Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,1K
views
411
members
5,9K
Наиль
9 September 2011

Мне фотка с криса пришла заказным (если правильно помню).

Кстати, а у нас существует обязанность непрерывно жить по прописке? Я там не живу, а родители полгода на даче. Получать штрафы некому

А на западе как это решают, где вообще прописки нету? Я вот видел, штрафы за парковку под щетку подсовывают. А если какой недоброжелатель у меня эту квитанцию украдет???
lessen
9 September 2011

так работают, или не работают?!

http://spbvoditel.ru/blog/19009.html
РОМУЛ
9 September 2011

2

lessen
А какая разница? Ведь ездить то нужно по правилам...
Наиль
9 September 2011

РОМУЛ:

lessen
А какая разница? Ведь ездить то нужно по правилам...

гениально, Рома
KVAD
9 September 2011

lessen
работают, на них радар детектор уже больше недели орет, правда на посту на дачном уже третий день молчок
lessen
9 September 2011

KVAD
Да радар на них год уже как пищит, только не на них, а на камеры системы управления потоком.
РОМУЛ
Наиль
Мы выяснили в параллельной теме, что правил я не знаю, это во-первых. Во-вторых, не всегда же получается ехать с соблюдением скоростного режима. Или у вас, Рома и Наиль, всегда получается?
KVAD
9 September 2011

lessen
на камеры системы управления потоком у меня радар орет на 5-6 уровне а на крисы 8-9, так что круиз на 120 по каду и вперед
РОМУЛ
9 September 2011

2

lessen
У меня по КАДу стало получаться...почти...еду не более 130 км/ч...Заодно и горючку экономлю...
Наиль
9 September 2011

lessen:

Или у вас, Рома и Наиль, всегда получается?

Я каждый день дважды нарушаю на 35 км/ч... на Ополчения... там большинство в левом ряду 80-100 едут
lessen
9 September 2011

РОМУЛ
ну в 90 процентах случаев и у меня выходит. Но ведь может быть, ну например, когда пошел на обгон в левый ряд. а сзади поджимает гонщик. Чтобы не прослыть говнодрайвером, который овощит в левом ряду, стараешься ускориться, чтобы вернуться на свою полосу. и тут-опа-превысил, нажал на 144. И КРИС тут как тут.
Ну это гипотетически, возможная ситуация.
lessen
9 September 2011

1

Наиль
Да там и правый не меньше 90 едет, по моему...
И потом, Наиль, современные люди пишут не в км/ч, а в рублях. Типа, я первышаю на 1000 рублей...
Наиль
9 September 2011

lessen не, в правом редко, там обычно тошноты на 70-80
цитата:
Типа, я первышаю на 1000 рублей...
не, я не больше чем на триста...

цитата:
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час. 12.9 ч.2 - 300 руб.
РОМУЛ
9 September 2011

lessen
Ну это частный случай...Это не безбашенная гонка по дороге...
lessen
9 September 2011

РОМУЛ
ну, для безбашенной гонки там у меня нервы давно слабые
РОМУЛ
9 September 2011

Наиль:

lessen не, в правом редко, там обычно тошноты на 70-80

К примеру на участке от Колтушского шоссе до Шафировской развязки по внешнему кольцу я реально быстрее еду по крайней правой полосе, чем авто в левой полосе...
РОМУЛ
9 September 2011

lessen:

РОМУЛ
ну, для безбашенной гонки там у меня нервы давно слабые

А у меня машина не позволяет...
Наиль
9 September 2011

А мне Эля не даёт... боитца .
РОМУЛ
9 September 2011

Наиль:

А мне Эля не даёт... боитца .

Камер или скорости???...
Katrin1980
9 September 2011

1

Димедрол:

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:28)
...По прошествии 40 дней со дня вручения ...

ВРУЧЕНИЕ - это как с НАЛОГОМ?
Бросили в (какой-то) почтовый ящик, значит доставили?
Т.е. по штемпелю *принимающей* почты?
Или таки будет *заказной* принцип или даже *с уведомлением о вручении*?
а?
Кто уже получал? Это больно как?

