Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Я уже чуть раньше писал, что около поста ГИБДД рядом с Мурманским шоссе над этими знаками есть текстовое поле и там написано "Рекомендуемая скорость 90 км/ч".
Внимание! Камеры слежения ГИБДД! (сообщение #7751164)
JokerSPb
текстовое поле являеццо знаком дорожного движения? ГОСТу соответствует??? в суде будете доказывать пролетев на 150 под этой надисью... и знаком 90 в красном круге
на пискаревском тож висит табло
"Водитль, соблюдай скоростной режим"
и знак мигает 60 в кружке на табло
JokerSPb
1 June 2010
Всё просто, я никому ничего не навязываю, не призываю и доказывать ничего в суде, и тем более здесь не буду: Вы едете 90, я 110.
Хотите разводить панику на пустом месте - Ваше право.
На сколько я понимаю, в случае применения информационного табло и запрещающего знака, к коим относятся вышеуказанные электронные знаки, то приоритет будет у запрещающего знака, а не у надписи типа
"Счастливого пути". При том, что "рекомендуемая скорость 90 км/ч" и запрещающий знак ограничивающий скорость до 90 км/ч не содержат критических противоречий, как например: "Рекомендуемая скорость 100 км/ч" и органичение скорости 90 км/ч. Поэтому, если "прихватят" за превышение не отвертитесь.
JokerSPbНадпись "рекомендуемая скорость" горит только перед Мурманкой
Я тоже езжу 110-120 пока
Забавно, кто-то увидел табло и едет 90 км/ч, а кто-то только что выехал на КАД, при этом увидев знак "магистраль" едет 110 км/ч и не понимает почему количество "овощей" увеличилось. Доехав до следующего светового табло он пополняет ряды...
Да нету камер под этими знаками, посмотрите внимательно на эту коробку. нету там глазка камеры. максимум, это радар висит.
А вот считается ли съезд/заезд перекрестком это интересный вопрос. Мне кажется нет, потому что висит только знак уступи дорогу на въезде, а на магистрали знаком главная дорога не замечал. Тогда это выезд с примыкающей
зы. прошлые 2 недели каждый день утром ездил по каду 140-160 от Пулковского ш. до Культуры, пока ничего не пришло
кстати, что не говорите. а средняя скорость перемещения авто по каду снизалась.
однако, господа флудеры, что же вы все таки скажете о конце зоны действия знака?
для "рекомендуемой" скорости есть другой знак, и он не похож на запрещающий.
как и надписи в прокуратуре " если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка", так и сообщения "мне ничего не пришло", не снимает вопросов.
а, да, кто едет 90, сдвигайтесь с левых рядов, пожалуйста
canon3000:
|
кстати, что не говорите. а средняя скорость перемещения авто по каду снизалась.
однако, господа флудеры, что же вы все таки скажете о конце зоны действия знака? для "рекомендуемой" скорости есть другой знак, и он не похож на запрещающий. |
знаков отмены нет, перекрестков нет, значит эти знаки действуют на весь КАД. Если на развязке стоит знак Главная дорога, то отменяется.
JokerSPb
1 June 2010
Еще раз, при заезде на КАД Вы видите знак "Автомагистраль", что он значит читаем здесь
http://www.prav-net.ru/znak-51-avtomagistral/цитата: |
Скорость движения по автомагистрали: Вне населенных пунктов разрешается движение: - легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; - междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч; - другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч; - грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч; - транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч; - транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч. |
Как отделять тех, кто видел дурацкое табло и тех кто только заехал на КАД?
итак, освежим знания ПДД...
цитата: |
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. |
цитата: |
Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.
http://ppdd.ru/images/zn/zn3_24.gif Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.
Зона действия знаков может быть уменьшена:
* для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения; |
сам спросил , сам ответил
и все таки мне кажется тут два вывода
1. либо сейчас просто тестируется вся эти системы контроля скорости / видео наблюд. / и т.д. и горят эти табло в тестовом режиме ...
2. либо все таки насутпил тот самый момент о котором давно уже говорилось, то что на КАД перестанут считать автомагистралью и ограничат скорость до 90... ну не верю я, что летом необходимо ограничивать скорость до 90., чтоже простите будет зимой?? 60 или 40???..
