Катушка зажигания. (Р)

11 years

13

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Мрет катушка...
Первый раз померла - поменял вместе со свечами и проводами
Машина более-менее поехала (провалы иногда были + глохла)
Встал второй раз - снял катушку - низ весь в трещинах
купил еще одну катушку - поставил, померла сразу...

Стояла изначально Motorcraft, потом купил Huco, третьей была Topran ...
надоело что-то катушки покупать...

что делать? из-за чего катушка может помирать постоянно?
Заводские тепловые экраны:
Экран теплоизоляционный Ford 1 315 753 420 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.)
Экран теплозащитный Bremi 20155/17 210 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.)

Теплозащитный экран Beru ZSH002 300 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.)

Фото из жизни: Катушка зажигания. (Р) (сообщение #15624006)
катушка зажигания, катушка, зажигание, система зажигания, свечи, провода

Mad Shadow
7 January 2008

Катушка зажигания. (Р)
769,3K
views
499
members
3K
rombik
28 July 2014

Den174rus
если не работает какой-либо цилиндр, то это - свеча, вв провод, катушка. Хотя при пробитии катушки, как правило, цилиндаы парами отрубаются. Также может быть форсунка.
Den174rus
28 July 2014

rombik
т.е. по логике это была свеча!? т.к. если провода или катушка,проблема осталась-бы!?
rombik
28 July 2014

Den174rus
блин, ну из-за чего может не работать цилиндр?? нет искры в нем или нет подачи топлива. Из зажигания это свеча, провод, катушка, может еще ЭБУ, но это край. Топливо-это форсунка. Вот в эту сторону и копай если повторится.
wildwest2
3 August 2014mobile

У тебя скорее всего обороты падают на холостом ходе, или я не прав? Причин бывает несколько в том числе и катушка если не оригинал стоит! Ещё может из за давления бензонасоса так так редко кто его чистит ! Может из за свечей! Или даже датчик ХХ. ...в общем всё указанное нужно диагностировать. ...обычно проблема в том что когда приезжаешь на диагностику то все исправно работает, и механик не может определить поломку
bym
3 August 2014

1

Была такая же история, не работал нормально один цилиндр (это я потом узнал, при диагностике) Проявлялась неисправность как дерганье особенно при нажатии педали газа, при разгоне и на холостом ходу. Свечи выкручивал, все одинаковые. Снимал рампу, чистил форсунки, эффекта никакого. Экспериментировал с клапаном адсорбера, всё по прежнему оставалось. Искал подсос воздуха во впускном коллекторе, не нашел…
Приобрёл на ebay вот такой Блютус сканер,
posted image
поставил на нетбук программу FORScan и провел диагностику. Итог: «Пропуск зажигания в 4 цилиндре». Поменял на катушке зажигания провода 1-го и 4-го цилиндров (там искра одновременно появляется) теперь на диагностике высветилось «пропуск зажигания в 1 цилиндре». Вывод: неисправна катушка зажигания. Поставил новую катушку
posted imageposted image
проблема исчезла.
bym
3 August 2014

2

Сканер:
http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-V1-5-Blueto...a272bc0

Программа FORScan:
http://www.forscan.org/home.html
шурец
3 August 2014

bym
ничего в сканере не перепаивал?
bym
3 August 2014

1

шурец
Ничего не перепаивал.
В комплекте со сканером идет диск, брал оттуда драйвера, чтобы нетбук видел сканер. Там же на диске есть программа, но я её не использовал, включал FORScan.
dima_spider
8 September 2014

bym
Такой же сканер и тот же софт. Давно купил.
Возник вопрос - при такой и работе двигателя и ошибках ДЖЕКИЧАН горел вообще на приборке или нет? просто интересно как выявить проблему катушки.
Поставил с полгода назад Era, все работает. Но думаю взять по-серьезнее Bosch или NGK
dima_spider
8 September 2014

Кстати поставил себе экран. Спасибо ребятам за коды (в шапке есть).

