багажник седан супер открытие

17 years ago

Всем привет!
Меня чесно говоря, удивила "супер" опция открывания багажника с брелка.
вернее её функционирование.
при нажатии на кнопку на брелке багажник отсчёлкивается на 1см, бугага)))
слава производителям!
в нэксии у меня багажник открывался с брелка полностью.
т.е. я вообще не касался вечно грязной крышки.

скажите пожалуйста, кто решал этот вопрос? переделывал что-либо, что бы багажник полностью открывался?

только не отправляйте сразу в сад или в поиск искал, не нашёл.
по темам багажника все в основном обсуждают запирание.

нашёл только, как один человек смазал петли. попробую.

RA7
14 December 2007

багажник седан супер открытие
4,1K
views
19
members
44
Raleks
17 December 2007

Все так и есть... действительно крышке не мешает подняться второй щелчок.
Еще раз смотрел внимательно: открывается с брелка, проходит оба щелчка, возвращается (на несколько милиметров) и закрывается на второй щелчок т.е. защелкивается.
У остальных открывается на первый щелчок и крышку можно поднять действительно за любое место (при этом раздается характерный щелчок) не нажимая кнопку.
Для того, чтобы понять про что я говорю: открыть багажник кнопкой, слегка приподнять на несколько мм. (щелкнет второй челчок) и опустить назад до защелкивания (без усилия).
Просто у меня багажник с усилием закрывается и как следствие излишне интенсивно отщелкивается.
RA7
17 December 2007

значится получается
если поставить более "сильные" толкатели
всё должно быть хокей.так?

я у себя пролил ВДэшкой петли багажник стал сам подниматься из пложения СЕРЕДИНА открытия

а самого низа, не хватает толкающей силы штока

буду изучать сайт,с пневмо пружинами
может можно заменить на форде их
Raleks
17 December 2007

RA7
Мне кажется, что если с самого низа хочется - то надо думать куда и какую ставить пружину!
АлеX
17 December 2007

а как такой багажник потом закрывать
AltaiS
17 December 2007

Братва, вы о чем? в конструкции крышки багажника нет никаких толкателей.
Есть газовые упоры, которые на выталкивание начинают давать усилие только с середины хода приблизительно.
Подробнее теория работы газового упора уже выкладывалась на форуме, да и в инете ее найти можно.
RA7
17 December 2007

AltaiS
т.е. ты хочешь сказать что газовые упоры
какие не поставь один хрен они толкать не будут, так?

гмм... это не есть гуд
AltaiS
17 December 2007

RA7
Абсолютно так.
Газовый УПОР он именно так сделан, чтобы с половины хода толкать на открывание, а в обратную сторону при прохождении той же половины хода - тянуть (ну или как минимум не создавать сопротивления) на закрывание.

А проблема того что крышка багажника фиксируется в любом положении (ну т.е. типа упор ее не может даже с почти полностью открытой дотолкать до полного открытия) то эта проблема решается смазкой сопряжений в петлях крышки багажника (вчера как раз решил эту проблему по случаю посещения дилера), ну конечно если упоры не убитые 2-мя - 3-мя годами эксплуатации.
Asolsh
21 December 2007

Народ а если какнибудь присобачить такую штуку, а управление запитать на открытие замка с кнопки. Правда я убей не знаю как это воплотить в жизнь, и нужно знать скорость работы этой штуковины, ну и естевственно рабочие температуры.
Raleks
15 February 2008

Новую тему не стал создавать "Багажник седан супер закрытие"
Кратко: 4 месяца назад удалил два резиновых отбойника на крышке багажника - багажник закрывается как холодильник
А до этого весь бампер покоцали закрывая с усилием...
Только надо людей предупреждать, чтобы не хлопали.
Если бы удалил сразу - на бампере царапин бы не было
biggimot
22 October 2008

Raleks

Ага) понял, значит дело то не в регулировке замка, а только нужно удалить две резинки?

зы. а двери тады как регулировал?
Raleks
23 October 2008

biggimot
Не толька резинки Проста удалив резинки можна столкнуцца с проблемой "дребезжания крышки", а значит придецца регулировать части замка относительно друг друга. Я полностью снимал замок, и методом перебора подкладывал пластиковые тонкие шайбы.

В дверях можно регулировать положение скобы на кузове.
- Красный -
23 October 2008

RA7
цитата:
а теперь хочеться мелочи доделать за производителей

Это тот случай, когда имхо не стоит катить бочку на производителя. Это не функция открывания багажника, а функция его разблокировки. Предназначена для того, чтобы разблокировать (и потом открыть) багажник, не разблокируя при этом двери. Ну, а если есть желание поколхозить - это не возбраняется, эта "функция" ни для кого не заблокирована. Может действительно придумаете что-то путное, все будут только благодарны. Удачи!
Mackzy
23 October 2008

цитата:

Т.е. та которая на средней стойке (для передних дверей)? Регулируется как... тоже методом подкладывания шайб или способом "отвернул, выставил нужный уровень, закрутил"?
biggimot
23 October 2008

Raleks

Значит в следующий раз заеду к те на машине, чет больна сложна делать

Raleks:

biggimot
значит придецца регулировать части замка относительно друг друга. Я полностью снимал замок, и методом перебора подкладывал пластиковые тонкие шайбы.

А где фотоотчет?
Raleks
24 October 2008

Mackzy:

Т.е. та которая на средней стойке (для передних дверей)? Регулируется как... тоже методом подкладывания шайб или способом "отвернул, выставил нужный уровень, закрутил"?

Я уже и не помню. Делал 1,5 года назад. Помню что долго пытался понять систему.

biggimot:

А где фотоотчет?

Ты же знаишь что фотик жена приватизировала...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website

up