-Снег-Snow-Schnee-Neige !

17 years ago

хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
снег, Санкт-Петербург, уборка, радость, проблема

Stranger
8 January 2008

-Снег-Snow-Schnee-Neige !
503K
views
423
members
10,1K
-tolik-
27 January 2010

Beztuzev:

T
-tolik-:

Если -35 стоит постоянно, а в баке на доннышке плещется вода, то он не поможет - все замерзнет прямо в баке. Кроме того прогреватель тоже на соляре работает

Не тока, ибо скопление воды в водоотделителе топливного фильтра, может привести к повреждению двигателя.

Ну я условно объединил две проблемы:
1 соляра должна быть качественной и
2 чем больше соляры в баке, тем дольше она не замерзнет
Anfleur
28 January 2010

1

D
DimonK:

Странные вещи тут обсуждаются...

Anfleur
Хочу дизель, но смущает то, что вполне реально оказаться в условиях, когда мороз -35 и ниже, как он себя тогда поведет? Или уже без предпуского обогревателя не обойтись? Не замерзает ли топливо в баке, есть ли в нем подогрев?

Вы тоже это заметили?..

В принципе, уже на все ответили... Самое неприятное, что может случиться в морозы – загустение соляры, тогда парафин забивает топливный фильтр... у дизеля это самое слабое место. Соответственно при -30 и ниже надо либо, как было сказано выше, заливать Арктику, либо использовать подогреватели... причем вебасто и .т.п. тут не помогут... т.к. здесь надо греть не двигатель, а топливный фильтр + очищение соляры от воды... Есть такие устройства, но для меня это неактуально, поэтому названий изготовителей не знаю.
Alex318i
28 January 2010

Тут как раз написано, как русские в финке не могут завестись при -30 - О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (сообщение #6880190)
-BRUNO-
28 January 2010

Alex318i
Мин. 40 назад по телеку даже в новостях рассказывали как русские в Финке не могут завестись
Пёстрая
28 January 2010

у нас в отеле выбегали уже намостряченные финны с проводами и лихо прикуривали пострадавшего, после чего человек благополучно уезжал.
diev
28 January 2010

dimcher:

А насколько более емкий аккумулятор можно ставить? Хватит ли генератора, чтобы его полностью зарядить?

насколько я уяснил эту тему для себя, такой вопрос некорректный
можно ставить любой ёмкости - хоть несколько подключать или ставить перебранный от самолёта
на машине много Ач никогда полностью не зарядится (хоть сутками езди), т.к. разница по вольтам не велика (он просто впитывать почти перестанет, но 100% не будет)...
но есть два-три важных следствия:
1) более ёмкий можно зарядить в стационарных условиях перед зимой, и его ежедневного падения ёмкости хватит перезимовать (если нечаянно не просадить).
2) с более ёмкого можно больше раз заводиться, не восполняя необходимыми пробегами.
3) более ёмкий полупустой более жадно заряжается после каждого запуска, т.к. ему дальше до насыщения, чем "одноразовому" штатному (для бензина) на 52Ач.

а я этой зимой несколько раз уже не мог завестись - машина то не нужна была вовсе (и уедешь с раскопанного места - возвращаться будет некуда), то 4-7 км за раз проехать...
а потом стал опять ездить почти каждый день, нарочно нарезая лишние круги по полчаса - с полтычка (перед этим - фары).

через полчасика поездок смотришь напряжение в тестовом режиме БК - 12.7В - нормально.
жаль, что на ходу он показывает напругу генератора, а не заряд аккумулятора - было бы интереснее.

D
DimonK:

Не с первого раза иногда, но заводилась. А вот на -33 не смогла... аккумулятор крутит, но машинка не заводится и только к вечеру, когда до -26 поднялась температура - завелась.

1) есть пункт в мануале про продувание цилиндров (фактически - залитых свечей);
2) как-то слышал, что в прошивке неадаптировавшегося специально ФФ2 (в отличие от ФФ1), просто не предусмотрено программы заводки ниже чего-то там (не помню, сколько точно в цифрах).
иногда помогает педалью газа покочегарить (опять же, в мануале есть об этом, хотя и косвенно).
Derini
28 January 2010

1

Остается надеяться, что у нас такого не будет
posted imageposted image
diev
28 January 2010

Derini
по крайней мере, уже не в этом году... - в ОКее лопаты уже свободно лежат

(зы: теперь акция на аккумуляторы для жигулей!)
Rat in Focus
28 January 2010

Это переходы у нас такие
posted image
http://s006.radikal.ru/i214/1001/53/5ab5a96655e0t.jpg

