Не знаю как точно всё произошло, но вот только, что ехал и видел такую картину - на перекрёстке возле кинотеатра Мурманск (тот, что имеет тралейбусную линию) стоит С-Мах чёрный, номер вроде бы е073ео, и Волга - С-мах наполовину без переда, Волга вроде бы поцелее. Думается мне, что это из-за коварной стрелки, которая рулит движением с горы, от поликлиники, и соответственно - в гору, дело в том, что сам не раз замечал - вроде горит, и вдруг, ничего не мигает, как к примеру у Средней мореходки, эта стрелка гаснет и напарываешься сразу на рванувший поток машин. Будьте осторожны и внимательны уважаемые одноклубники! Сам стараюсь потормозить и подождать свежей стрелки и ехать если не первым, то хотя бы 2м-3м.
ecks
6 December 2007
ДТП в Мурманске
сегодня наблюдал эпично-нелепое ДТП в районе перекрестка Книповича / Полярные Зори
видео увы нет, т.к. был на служебной машине
машина 1, шедшая по ПЗ от Гвардейской к к/т Мурманск, стала поворачивать налево на парковку Риэлта, но ниасилила сделать все быстро и резко, в результате чего была протаранена шедшей от к/т Мурманск к Гвардейской машиной 2. морды в хлам, подушки сработали, вроде бы не все ужасно и серьезно, если бы машина 2 после удара не покатилась и причалила в корму машины 3, припаркованной на ПЗ, и дотолкала машину 3 до стоявшего перед ней Паджеро спорт, который таки своей массой остановил весь этот караван.
машины 1-2-3 - ничем не приметные седаны/хэтчи типа Ноута, Авенсиса и еще чего-то
Не секрет, что вчера в городе произошли десятки дтп. Но самая фееричная автоавария, на мой взгляд, случилась где-то после 15.00 на подъеме в горку к Семеновскому озеру. Такого циничного выезда на встречку редко встретишь: на бешеной скорости, двигаясь вверх, обгоняя плотный ряд попутных машин и троллейбус, мне и едущей впереди машине, в лоб вылетает 5-ка бмв - сверкая "ангельскими глазками" выворачивает влево от моего попутчика, дальше, на встречный первый ряд, сталкиваясь лоб-в-лоб с моим соседом справа, ехавшим небыстро вниз и ничего не подозревающим. Удар произошел в считанных сантиметрах от моего федора. Такой вот "нежданчик" друзья. п.с. жалко мой регик пока в ремонте - показать не могу, только рассказать.
OlegArh70
30 December 2012
Stryker
раньше таких наглых нарушений в Мур-ке было мало, а теперь сплошь и рядом, у москвичей что ли понабрались. Аналогичная ситуация была у меня 2 дня назад на подьеме от КТМ по К.Маркса к Старостина,длинная очередь поворачивающих налево на Старостина, я еду сверху с Маклакова и мне в лоб по встречке едет тётенька разговаривающая по телефону, хорошо ехал не быстро и правый ряд был свободен, ушёл вправо...
NikNikols
30 December 2012
Да не только вчера, и 28-го стукались не переставая. Около 15 часов (14.50-14.55) ехал по Книповича в районе 34-го дома один хотел припарковаться другой уже настоялся, решил прокатиться, вот и встретились два одиночества прямо у меня на глазах. Около 20.00 (19.50-19.55) выезжал от Альянса с ТО, ехал-ехал, ехал-ехал (медленно), потом стоял на объездной в южном направлении, плюнул (видимо большая авария) развернулся, решил ехать в город, поворачиваю на Верхне-Ростинское - авария. До Форума, своих забрать, ехал час. У Шонгуя опять встреча, вот блин место какое-то исключительно способствующее. Скользковато было. То -25C, то -10C поверхность за воздухом не поспевает, на ней изморозь, шуба получается из кристалликов, довольно скользкая. Для рекордов в лыжах хорошо, для вождения не очень.
Ребята, и девчата конечно, с наступающим, всех благ, крепкого здоровья. Будьте аккуратны, по прогнозу температура и дальше будет повышаться, и не исключено от финнов ледяной дождь перепадёт, не спешите за рулём.
