| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Мрет катушка...
Первый раз померла - поменял вместе со свечами и проводами
Машина более-менее поехала (провалы иногда были + глохла)
Встал второй раз - снял катушку - низ весь в трещинах
купил еще одну катушку - поставил, померла сразу...
Стояла изначально Motorcraft, потом купил Huco, третьей была Topran ...
надоело что-то катушки покупать...
что делать? из-за чего катушка может помирать постоянно?
| Заводские тепловые экраны:Экран теплоизоляционный Ford 1 315 753 420 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Экран теплозащитный Bremi 20155/17 210 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Теплозащитный экран Beru ZSH002 300 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Фото из жизни: Катушка зажигания. (Р) (сообщение #15624006) |
Прошу помощи!Замерил межвитковое обе 0.2.На слух работает нормально ,но не совсем.На катушке кроме надписи ohe 15016 ниче нет.Помогите !что за катушка?
Замерл утром на холодную1-0.2 2ая-9.22 и 9.45ком.Кто чего посоветует.Единственое тупит только с кондем но безбожно.Цена Ориг катушки жаба душит.
Замирович
Может: Bosch 0 221 503 490 1 889,06р.
В ветке 27 страниц, а вы спрашиваете кто что посоветует. Читайте. Вариантов тьма.
По диагностике катушки - тут единицы скажут что-то. Да и никто особо и не диагностирует, по трещинам приговаривают, либо по троению ))
А с кондеем у всех фокусов тупит, имхо. (правда если все остальное исправно - то не настолько сильно)
Ильяс
Топливную проверил.+Хобот нов свечи ориг вв старые но исправны.На катушке трещин нет.Читак 27 стр.Интересует с 10 ки бош..На вв часть грешил в последнюю очередь.
Ильяс
Катушку приговорил сразу .интересует почему она с такими даными еще работает.
Ильяс
28 April 2012
Замирович
1) Без нагрузки катушка работает даже старая с межвитковыми пробоями...с нагрузкой (с кондеем, а также на большое открытие дросселя) - хуже. Покупай новую Бош и не парь себе и другим мозг. Ты спрашивал Бош от Таза - F000ZS0211 (1350р + еще разъем и болты длиннее купить).
2) ВВ провода исправны или нет можно понять сравнив в другим комплектом ...ну и измерить разброс сопротивления по комплекту (это ничего не даст). Один из признаков кончины - сильные провалы на непрогретом двигателе на резкий "газ".
У меня 3 "исправных" комплекта проводов. Но все работают по-разному. Один совсем новый комплект NGK - работает хуже чем старый (явного брака или троения нет, но едет хуже , и реагирует на газ тупее).
Кстати, еще заправка кондея и чистка радиаторов, уменьшают затуп при пользовании кондея.
ingvar2012
10 May 2012
Всем здрасьте, движок дергается, в катушке трещина, провод 4 цилиндра под замену, свечи пора менять...у меня вопрос (27 стр. прочитал
) с деньгами сечас напряги как бюджетно решить проблему по-скорому:
1- залить эпоксидкой катуху, поменять свечи, провода (бюджетный аналог)?
2-поменять все на бюджетный аналог хотя-бы временно,TSN напрмер, правда о качестве так никто не написал?
3-катуху на ВАЗ, провода на аналог?
koles007
10 May 2012
ingvar2012
Я бы поставил катушку ваз,провода Motorcraft WR-5974,и свечи бы поменял.3 рубля где то всё выходит.Провода на зетек.
я поставил катушку за 500руб на десятку, пр-во Новосибирск, провода за 500руб опять же на ВАЗ десятку и в итоге прет как зверь, мощность повысилась даже на газе (ГБО). К слову цитроновская катушка под форд за 750руб сдохла через месяца полтора после того как поставил, не грелась, ставил вдали от двигателя. Посмотрим как долго проходит катушка ВАЗ
А катушка от десятки какая, в смысле по двигателю 8кл. 16кл., или она одинаковая на все, у меня zetec-e 1,6 16v (90л) и провода от десятки пойдут ко мне?
AnTe4ka
10 May 2012
посмотрите, хана катушки?
[CUT]
-Volk-Это я все проштудировал, вопрос конкретно на мой 1,6 16 Z-e, любая десятошная катушка пойдет, или какая-то определенная? и провода десяточные пойдут или нет?
потому как кто-то писал что электрики советуют с десяточной кат. десяточные провода, кто-то что под нее свечи нужно с другим зазором и т.д.
парни, что то не могу сообразить.
У рокама (8клапанного с цепью) и Зетеков катушка одна и та же?
Чет экзист на микрокадовский оригинальный номер выдает неоригиналы на все движки
AnTe4ka
Катушке хана, да... Берите Еру или Бош. У меня Магнетти Марелли отходила 4 года.