Сама на парковку и обратно так хожу и боюсь
http://s005.radikal.ru/i211/1001/df/343ad6b0816ct.jpg
Это детская поликлиника и ЖК
http://s002.radikal.ru/i199/1001/d3/61487bd8a881t.jpg
и вот такой там переход пешеходный
http://s001.radikal.ru/i193/1001/58/acecd20a4948t.jpg
, чтобы пройти к тротуару надо мамочкам с детками и беременным обходить по дороге, а машины несутся
Вот хочу Губернатору заслать и спросить кто ж у нас за переходы отвечать то будет, вот только не знаю куда
Может кто подскажет???
Egor NW
28 January 2010

За уборку тротуаров и карманов вдоль улиц отвечает КБДХ . Д.б. 'горячая линия' . До 1 февраля есть смысл позвонить.
Yoхан
28 January 2010

4

двор на В.О. после сбития снега с крыши. взято с лачетти клуб

posted image
Beztuzev
28 January 2010

Как и обещали морозы спали, уже всего -22С
Alex318i
28 January 2010

diev:

3) более ёмкий полупустой более жадно заряжается после каждого запуска, т.к. ему дальше до насыщения, чем "одноразовому" штатному (для бензина) на 52Ач.

52 Ач это весьма хорошо. У Хонды на 2 литрах ставят 45 (!), а на 2,4 55 всего. Правда до -30 их хватает, но как-то не впечатляет.
Rat in Focus
28 January 2010

Egor NW только тел. не нашла
Zoldaten
28 January 2010

У меня -24 с утра было, отжал сцепление, завел с пол оборота на обкаточном масле, ваще мне думается что мой Федор и -30 не испугается...
Alex318i
28 January 2010

Rat in Focus
Наверное 314-60-13. У меня записан как "диспетчер КБиДХ"

Zoldaten:

У меня -24 с утра было, отжал сцепление, завел с пол оборота на обкаточном масле, ваще мне думается что мой Федор и -30 не испугается...

А у Форда точно есть обкаточное масло? Помню в свое время были споры по этому поводу.
Beztuzev
28 January 2010

2

Alex318i:

А у Форда точно есть обкаточное масло? Помню в свое время были споры по этому поводу.

Alex318i
Не сомневайтесь, точно, тут усё написано чёрным по белому
"Ford не рекомендует менять масло заводской заливки до первого ТО, т.к. оно содержит специальные присадки улучшающие приработку двигателя. При необходимости долива масла Ford рекомендует использовать оригинальное масло Ford 5W30 (см. раздел "Полезные советы")."

http://www.ford.ru/OwnerServices/Service/FAQ
Alex318i
28 January 2010

Beztuzev
Спасибо.
diev
28 January 2010

Zoldaten:

У меня -24 с утра было, отжал сцепление, завел

а уже при ниже -25, в мануале какая-то расплывчатая фраза, что нажмите педаль акселератора на 1/4-1/2 её хода...

- до запуска и держать, как сцепление?
- в момент запуска кочегарить?
- после запуска, чтобы вдуть 2000 оборотов, что делает новая прошивка для 1.8, и не дать движку уйти на даблстарт?

как-то это непонятно... причём, это не отдельный случай продувки цилиндров с отключением форсунок при полностью отжатой!

Yoхан:

двор на В.О. после сбития снега с крыши.

сколько же этот МЕГАСНЕГОЛЁД будет таять во дворах-колодцах? до июня?
Alex318i
28 January 2010

diev:

сколько же этот МЕГАСНЕГОЛЁД будет таять во дворах-колодцах? до июня?

В детстве, когда жил в центре, у нас во дворе сугробы (остатки) в мае были точно. Ну там, куда солнце не попадало.
Zoldaten
28 January 2010

А в лесах по области скока таять будет, в душе надеюсь, раз зима как надо, то и лето кайфовое будет, чего и Вам всем желаю...
dimcher
28 January 2010

Перевозной почистили, счастье то какое!!! Еще удивило, что эвакуированных подснежников после чистки привезли обратно!
diev
28 January 2010

dimcher:

эвакуированных подснежников после чистки привезли обратно!

чёт/нечёт переставили?
lessen
28 January 2010

dimcher:

Перевозной почистили, счастье то какое!!! Еще удивило, что эвакуированных подснежников после чистки привезли обратно!

весь вопрос, не поврежденных ли..
diev
28 January 2010

помыли, обобрали обогрели!
dimcher
28 January 2010

diev
нам чистили разом весь переулок, днем! нигде инфы не было, просто приехали и стали убирать.
diev
28 January 2010

может, доживём, когда и с шампунем начнут убирать...
Alex318i
28 January 2010

diev:

может, доживём, когда и с шампунем начнут убирать...

Щас как этот ярд, потраченный на уборку снега запердолят в счета за квартиру так радость и поутихнет.
Egor NW
28 January 2010

Нафик шампунь ! Пусть просто убирают ВОВРЕМЯ , а не через три недели после снегопада . Уроды .
iourk
28 January 2010

1

diev
до запуска и держать, как сцепление

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up