Привет народ,
а в курсе кто-нибудь, отчего повышаются цены на ТО на форд?
Источник -
http://www.ford.ru/ie/service_repair/-/ser...ces_to/-/-/-/-#Цена на "Focus 04.2007" - от 4826.
Теперь свечи, фильтры, и пр. будут менять каждое ТО, как на тойоте?
Сам в НЮМ ломанулся на очередное (завтра) - пока по старым ценам.
p.s. В НЮМ про повышение ничего сказать не смогли "У нас нет такой информации...". Брешут 100%.
Nikultsev
30 December 2007
Повышение цен на ТО с 01/2008
comr:
|
_Rezk1y_
цитата: | По моей логике, это цены на ТО для машин выпущеных после 04.2007, когда, по-моему, был какой-то небольшой рестайл. |
рестайл был 05.2007 а вот 04.2007 - это подорожание было |
+1, все верно, рестайл пошел с 21 мая
Ответ пришел. 04.2007 означает модели выпущенные до этой даты.
_Rezk1y_:
|
Ответ пришел. 04.2007 означает модели выпущенные до этой даты. |
А для машин после 04.2007 цена на ТО осталась старая? Или еще дороже?
4900 за всё кроме свечей это нармуль.
У меня есть ещё Хонда так там цены
ВНИМАНИЕ:заемена масла с фильтром 4750р
ТО15000 замана масла + фильтр+свечи 9875Р.
Вот это цены
Serg095
А вот это хз, не спрашивал.
8-800-200-22-66 Горячая линия, можешь позвонить и узнать.
tsapНу вот, еще один!!!
Скажите а таз 2101 вероятно эталон качества и надежности?
ANDREI YXX
22 January 2008
Хочу рассказать вчера был на ТО2 21.01.2008г заплатил за это 4926р
1-замена масла и масляного фильтра
2-замена воздушного фильтра
3-замена угольного филтра салон
ну и всякая фигня типа осмотр колодок, аккумулятор,жидкостей, свечей.(это официальное то при котором они ставят штамп в сервисную книжку)
Замена свечей не обязательная процедура по желанию клиента свечи на мою машину (1 369 704) стоят у них 346р шт. замена 800р--2184р итого 7110р
(за то1 я отдал 6500 менял все фильтра масло и свечи).
Так я не пойму, что изменилось то цена поднялась в рублях на курсовую разницу, с прошлым годом, этот форд всетаки в европе, а тама доллары никому не нужны поэтому все в евро.Вот в принципе и вся арифметика.
И еще свечи я купил в оригинале за 250р.шт менять буду на неделе 400р так, что ТО обойдеться 6326р
P.S. единственно обидно конеччно то, что нельзя со своими з.ч приехать они тогда цену начинают ломить
-PaNik_TS-
22 January 2008
Вчера приехал друг, был в "Дженсере" прошел первое ТО-2.
Сумма 5500руб. При пробеге авто около 8 000км.
Замена масла + всех фильтров + немного подправили защиту.
Свечи, диски, колодки - осмотр.
Вот сижу и думаю, в марте будет год машине.
Ехать или самому все заменить?
ANDREI YXX:
|
Замена свечей не обязательная процедура по желанию клиента свечи на мою машину (1 369 704) стоят у них 346р шт. замена 800р
P.S. единственно обидно конеччно то, что нельзя со своими з.ч приехать они тогда цену начинают ломить |
попробуйте сменить сервис, это какой-то развод.
В рольф приезжал несколько раз со своими фильтрами и свечами,
никаких вопросов, были бы оригинальные. И уж цены на установку точно не должны меняться.
