Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Наиль
9 September 2011
Мне фотка с криса пришла заказным (если правильно помню).
Кстати, а у нас существует обязанность непрерывно жить по прописке? Я там не живу, а родители полгода на даче. Получать штрафы некому
А на западе как это решают, где вообще прописки нету? Я вот видел, штрафы за парковку под щетку подсовывают. А если какой недоброжелатель у меня эту квитанцию украдет???
lessen
А какая разница? Ведь ездить то нужно по правилам...
lessen
работают, на них радар детектор уже больше недели орет, правда на посту на дачном уже третий день молчок
lessen
9 September 2011
KVAD
Да радар на них год уже как пищит, только не на них, а на камеры системы управления потоком.
РОМУЛ
Наиль
Мы выяснили в параллельной теме, что правил я не знаю, это во-первых. Во-вторых, не всегда же получается ехать с соблюдением скоростного режима. Или у вас, Рома и Наиль, всегда получается?
lessen
на камеры системы управления потоком у меня радар орет на 5-6 уровне а на крисы 8-9, так что круиз на 120 по каду и вперед
lessen
У меня по КАДу стало получаться...почти...еду не более 130 км/ч...Заодно и горючку экономлю...
Наиль
9 September 2011
lessen:
|
Или у вас, Рома и Наиль, всегда получается? |
Я каждый день дважды нарушаю на 35 км/ч... на Ополчения... там большинство в левом ряду 80-100 едут
РОМУЛ
ну в 90 процентах случаев и у меня выходит. Но ведь может быть, ну например, когда пошел на обгон в левый ряд. а сзади поджимает гонщик. Чтобы не прослыть говнодрайвером, который овощит в левом ряду, стараешься ускориться, чтобы вернуться на свою полосу. и тут-опа-превысил, нажал на 144. И КРИС тут как тут.
Ну это гипотетически, возможная ситуация.
lessen
9 September 2011
1
НаильДа там и правый не меньше 90 едет, по моему...
И потом, Наиль, современные люди
пишут не в км/ч, а в рублях. Типа, я первышаю на 1000 рублей...
Наиль
9 September 2011
lessen не, в правом редко, там обычно тошноты на 70-80
цитата: |
Типа, я первышаю на 1000 рублей... |
не, я не больше чем на триста...
цитата: |
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час. 12.9 ч.2 - 300 руб. |
lessen
Ну это частный случай...Это не безбашенная гонка по дороге...
РОМУЛну, для безбашенной гонки там у меня нервы давно слабые
Наиль:
|
lessen не, в правом редко, там обычно тошноты на 70-80 |
К примеру на участке от Колтушского шоссе до Шафировской развязки по внешнему кольцу я реально быстрее еду по крайней правой полосе, чем авто в левой полосе...
А мне Эля не даёт... боитца
.
Katrin1980
9 September 2011
1
Димедрол:
|
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:28) | ...По прошествии 40 дней со дня вручения ... |
ВРУЧЕНИЕ - это как с НАЛОГОМ? Бросили в (какой-то) почтовый ящик, значит доставили? Т.е. по штемпелю *принимающей* почты? Или таки будет *заказной* принцип или даже *с уведомлением о вручении*? а? Кто уже получал? Это больно как? |
У меня брату пришёл штраф. В почтовый ящик бросается извещение, что вас на почте ждёт письмо. Идёшь, получаешь, а там бонус.
Димедрол:
|
Бросили в (какой-то) почтовый ящик, значит доставили? Т.е. по штемпелю *принимающей* почты? Или таки будет *заказной* принцип или даже *с уведомлением о вручении*? а? |
Нет, не в ящик, а всё по-настоящему, т.е. по-максимуму - "Заказное с заказным уведомлением".
И вот пример хронологии:
28-го (ВС) днём - фотографирование на пр. Славы,
30-го (ВТ) - постановление,
31-го (СР) - штемпель почтамта
6-го (ВТ) - штемпель своей почты и извещение в ящик.
То есть меньше полутора недель.
За доставку письма 26 руб. не пожалето.
Doktoroff
10 September 2011
1
РОМУЛИ у меня не позволяет
Зато расход топлива красивый
Doktoroff
Слав, это что за приборка такая?
Doktoroff
10 September 2011
3
lessenРабочая, Лёша
Из тех, кого ты ненавидишь
Doktoroffнихренасе
у тебя универсалчик-фордик
Doktoroff
А старый зилок где?все?
Doktoroff
10 September 2011
lessenТому старенькому автомобилю камеры совсем не страшны
canon3000
12 September 2011
я сначала подумал что расход 201 литр. для пробега за пиццот тыщ вроде не так и страшно
canon3000
12 September 2011
я вот одно не пойму. я понимаю в городе система АСУДД или как там ее, датчики в асфальте, плотность автомобильных потоков, сложная система алгоритмов работы светофоров на основе данных разных...
но на кольце то это все для чего висит? чтоб потом в мороз включить другое ограничение скорости? датчики, метеостанции...
чую, закончится это все тем, что повесят знак "70" на весь кад и успокоятся.
Это хорошо, что на юг потянулись сперва