Вот думаю на Bosch так же хорошо станет или нет, по виду вроде должно стать хорошо
apelsinn
9 September 2014

dima_spider
NGK умерла за пол года, ставил ее в замен родной motorcraft. ERA поставил, два месяца без проблем. За вош не скажу, не пробовал
rombik
9 September 2014

цитата:
За вош не скажу, не пробовал 
на боше два года уже без экранов, снимал месяц назад для осмотра, трещин нет.
bym
10 September 2014

dima_spider
На приборке ничего не загоралось. То что это именно катушка зажигания является причиной сделал вывод когда менял провода 1-го и 4-го цилиндров.
suslik8729
2 October 2014

я может что то не понимаю, но не надо сразу ругаться) а теплозащитный экран куда ставится? у меня фокус 1 2004 года duratec 1.6 8v. а не может генератор выдавать большое напряжение, от чего мрет катушка? недавно жутко машина задергалась, пропуски зажигания показало ошибку, поменял (катушка Huco)-полетела тачка, спустя месяц началось все по новому. думаю если и менять теперь то все разом-провода, свечи и катушку.
Замирович
2 October 2014

S
suslik8729:

я может что то не понимаю, но не надо сразу ругаться) а теплозащитный экран куда ставится? у меня фокус 1 2004 года duratec 1.6 8v. а не может генератор выдавать большое напряжение, от чего мрет катушка? недавно жутко машина задергалась, пропуски зажигания показало ошибку, поменял (катушка Huco)-полетела тачка, спустя месяц началось все по новому. думаю если и менять теперь то все разом-провода, свечи и катушку.

Менять надо всё комплектом ,свечи провода,катуха.Изза свечей мрут провода ,а следом катуха.
suslik8729
4 October 2014

ну дак чего там с теплозащитным экраном то?)
Замирович
4 October 2014

S
suslik8729:

ну дак чего там с теплозащитным экраном то?)

Под катушку и загибается экран закрывая и изолируя теплоотдачу от выхлопного колектора двигателя.
rombik
5 October 2014

Я так понимаю, что экран нужен неоригиналу, не выдерживает он тепловых нагрузок. Насколько знаю, в оригинале идет бош, я купил в виде неоригинала бош, никаких экранов. Больше 2х лет на нем, снимал для осмотра, никаких трещин. Хотя может на разных двигателях по разному.
nikkiloid
6 October 2014

доброго времени суток.

двигатель работает с сильной вибрации, динамика ушла и пришел жор топлива: примерно 10 л на 50 км. при включенном драйве на холостых глохнет. генератор заменен и ВВ тоже.

винить в этом катушку или проблема в другом?

2001 г. 2,0 Split Port, АКПП.

Спасибо.
malunin
7 October 2014

-1

nikkiloid
Больше похоже на проблемы с АКПП. Я бы на диагностику для начала съездил.
apelsinn
9 October 2014

1

nikkiloid
Трубка от клапанной крышки в дроссель, катушка, метки грм. Есть ли в памяти ошибки? (Чек горит в смысле?) На коробку не похоже
Идрис
9 October 2014

у меня двигатель сплит порт 2.0, после того как здохла катушка, ставил от десятки с тремя контактами который, разнницы не почувствовал, потом купил за 1200 в уфе аналог катушки, проехал около 20 тысяч, все нормально.
Alexandrkip
9 October 2014

Люди добрые, подскажите загорелась ошибка p2300, катушка выдает 9.92 на 1 и 4 вв провод, и 9.93 на 2 и 3, это означает только медленную и мучительную смерть катушки или все-таки дело не в ней? (провода проверил все целые на фишке)
rombik
9 October 2014

A
Alexandrkip:

p2300

я бы глянул провода на пробитие для начала
Alexandrkip
9 October 2014

как проверить на пробитие? на вид все целые, ни трещин ни изломов
rombik
9 October 2014

Alexandrkip
ночью заведите, может визуально увидите как пробивают
nikkiloid
12 October 2014

1

malunin:

nikkiloid
Больше похоже на проблемы с АКПП. Я бы на диагностику для начала съездил.

A
apelsinn:

nikkiloid
Трубка от клапанной крышки в дроссель, катушка, метки грм. Есть ли в памяти ошибки? (Чек горит в смысле?) На коробку не похоже

спасибо за советы. все решилось заменой катушки.
Alexandrkip
17 October 2014

1

спасибо за советы. все решилось заменой катушки.
asivtsov
5 November 2014

Всем привет! Подскажите, сломался провод у фишки, которая вставляется в катушку. Причем сломался заподлецо, второй наполовину... Так как машина нужна, пришлось чуть раскурочить фишку и припаять, заизолировать изолентой... Но хочется чтоб надежно было. Так вот не могу найти новой фишки ни кода ничего.. Может кто сталкивался, подскажет, есть ли в продаже фишка с проводами, чтоб культурно соеденить... Ну или как быть вобще. Заранее спасибо!!!
andrewcb
6 November 2014

На катушке ERA езжу уже год без экрана, полет нормальный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up