и свечки у них чето дорогие..
goodwin_ts
22 January 2008
ANDREI YXX:
|
Хочу рассказать вчера был на ТО2 21.01.2008г заплатил за это 4926р 1-замена масла и масляного фильтра 2-замена воздушного фильтра 3-замена угольного филтра салон ну и всякая фигня типа осмотр колодок, аккумулятор,жидкостей, свечей.(это официальное то при котором они ставят штамп в сервисную книжку) Замена свечей не обязательная процедура по желанию клиента свечи на мою машину (1 369 704) стоят у них 346р шт. замена 800р--2184р итого 7110р (за то1 я отдал 6500 менял все фильтра масло и свечи). Так я не пойму, что изменилось то цена поднялась в рублях на курсовую разницу, с прошлым годом, этот форд всетаки в европе, а тама доллары никому не нужны поэтому все в евро.Вот в принципе и вся арифметика. И еще свечи я купил в оригинале за 250р.шт менять буду на неделе 400р так, что ТО обойдеться 6326р
P.S. единственно обидно конеччно то, что нельзя со своими з.ч приехать они тогда цену начинают ломить |
Вчера сгонял в сервис на 2110 жены (4 года ни к чему не прикасался, кроме как пару раз сам менял датчик положения заслонки по 100 руб. пробег 48 тыс.) - поменять диск сцепления, ибо супруга дочку учила ездить
Дык вот:
За 2 часа разобрали и собрали все "кишки" впереди снизу - снимали коробку вместе с приводами. Сменили только диск - корзинка в идеальном состоянии.
Заодно заменили глушитель ( в "самоваре" дырочка образовалась от преимущественной езды только по городу). На всякий случай выжимной подшипник - слегка шумел. Подтянули ручник. Заменили масло.
Через 2 часа сел и поехал...
Да - и стальную защиту тоже снимали/ставили
За все-про все 2070 рублей... Работа вместе с запчастями и расходниками, правда не включая масло, ибо уже было
Фокус в этом смысле нервно курит
PS: Так как за эти 4 года/48 тык. первый раз выдался случай посмотреть машину на подъемнике снизу, воспользовался - не заметил ни одной ржавчинки... И на передних тормозных колодках накладки еще по 7 мм...
Чехлы ШРУС тоже с идеальном состоянии.
Так шта...
))
goodwin_tsА вы случайно форумом и темой не ошиблись?
1) это форум про ФОРД ФОКУС
2) тема про ПОВЫШЕНИЕ цен на ТО, опять же, на ФОРД ФОКУС
goodwin_ts
22 January 2008
yurik77:
|
goodwin_ts А вы случайно форумом и темой не ошиблись? 1) это форум про ФОРД ФОКУС 2) тема про ПОВЫШЕНИЕ цен на ТО, опять же, на ФОРД ФОКУС |
Нисколько
Раз два пепелаца 'эксплуатирую, грех не сравнить
Вот через полгодика посмотрим, во что выльется ТО фокуса (не дай Бог сломается что и ли стукнуть...)
Ибо цифра на ТО (2100 руб - в буклетиках на пепелац с цепью) тоже была довольно привлекательно при выборе трахомы за имеющиеся в наличии баппки (Ceed, Megan, Opel, Focus)
DIMON(kit)
22 January 2008
goodwin_tsсразу видно что вы не из Москвы у нас только сцепу на чирике стоит работа 2500 р а вы ла-ла
goodwin_ts
22 January 2008
DIMON(kit):
|
goodwin_ts сразу видно что вы не из Москвы у нас только сцепу на чирике стоит работа 2500 р а вы ла-ла |
Это я еще опоздал слегка
Неделю назад у нас это 600 руб стОило
Вчера -800...
Михалыч 506
22 January 2008
Здравствуйте уважаемый владелец десятки у Вас все впереди.Сам ездил на новом тазике 3 года и потом понеслась:от мелочи до кузовни.Что то не очень верится в Ваш рассказ,но так хотелось бы что бы ВАЗ был именно таким)))Всем удачи!!!
goodwin_ts
22 January 2008
Михалыч 506:
|
Здравствуйте уважаемый владелец десятки у Вас все впереди.Сам ездил на новом тазике 3 года и потом понеслась:от мелочи до кузовни.Что то не очень верится в Ваш рассказ,но так хотелось бы что бы ВАЗ был именно таким)))Всем удачи!!! |
Ну до десятки у меня и четверка была, и 99-ка...
В 99-ке действительно задалбывали мелочи наподобие ручек зеркал заднего вида, а в целом пепелац бегал 6 лет без проблем. Жестянка вот у него похуже десяточной - подцветать начала местами за такой срок. Сейчас во вторых руках она до сих пор еще летает только в путь. И сцепление 11 лет (150 тык) все еще родное стоИт, и масло не жрет
Главное в отечественных пепелацах менять его через 5 тык - хотя-бы саму самую простую минералку... С десяткой, кроме вышеизложенных (датчик заслонки истирался в начале хода), тоже никаких проблем не было. Сцепление мои женщины сожгли, застряв в песке вдали от цивилизации
Да и потяжелее она. Жестянка до сих пор в ажуре...
