер скорости и фото делает белый ящик на трех ногах, причем почти в одно и то же время. Это не стрелка, он не умеет вести цель за 1 км.
Maximus™ не вводи в заблуждение людей.
В данном случае ты сам показал фотку на которой прибор делающий фото.
Maximus™
14 November 2011
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:04) |
Maximus™ не вводи в заблуждение людей.
В данном случае ты сам показал фотку на которой прибор делающий фото. |
Не только делающий фото, но и производящий замер скорости.
Короче, если не за 50-100 метров, то перед Крис тормозить смысл скорее всего есть, не важно, на опоре сверху, или на трех ногах, на обочине он стоит.
Поправил слегка первое сообщение, если у кого есть подробная и проверенная информация на счет установленных СТАЦИОНАРНЫХ камер, за исключением тех что у постов ДПС, пишите, добавлю в шапку.
JokerSPb
Тоесть, по-вашему, сначала с меня "снимают скорость" метров за 100-150 (нужна еще 1 камера), и лишь потом сам КРИС меня фоткает? А если я решу перестроиться? В другом ряду уже другой КРИС... Слишком сложно и дорого. Для замера скорости достаточно тысячных секунды, поэтому все операции делаются почти одновременно.
jenek83, КРИС так не умеет. Так умеет Стрелка, её слава Богу у нас ещё нет. От неё можешь хоть на обочине стоять 10 минут, все равно сфоткает
jenek83
Получается, КРИС на КАД сверху бьет в один ряд, но КРИС на треноге бьет во все? Почему?
lessen так настроили. На кад на каждую полосу повесили и все.
Что не так?
lessen
Я так понимаю, что в этом девайсе есть минимум 2 режима: раположение сверху и на обочине дороги. Кстати, полагаю, что при неправильном горизонтальном угле утановки КРИСА относительно дороги (на обочине) - он может выдавать, как завышенные, так и заниженные данные. Кто-то этим может воспользоваться, и не проверишь никак.
jenek83:
|
lessen Я так понимаю, что в этом девайсе есть минимум 2 режима: раположение сверху и на обочине дороги. |
Это 2 разных прибора Крис-П и Крис-С
Focus_Chpocus
14 November 2011
Хм, можно устроить соревнования, кто быстрее.
Взнос за участие 2500 р.
По факту, удручает качество фотки на квитанции я вот например регион в упор разобрать не могу.
Да и сам номер плохо смотрится, в зимнюю слякоть похоже еще хуже будет.
-AsPilot-Ну может и все так, я просто спросил.
Maximus™Отличаются углом, направлением съемки?
jenek83Возможно да
lessen:
|
Maximus™ Отличаются углом, направлением съемки? |
http://www.simicon.ru/rus/product/index.htmlТут от производителя и про Крис-П и про Крис-С есть
На днях получил два "писма счастья" из Краснодарского края. Прошло 2,5 месяца после фиксации, наверное адрес выясняли
Вот только не пойму, штрафы по 100 рэ за скорость 75 и 79 км/ч. Раньше ведь на 100 рэ не штрафовали по видеофиксации. Может я чего пропустил и КоАП отредактировали?
ник348 по видеофиксации не штрафовали, но ты и Москву с Питером под краснодарский край не подгоняй
-AsPilot-
Т е у нас пока до +20 можно не опасаться камер?
Вообще я почему спросил: ранее штраф приходил по нижней позиции вилки, а там за +10-20 предупреждение. Вот и подумал что что-то изменилось.
ник348 ну меньше чем 21 км\ч превышения я не встречал.
Forward
15 November 2011
ник348:
|
-AsPilot- Т е у нас пока до +20 можно не опасаться камер? Вообще я почему спросил: ранее штраф приходил по нижней позиции вилки, а там за +10-20 предупреждение. Вот и подумал что что-то изменилось. |
Ничего не изменилось.
В Краснодаорском Крае бредят.
В Суд подавай на обжалование.
100% выиграешь !
lesha_ff2
15 November 2011
ник348 - скорее всего это левак с поддельными реквизитами, ибо закон на всей территории РФ один - штрафа с камер в 100р быть не может
Ребят а кто знает куда делась камера с трассы Скандинавия 107 км???
уже 3 раза там ездил с промежутком 5 дней и камеру там не видал
Может ее куда переставили?
а то там месяц назад выхватил 1000 руб
А я недавно в суд ходил попавшись под нее. 10 августа точно была.