ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Alexandr2500
А какой у тебя генератор? У меня Магнети Марелли был такой же случай. Поменял только реле и все ОК. Причем сервисы нашел поисковиком, обзвонил штуки три, Цена была 2700 р. Официалам не звони, у них только в сборе.
добрый день!
подскажите кто в курсе-если возможность установить на хетч задние електростекла???что для этого нужно купить на разборке???
pabliksol
28 February 2009
nsvicЭлектростеклоподъемники в двери, кнопки 2 шт (можно неоригинал, на вкус). Блок управления на переднюю дверь, если хочешь управлять всеми.
И потом время на установку.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=87740&hl=СТЕКЛ - вот небеольшая темка по установке, ну и сам поищи поиском.
pabliksol[/
Не приходит беда одна. Вчера вдруг появился тонкий скрип при повороте вправо. Реже, но бывает,приповороте влево. Причем при тихой езде вроде его и нет. А вот стоит придавить и тут же появляется. Сначала казалось, что шум идет из района левого переднего колеса. Теперь все больше склоняюсь, что пищит в районе руля. Но точно понять не могу. Еще скрип этот бывает при езде по кочкам. Самое странное, что звуки идут не постоянно. То скрипит, то нет. Подскажете чего?
[b]pabliksol
Кстати, никаких стуков при поворотах нет. Люфта тоже нет. Никаких ударов в руль. Чувствуется он прекрасно. Езда спокойная без напряга в этом отношении. Но скрип убивает наповал!
Voron974
Скрипеть может пыльник на рулевом валу (Расположен между салоном и моторным отсеком), лечится смазкой, либо втулки стоек стабилизатора. ИМХО, в этом направлении копать надо.
Chily
Я так понимаю, что при проблемах с втулками должен быть стук, но у меня нет стуков никаких пока, слава Богу. Только скрип. Причем не всегда в похожих ситуациях.
Voron974:
|
Chily Я так понимаю, что при проблемах с втулками должен быть стук, но у меня нет стуков никаких пока, слава Богу. Только скрип. Причем не всегда в похожих ситуациях. |
Для выявления причины, советую побрызгать ВДшкой. Если скрипы пропадут, виновника знать будете. Прошу заметить, что сия смазка кардинально проблему не решит.
ChilyВладимир, я извиняюсь, - а что такое ВДшка?
pabliksol
28 February 2009
Voron974
Слушь, в тихом месте медленно едь и слушай, круто покручивая рулем, если звук как будто резинка трет - то это баг фокуса.
Всех с праздником весны - масленницей!
У меня вот какой вопрос: начала постоянно гореть на панели приборов лампочка o/d off что могло бы это означать?
Всем привет!
Подскажите какая именно магнитола Blaupunkt подойдет для рус. фокуса 2003 г.в.
Знакомый в америкосии сказал что есть разные маркировки:
98AP-BA
XS4F-BA
XS4F-BB
1S4F-BA
YS4F-DA
3S41-BA
Спасибо!!!
kot78:
|
Знакомый в америкосии сказал что есть разные маркировки: 98AP-BA XS4F-BA XS4F-BB 1S4F-BA YS4F-DA 3S41-BA
Спасибо!!! |
Любая подойдет блау для 1 фокуса
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какое должно быть давление топлива в двигателе Duratec 2.3L? 5атмосфер-это много?
ff1 2004 американец
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста,какое масло заливать в Ford Focus 1 , duratec 1.6 ...
strattec:
|
цитата (_RotoR_ @ Сегодня в 23:14) | интересует марка масла |
Любое с допуском форда
WSS-M2C913-A |
а можно как то по русски?) напрмер mobil 1 пойдет ?
Доброго дня фокусоводы !
Извените что повторяюсь на этой сраничке, но очень нужна информация.
Помогите найти ссылку где то на сайте точно видел где было расписано и показано на фото как менять салетблоки на рычаге передней подвески не охота во время кризиса раскидываться деньгами.
Заменить самому шаровую понятно как, а вот салетблоки не понятно и какие приобретать отпишитесь плиз коды и ссылку на страничку
Привет всем! Сегодня попробовал войти в тестовый режим и увидел что показует ошибку 9359. Что бы это могло значить? Подскажите пожалуйста.
женя85
У меня после 9359 ещё выдавал d262. Возможно они как-то связаны? Исчезли после чистки инжектора, ну и сброса аккума ессно.
Pierre
2 March 2009
slsergey:
|
Всех с праздником весны - масленницей!
У меня вот какой вопрос: начала постоянно гореть на панели приборов лампочка o/d off что могло бы это означать? |
отключить можно эту "лампочку" на ручке автомата
там есть зеленая кнопка такая
женя85в факе есть список ошибок
doklopppдля 2 литрового много насколько помню
_RotoR_лучше лить фордовское
оно не такое дорогое чтобы экономить
у коммикса продается, да и во многих магазинах видел
отключить можно эту "лампочку" на ручке автомата
там есть зеленая кнопка такая
"овердрайв" как и включался так и включается, затем выключается.. я про другое..
Что при зажеании на панели ни чего не горит затем через какоето время загорается оранжевым цветом o/d off и мигает пока не выключишь зажгание
ЧТО ЭТО ?
slsergeyстранно у меня она зеленого цвета
Pierre:
|
slsergey странно у меня она зеленого цвета |
и у меня когда нажимаешь на кнопочку загорается зеленого цвета.. а вот когда а еще сама посебе загорается оранжевым цветом и мигает (как правило -это сопровождается толчком машины с переключением передачи, но не всегда) . зАто после того как загорелас и мигает лампочка все ок! странно!
slsergey там же зеленого цвета светофильтр
как он может еще и желтым гореть
Andrey2106
2 March 2009
slsergeyУ меня было однажды такое...еду,машина дергает !ОД моргает оранжевым...перепугался жудко
...а потом увидел что рычаг АКПП стоит между N и D..остановился..перевел в нормальное положение D и поехал дальше...а вот что"б постоянно