Посмотрим, как фордила себя поведет. Ежели аккуратно ездить, и нет каких-нибуть конструктивных деффектов/брака, то тоже думаю поездит
Вот с электроникой конечно погеморройнее.
А то тут на форуме хают сцепление фордовское. Если пепелац предназначен для спокойной семейной эксплуатации, то немудрено его дрэгом разлохматить за 3 дня...
такаястоимость была уже в мае 2007 года.
я проходил ТО-1 на предыдушем фокусе. За замену масла,масленного фильтра,воздушного фильтра,салонного фильтра и долив жидкости ГУР я заплатил 4900 руб
По поводу других марок машин. Я был у многих диллеров и все они ненапрягаются при работе, но деньги с клиента качают. Сейчас знакомый собирается купить машину, он хочет новую, с системой стабилизации, АБС и т.д., с климатом и с круизом и чтобы она стоила до 600 тыс руб. Так вот кроме фокуса пока ничего ненашли.
Проходил сегодня в независимости ТО-1
По накладной на запчасти:
Фильтры, Свечи, Масло 5w30, колодки передние, дворники; ИТОГО: 8859,25 в т.ч. НДС
По работам: ТО, снять поставить защиту картера, замена фильтров, замена колодок, установка дворников ну и еще какие-то мелочи; ИТОГО: 5097,28
В сумме: 13956,53
Booba722Маловато чего то вышло для ТО1. А пробег какой ???
Booba722Что-то больно дешево для первого ТО?
Наверное дворники перед установкой забыли смазать...
Pavelgeodezist
31 January 2008
Делаю ТО-1 через неделю прям офигел от ваших цен-впечатлений.
Спокойный Фрукт
31 January 2008
Booba722
А дворники чего меняли? Если плохо тёрли - до 1 ТО замена по гарантии...
Спокойный ФруктЯ мастеру сказал что мол дворники разве не гарантийное изделие. Мастер сказал нет. Дворники плохо терли и оставляли следы, новые гораздо лучше работают.
Booba722
Читаем мануал, и там написано что на дворники распространяется гарантия 1 год.
_Rezk1y_
Читаем мануал - "Гарантийные обязательства не распространяются на:
Установку не разрешенных к применению деталей;
На плановую регулировку и замену расходых материалов (таких как масла, рабочие жидкости, свечи зажигания, фильтры) и изнашивающихся элементов (таких как фрикционные материалы тормозов и сцепления, щетки стеклоочистителя). Однако гарантия распространяется на эти материалы и элементы, если их замена требуется по причине исходного дефекта или материала.
Шины, поскольку соответствующая гарантия обеспечена производителями шин;
Дефекты и неисправности, обусловленные установкой неоригинальных запасных частей и аксессуаров или другого оборудования (включая системы сигнализации);
Дефекты и неисправности, обусловленные использованием загрязненного или неподходящего топлива/рабочих жидкостей."
Booba722Да не, щётки мне лично поменяли на Ford Premium с логотипом Ford, ибо сказали, что меняют в течении 1 года, если на то есть причины. Меня другое удивляет т.е. смазка для петель и клем АКБ (480 руб. + 420 руб.
)
, ибо это уже должно быть включено в базовое ТО и у меня даже нет такой позиции, а петли и замки мне смазывали тефлоновой смазкой WURTH, а клеммы АКБ синенького цвета WURTH. WURTH - это очень дорогая немецкая химия. Всё ТО находился рядом со своим авто, поэтому видел сам. СВОЛОЧИ !!! (не Вы, а дилер)
На той неделе прошел ТО-2 (машину купил 2 недели назад пробег 37000). Перед покупкой гонял на сервис там сказали что все ОК кроме как задним колодкам полный .. износ короче. ТО обошлось в 9500 руб. с заменой задних колодок. Сумма конечно не порадовала, но гарантиии еще год нехотелось бы терять, поэтому пошел на это сознательно.