Valerevich
Да, на всех одна
Прошу, кто в курсе ответьте:
- катушка ВАЗ на 8кл. и 16кл. одинаковые или нет (какая нам нужна)?
- провода ВАЗ можно использовать на ФФ1 с ВАЗовской катушкой?
- если катушка и провода ВАЗ свечи с родным зазором пойдут (1,3мм)?
ingvar2012:
|
Прошу, кто в курсе ответьте: - катушка ВАЗ на 8кл. и 16кл. одинаковые или нет (какая нам нужна)? - провода ВАЗ можно использовать на ФФ1 с ВАЗовской катушкой? - если катушка и провода ВАЗ свечи с родным зазором пойдут (1,3мм)? |
Катушки одинаковые,свечи те же,на счет проводов не знаю
rombik
11 May 2012
цитата: |
Прошу, кто в курсе ответьте: - катушка ВАЗ на 8кл. и 16кл. одинаковые или нет (какая нам нужна)? - провода ВАЗ можно использовать на ФФ1 с ВАЗовской катушкой? - если катушка и провода ВАЗ свечи с родным зазором пойдут (1,3мм)? |
цитата: |
Катушки одинаковые,свечи те же,на счет проводов не знаю |
Немного поправлю, на ВАЗах существуют 2 вида "катушек", на новых моделях катушки, а на старых модули зажигания, так вот нам модули не подойдут, т.к. транзисторы управления искрой стоят в них, а у форда они стоят в "мозгах", поэтому нам нужна именно катушка. На новых вазах их тоже переставили в "мозги". Но в магазинах почему - то все называют модулями. Тут главное не перепутать.
Можно или нет - фиг знает, поговаривают что из-за неисправных свечей или проводов с катушкой, бывает выгорает один из двух тех самых транзисторов, которые управляют раздачей искры в мозгах, и люди попадают на замену мозгов. Поэтому фиг знает, можно или нет. Я бы не рисковал. И купил бы катушку для фф1, например БОШ, я брал за 1600, а вазовская стоит 700-1000, разница не большая.
я эру взял, не надо никаких переделок, все работает отлично!
и цена 1035 руб., а бош у нас 1900 стоит
AnTe4ka
эта да, главное сколько проработает, я вот бош поставил, а старый рабочий оригинал на всяк случай вожу. Фиг знает сколько бош протянет.
rombik
я тоже оригинал с собой вожу, 252т.км. отходил ))
split_port_ff1
13 May 2012
случилось невероятное,пропала искра)))поменял катушку искра появилась
(не оригинал)
поездил неделю,пропала.отвез в сервис выдал ошибку датчик коленвала.
оставил на неделю(отпуск),машину не трогали.приехал,машина завелась.развели на генератор,про датчик ни слова,поменял генератор.автосервис
на сигнальном проезде "Ангел".ни кому не советую.выехал из сервиса через 3 км заглох.отдал деньги за эвакуатор,ни чего не вернули.
неделю машина простояла,ждали электрика ток между катушкой и мозгами пропадал.электрик типа сделал.
забрал машину проездил машина стала троить.залез к бензонасосу,вот проблема бензонасос не закреплен,урааа поехала.через час
машина обороты терять начала,а потом и вовсе искра пропала.
подскажите может ли пропадать и потом появляться искра если датчик коленвала сломался???
split_port_ff1
Может по-идее, ведь откуда еще мозгу знать о положении цилиндров в текущий момент времени
split_port_ff1:
|
случилось невероятное,пропала искра)))поменял катушку искра появилась (не оригинал) поездил неделю,пропала.отвез в сервис выдал ошибку датчик коленвала. оставил на неделю(отпуск),машину не трогали.приехал,машина завелась.развели на генератор,про датчик ни слова,поменял генератор.автосервис на сигнальном проезде "Ангел".ни кому не советую.выехал из сервиса через 3 км заглох.отдал деньги за эвакуатор,ни чего не вернули. неделю машина простояла,ждали электрика ток между катушкой и мозгами пропадал.электрик типа сделал. забрал машину проездил машина стала троить.залез к бензонасосу,вот проблема бензонасос не закреплен,урааа поехала.через час машина обороты терять начала,а потом и вовсе искра пропала. подскажите может ли пропадать и потом появляться искра если датчик коленвала сломался??? |
У меня на восьмерке такая фигня была,заглохнет на ходу,пробуешь заводить не заводится,даже не схватывает,постоит некоторое время с пол пинка заводится.Поменял датчик коленвала всё прошло.
Люди, подскажите, может ли из-за потрескавшейся катушки выстреливать наконечники из свечных колодцев?
xayas
Ээээ, не слышал о таком, но если катушка пробивает, то фиг знает что может быть. Заклей трещины эпоксидкой.