также кстате было с трассой "Скандинавия" после ремонта там было ограничение 120.., потом через некоторое время знаки убрали...
все это сугубо ИМХО
Если на КАД введут 90 - то Валя добилась своего... ждите больших строек у КАДа
и соответственно большую ЖОПУ на КАД связанную с этим.
а местами на каде колейность такая, что и на 90 страшно ехать
-AsPilot-город растет, это объективный процесс, скоро у кого то домашний адрес будет : ул. Кадовская, или проспект кАда. дом 3564
Сегодня штраф с фото пришел по почте заказным письмом, Симферопольское шоссе 28км 95 метров в сторону Москвы, 300р заплатил в сберкассу
Больше всего мне понравилась формулировка про перекресток "воображаемую линию".
У нас, блин, 2/3 правил-воображаемые...
DoctorH
1 June 2010
О... мне заказное пришло... пока не получал его на почте... в голове всплывает только 190 на КАД...
интересно, что там за письмо счастья?
Налоги уже приходили...
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 16:53) |
canon3000:
| а я вот о чем подумал, рассекая по каду сегодня. увидел работающие подвесные светодиодные знаки ограничения скорости. везде они показывали "90". ну тоесть между ними по десятку километров. а где конец действия знака? знаков отмены ограничений я не видел, конца населенного пункта тоже. или съезды-въезды на кад считать перекрестками? тогда смысл от этих знаков, если некоторые расположены метров за 50 перед развязками |
может конечно и глюк, но вроде перед каждым въездом на кольце есть знак главная дорога... те эти знаки действуют до въездов...
и все же мой прогноз такой что теперь у нас на КАДе повсеместно будет ограничение 90.. а зимой ваще 60... |
То есть те люди въезжающие за этими табло нарушают?Как узнать какая там скорость светится?Я еду под знак "Магистраль" и не парюсь.Думается мне, что такие камеры токо под этими табло.Вывод:за километр притормозил,проехал камеры,и дальше поливаешь.
Короче камеры на КАД фуфло... по крайней мере они не завязаны на фотеги и рассылку писем счастья.
Уже больше месяца прошло как я под каждым радаром этим (они работали, т.к. детектор надрывался) пролетел на 180 минимум... писем нет и в базе на меня тож ниче нет.
Вот тока одна мысль есть - данные радары теоретически могут быть с Wi-Fi и гайцы периодически могут подъезжать к ним и подключать свои автоноутбуки и работать...
Renesis
1 June 2010
-AsPilot-
Мне тоже ничего не пришло. На 150-ти пол када прошел в начале мая. Значит пока надо только КРИСов переносных бояцца.
Ехал сегодня по Московскому ш. в сторону города, после поста ДПС в Ленсоветовском стоит желтая табличка "Ведется видеофиксация", РД срабатывал несколько раз пока до города доехал, хотя визуально я ничего не заметил...
да по мурманке в сторону питера перед постом точнее где сьезд на кировск есть камеры слижения скорости вроде как бы у меня радар разрывался пока я их непроехал.
на каде перед сьездом на проспект культуры в сторону кронштадта есть камеры на верху но я незнаю что и куда они гледят предполагаю они наблюдательные.
spongebob где съезд на Кировск камеры, но не радары. /Скорей всего стреляли с поста.
spongebob:
|
да по мурманке в сторону питера перед постом точнее где сьезд на кировск есть камеры слижения скорости вроде как бы у меня радар разрывался пока я их непроехал. на каде перед сьездом на проспект культуры в сторону кронштадта есть камеры на верху но я незнаю что и куда они гледят предполагаю они наблюдательные. |
Уже миллион раз писали что камеры перед КПМами подключены к "Потоку" и высвечивают скорость на мониторе поста. ВСЁ!!
batalin:
|
Ехал сегодня по Московскому ш. в сторону города, после поста ДПС в Ленсоветовском стоит желтая табличка "Ведется видеофиксация", РД срабатывал несколько раз пока до города доехал, хотя визуально я ничего не заметил... |
Эти таблички растут как грибы после дождя