У меня брату пришёл штраф. В почтовый ящик бросается извещение, что вас на почте ждёт письмо. Идёшь, получаешь, а там бонус.
sme
10 September 2011

1

Димедрол:

Бросили в (какой-то) почтовый ящик, значит доставили?
Т.е. по штемпелю *принимающей* почты?
Или таки будет *заказной* принцип или даже *с уведомлением о вручении*?
а?

Нет, не в ящик, а всё по-настоящему, т.е. по-максимуму - "Заказное с заказным уведомлением".

И вот пример хронологии:
28-го (ВС) днём - фотографирование на пр. Славы,
30-го (ВТ) - постановление,
31-го (СР) - штемпель почтамта
6-го (ВТ) - штемпель своей почты и извещение в ящик.

То есть меньше полутора недель.

За доставку письма 26 руб. не пожалето.
Doktoroff
10 September 2011

1

РОМУЛ:

А у меня машина не позволяет...    

РОМУЛ
И у меня не позволяет
Зато расход топлива красивый

lessen
10 September 2011

Doktoroff
Слав, это что за приборка такая?
Doktoroff
10 September 2011

3

lessen
Рабочая, Лёша
Из тех, кого ты ненавидишь

Edu 78
10 September 2011

Doktoroff
нихренасе у тебя универсалчик-фордик
lessen
10 September 2011

Doktoroff
А старый зилок где?все?
Doktoroff
10 September 2011

lessen
Тому старенькому автомобилю камеры совсем не страшны
Скрытый текст
canon3000
12 September 2011

я сначала подумал что расход 201 литр. для пробега за пиццот тыщ вроде не так и страшно
jenek83
12 September 2011

2

Еще одна цитата:
цитата:

Свежие данные от "своего в чужих рядах":
1) сегодня запустили еще одну опору. между дачной и таллинской развязками в сторону последней,напротив поста ГАИ. Место самое то погонять,машин мало,дорога хорошая,так что любителям положить стрелку - ВНИМАНИЕ! Как и на предъидущей стреляет в лоб, установлена на 130 км\ч. Данные тоже пока не известно когда будут снимать,но в память она уже все сохраняет. За сентябрь планируем запустить все 7 комплексов.

2) Комментарий к статье http://www.fontanka.ru/2011/09/02/085/

Господа,без паники)))смешно читать)ВСЕ БРЕХНЯ!вот в этой же теме Фото-видеофиксация нарушения ПДД мной все подробно описано,вообще все!и про радары там тоже все есть! и инфу я сливаю сразу,как только вводим в строй хоть один радар! я же вам говорил,что по поводу кольцевой можно верить ТОЛЬКО мне,потому что НЕПОСРЕДСТВЕННО Я делаю эту систему (ну не один конечно)). В статье правильно написано,что сейчас на кольце стоит 7 комплексов радаров. И про датчики и метеостанции тоже все правильно написано (да да не смейтесь),но пока не работает это все,а настроить это все ,чтобы работало очень сложно (правда),этим сейчас и занимаемся вместе с немцами,т.к. оборудование Сименсовское (у них в Германии стоит такое же и все работает)! Дирекция ДСТО уже настолько просрочила все сроки сдачи всех систем,что им ничего не остается,как говорить всем что все готово,хотя по факту еще очень далеко до сдачи (а сдача муторная ...)!
canon3000
12 September 2011

я вот одно не пойму. я понимаю в городе система АСУДД или как там ее, датчики в асфальте, плотность автомобильных потоков, сложная система алгоритмов работы светофоров на основе данных разных...

но на кольце то это все для чего висит? чтоб потом в мороз включить другое ограничение скорости? датчики, метеостанции...

чую, закончится это все тем, что повесят знак "70" на весь кад и успокоятся.
Shark
12 September 2011

Это хорошо, что на юг потянулись сперва

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up