ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Доброго времени суток)
Недавно появилась такая проблемка. Когда на холодную двигатель завожу пару секунд слышен звук "трррр" (не знаю как описать... похоже на звук, когда масло меняешь и после этого заводишь двигатель первый раз). Ну вот и подумал что может быть с маслом проблемы - все проверили - все в норме. Что это может быть? Может кто-то сталкивался? ФФ1 2004 г.в. 75.000 пробег.
Tony Teller
У вас 1.6? Если да это сухие гидрокомпенсаторы ТРРР. Пока даление масла не увеличится они ТРРР. Собственно не проблема
Да, двигатель 1,6.
Спасибо за ответ!) А как лечить?) Менять?
Recedivist_Av
насос работает нормалино. при повороте ключа во II положение насос подкачивает топливо (его работу слышно в течении1 - 1,5 сек.)
ilyae
разборка есть на хомиков 18. правда я там не был.
а магазин по запчастям на американские машины есть на Леавшовском проспекте д. 13-г секция 005. тел. 703-15-71
Tony Teller
Дык это естественный звук. Т.к. на холодную в гидриках масла нет, получается что они как бы не правильно клапана регулируют, отсюда тракторный звук, как только давление масла возросло во всей системе - это как раз секунды 1-2 после старта, гидрики заполняются маслом и работают так как им положено.
Гидрик - это гидрокомпенсатор клапанов, они всегда держат зазоры клапанов на заданном уровне.
Andrey2106
VIN:1FAFP34N15W246188
Тут еще вопрос возник (
Ездил на диагностику двигателя - не смогли сделать.
Сказали, что нет ответа от компьтера (
Может провод от разъема отошел или еще что-то???
Заранее спасибо.
pabliksol
У меня когда двиг холодный слышен стук (как будто гидрик подстукивает) после прогрева вроде проподает, я думаю что это ни есть гуд или норма?
Кефирчег
У вас нет гидриков, шайбы регулировочные на Зетеках.
Помпу не проверяли?
pabliksolда нет, как то на помпу и не думал даже, дело в ней может быть?
pabliksolМожа я не так понял, на моём двиге нет гидриков (шайб рег) или вообще на зетьках их нет? утични пож
kazeka
27 March 2008
kazeka@mail.ruПомогите разобраться, после морзной зимы туго стали включаться все передачи, как на жигулях, раньше входили легко как по маслу. ФФ1 2004г 1,8 МКПП
Здравствуйте! Подскажите делитанту, от чего авто может вибрировать на скорости больше 100км? Может диски не ровные? Балансировку делал месяц назад? Заранее спасибо!
Извините за глупый вопрос, но всё же:
Чем внешне отличаются фокус 1 и фокус 2? Если можно выложите вото 1 и 2 фокуса. А также по цене? Спасибо
Сейчас выпускается в России и тот и другой фокус?
seva2008Смотрите каталог и даты начала и конца выпуска.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/ford/focus/
Romax@Спасибо!
Думаю сразу оба поменять, лишним не будет.
Я правильно понял, что фокусы 1 уже не производят? и все машины, которые заказаны в 2008 году - это фокусы 2?
seva2008
ФФ1 выпускали до начала 2005г с 2005 выпускался ФФ2 !сейчас фф1 не выпускают
seva2008
Да ладно?
Вы правильно поняли!
хм, понял.
Сами такие)))
Спасибо
Здравствуйте! При включении задней передачи и удержании машины на "тормозе" (FF1 2л. SP) идет сильная вибрация, что это?
Привет! нужны адреса разборок ff usa по москве
А мне кто-нибудь ответит?
RogovПопробуйте в поиске набрать слово "вибрация".
AS-LION
31 March 2008
В общем, с утра возникла такая проблема...
При вставке ключа зажигания ключ не проворачиваеться вообще...вдобавок заблокировался руль...не могу не провернуть ключ ни снять с блокировки руль с механической...подскажите пути решения проблемы...
До этого проблем не возникало такого характрера...
| Поиск Вам поможет. Слова - ключ, личинка и т.п. |
походу личинке хана приходит, попробуйте 100 раз потыкать, покрутить, немножко сильнее воткните...у меня такое было, именно так помогло, скора видимо придётся покупать личинку
Rogov
99% гидроопора. Подробнее - воспользуйся советомCD
Вопрос нащет чистки инжектора.Насколько я слышал в емкость с чистящей жидкостью также надо выводить обратку с инжектора иначе в процесе работы двигателя обратка сбросит в бак половину жидкости.Поправьте если не лрав.
скажите как спасти пороги от царапин есть какая нибудь защитная плёнка фф2