Beztuzev: | ||
Не тока, ибо скопление воды в водоотделителе топливного фильтра, может привести к повреждению двигателя. |
Ну я условно объединил две проблемы:
1 соляра должна быть качественной и
2 чем больше соляры в баке, тем дольше она не замерзнет

![]() | снег, Санкт-Петербург, уборка, радость, проблема |
![]() Beztuzev: | ||
Не тока, ибо скопление воды в водоотделителе топливного фильтра, может привести к повреждению двигателя. |
D DimonK: |
Странные вещи тут обсуждаются... Anfleur Хочу дизель, но смущает то, что вполне реально оказаться в условиях, когда мороз -35 и ниже, как он себя тогда поведет? Или уже без предпуского обогревателя не обойтись? Не замерзает ли топливо в баке, есть ли в нем подогрев? |
![]() dimcher: |
А насколько более емкий аккумулятор можно ставить? Хватит ли генератора, чтобы его полностью зарядить? |
D DimonK: |
Не с первого раза иногда, но заводилась. А вот на -33 не смогла... аккумулятор крутит, но машинка не заводится и только к вечеру, когда до -26 поднялась температура - завелась. |
![]() diev: |
3) более ёмкий полупустой более жадно заряжается после каждого запуска, т.к. ему дальше до насыщения, чем "одноразовому" штатному (для бензина) на 52Ач. |
![]() Zoldaten: |
У меня -24 с утра было, отжал сцепление, завел с пол оборота на обкаточном масле, ваще мне думается что мой Федор и -30 не испугается... |
![]() Alex318i: |
А у Форда точно есть обкаточное масло? Помню в свое время были споры по этому поводу. |
![]() Zoldaten: |
У меня -24 с утра было, отжал сцепление, завел |
![]() Yoхан: |
двор на В.О. после сбития снега с крыши. |
сколько же этот МЕГАСНЕГОЛЁД будет таять во дворах-колодцах? до июня? |
эвакуированных подснежников после чистки привезли обратно! |
Перевозной почистили, счастье то какое!!! ![]() |
может, доживём, когда и с шампунем начнут убирать... |