С месяц назад улетая из П-1 отметил, что одну из платных стоянок около здания Аэровокзала убрали, освободив территорию. Спокойно оставил машину и вернувшись вечером без проблем укатил домой...
На прошлой неделе на два для летал в МСК. На въезде и выезде поставили парковочные шлагбаумы. Въезжая нужно получить парковочный талон, найти свободное место, оставить машину и по-возвращении оплатить количество часов/суток стоянки в любой из нескольких касс на территори стоянки. Нормальная практика вроде бы и так уже давно работает парковка в П2.
Расценки 100 р/час и 300 р/сутки большими буквами написаны на корпусах автоматических касс. Однако когда вернувшись пытаюсь сделать расчет с автоматом последний предъявляет мне к оплате... 3400 руб., считая что я оставлял машину на 34 часа, а не на двое суток... Иду искать истины к парковщикам на единственной оставленной "платной" стоянки...которая к слову находится на все той же территории и ее смысл для меня остался загадкой (наверное нужна для тех кто бронирует места заранее). Парковщик без лишних слов переделал мой билет и выдал его вместе с чеком на 600 р. На новом билете было выбито: "Потерянный парковочный талон".
Выезжая с территории пришлось простоять в очереди на выпускающих шлагбаумах. Автоматы не в силах справится с потоком выезжающих. Для ускорения пропуска машин ввели ручной контроль. Опускаю стекло. Выпускающий сотрудник взяв мой талон сообщает... С вас 100 руб!
протягиваю ему только что оплаченный чек на 600 и уезжаю. Так что будьте внимательны...
Кстати народ стал парковаться далеко за пределами парковки, откуда их благополучно эвакуируют...
P.S. В Шереметьево первые 15 минут стоянки бесплатны...а у нас это все равно считается за час...
А Р4 работает по часово? Надо мелкого проводить.
механик
Почасово только П-2 и П-3.
П-1и П-4 - суточные.
lessen
Спасибо . Нашел п3...
механик
Лучше ставь на неё, там все ок, машин мало
lessenна сайте вроде П-4 тоже почасовая обозначена 100 руб. Правда до нее только пехом небось минут 10?
Жаль убрали в паркинге почасовую, самая удобная была
TVS
Там автобус ходит. А я ставил - там 3 минуты пешком...
механик
Я не знал про почасовую п4, может изменилось что то
А что ужасного,если будут шатлы ? да,и муниципальный 39-ый никто не отменял.
А что плохого, если вообще коммерсов оттуда уберут, а оставят муниципальный, сократив интервал?
Ptiza:
|
А что плохого, если вообще коммерсов оттуда уберут, а оставят муниципальный, сократив интервал? |
Это моя мечта убрать это маршрутное нашествие с улиц города. К автобусным остановкам городскому транспорту просто не подъехать. Маршрутки занимают городскую территорию превратив в бесплатную круглосуточную парковку только лишь сменяя друг друга. Занимают все пространство до и после остановок, мешая городскому транспорту, паркуются на тротуарах. Метро Елизаровская и Звездная тому яркий пример. А про манеру вождения можно говорить бесконечно. Проезды через дворы в попытках объехать пробки. И т.д. и т.п.
Почему не развивать муниципальный транспорт? Больше автобусов, соблюдения графика движения по маршруту. Почему город сдался этой маршрутной заразе? Может это кому то надо?
traktor_lady
23 May 2017
цитата: |
Может это кому то надо? |
Естественно, иначе с чего бы вдруг им можно было правила нарушать под носом у ГАИ, ездить (и людей возить, между прочим) на рухляди, нанимать водителей с не пойми где полученными правами? Зато денег там крутится до фига, да еще и черным налом...
ЗЫ но если про Пулково - если он, не дай бог, в полную силу заработает, никакие автобусы не справятся... Не зря во все мире к аэропортам (ну в крупных городах, конечно) тянут метро или железку
Отменить, запретить -это у нас быстро и просто, а вот наладить нормальное транспортное сообщение -это уже подумать надо и поработать.
цитата: |
«С 1 июня 2017 года в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов составил 10 минут вместо прежних 15. Администрация аэропорта объяснила такие меры якобы следованием некой международной концепции Kiss&Fly. При этом при превышении лимита времени водителям – даже на минуту – приходится платить сразу 1000 рублей» |
вААще обалдели...Вот же ж живопыры...
Лодочник
9 August 2017mobile
Уже 1000 писец уже походу дешевле такси
РОМУЛ:
|
вААще обалдели...Вот же ж живопыры... |
даже "слуги" народа расстроены...
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.spb...a2bbc09
Shark
11 August 2017mobile
1
10 минут это риск. Видел как из-за утырков которые бросали машины у шлагбаума и шли платить попадали на деньги новые люди.
TVS
11 August 2017mobile
А левые таксисты тоже платят 1000? Типа уберы, Яндексы и ТП. Там ж пробки бывают, что можно не успеть выехать.
lessen
11 August 2017mobile
TVS
К левым там относится много кто, ещё и таксовичкоф
TVS
видимо просто откажутся туда заезжать, если для них не будет решения предложено
Уже писали что вроде нашли выход,забирают в зоне вылета этажом выше там пробок нет
diman416:
|
Уже писали что вроде нашли выход,забирают в зоне вылета этажом выше там пробок нет |
ИМХО. Считаю это не выход...
dimcher:
|
Я так всегда делал )) |
В эту пятницу улетал утром в Анапу, так очередь наверх начиналась ещё с земли. Мальчик-таксист даже очень занервничал...
Так что не в любое время.
lessen:
|
К левым там относится много кто, ещё и таксовичкоф |
А есть не левые? На какие такси 10 минут не распространяются?
lessen
15 August 2017mobile
sme
Те которые запускают на первую линию и заказываешь их только на стойке в зале прибытия
lessenЛёха, а это не тянет на нарушение закона о конкуренции?...
Так у них и цены вдвое выше средних.
Для того и ввели эти 10 мин и 1000 руб., и удорожание парковок - чтоб другие такси поотжать, и чтоб сами меньше ездили...
sme:
|
...очередь наверх начиналась ещё с земли. Мальчик-таксист даже очень занервничал.. |
Да потому что всем на всех СР@ТЬ!
Этот же мальчик, отневрничав своё внизу, когда подъедет к зоне высадки - тут же воткнётся в среднем ряду посреди проезда
и заткнёт т.о. сквозной проезд.
Память-то короткая - типа я своё отстоял - имею право - а другие пусть теперь потерпят.
Нет чтобы в дальнюю часть посадочной зоны сразу проехать...