да лан, ребята...
про прелесть "маленьких городков" кто-то писАл в прошлом годе..." скорость - ограничение 20!!! "
находятся и в деревнях "шальные ребята". вчера с сыном по делишкам катались...- на одной улице(Бардина) аж 2!!! аварии
. вся улица для сведения порядка 2-х км...
надо апосля НГ с видерега выкласть эти "глупости"
, токо как переформить для сайта??
OlegArh70
31 December 2012
Stryker:
|
Не секрет, что вчера в городе произошли десятки дтп. Но самая фееричная автоавария, на мой взгляд, случилась где-то после 15.00 на подъеме в горку к Семеновскому озеру. Такого циничного выезда на встречку редко встретишь: на бешеной скорости, двигаясь вверх, обгоняя плотный ряд попутных машин и троллейбус, мне и едущей впереди машине, в лоб вылетает 5-ка бмв - сверкая "ангельскими глазками" выворачивает влево от моего попутчика, дальше, на встречный первый ряд, сталкиваясь лоб-в-лоб с моим соседом справа, ехавшим небыстро вниз и ничего не подозревающим. Удар произошел в считанных сантиметрах от моего федора. Такой вот "нежданчик" друзья. п.с. жалко мой регик пока в ремонте - показать не могу, только рассказать. |
тот в кого въехали оказался знакомым приятеля, жигуль восстановлению не подлежит, сам не пострадал, спрашивал, нет ли записи с регистратора?
OlegArh70
А чего его ещё и обвинить пытаются?
OlegArh70
31 December 2012
sdi_ilja:
|
OlegArh70 А чего его ещё и обвинить пытаются? |
пока нет, но кто знает, как ещё повернётся..
Сегодня дорожные войны пришли и в мою семью
В 08:50 на перекрестке Кольский / Героев Рыбачьего в Lanos, которым рулила сотрудница моей жены, а сама жена сидела на переднем пассажирском, влетела таксерская Волга. Lanos поворачивал с Кольского налево к "Пурге", Волга пыталась успеть на зеленый с юга на север. Была еще учебная машина, пытавшаяся развернуться с юга на юг, встав при этом на встречку и перегородив обзор, но с места ДТП успешно слинявшая.
Жену с сотрудницей отвезли в областную больницу с диагнозом "Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей", но после рентгена убедили шо все хорошо и ничего особо не поломалось. Пока только головная боль и нервы.
Первыми на месте были мимо проезжавшие спасатели, снявшие аккумулятор и уехавшие, когда убедились, что помощь не требуется.
Потом приехал один экипаж ДПС, но быстро убыл, потому как не туда ехал.
Потом прибыли скорая, огнеборцы и спасатели, хотя я вызывал только скорую, для них там работы не было.
Оперативные службы все молодцы, прибыли достаточно быстро, хоть я их в приступе географического кретинизма и не на тот перекресток навел
.
Гаец выродок начал в скорой орать, откуда мол пострадавшие взялись, когда их вызывали типа никто не жаловался.
Регистраторов ни у кого нет, права у водителей изъяли, свозили в наркологию, все разборы впереди.
Есичо напоминаю телефоны
030 - скорая
112 - спасатели
42-18-45 - ГИБДД
будьте аккуратны на дорогах, здоровья вам и вашим близким
SubRock
Олег. Примите крепитесь. Можно считать, что легко отделались? Если не считать стресса. Теперь жена поставит перископ в машину и с водительского сидения тормозить будет.
pilot636@rambler.ru
6 February 2013
1
SubRockВсе хорошо, что хорошо кончается. Все живы- это главное. Я бы, конечно, нахлабучил бы водителя такси. Куда так летают, непонятно. Не ну сделка- это я понимаю, но когда рвение заработать угрожает жизни людей, то...
Я бы нахлабучил.
SubRock
держись, Олег. Супруге - скорейшего восстановления!
metel
6 February 2013
1
SubRock
главное все живы и более-менее здоровы. Удачи в разборках, хотя без записей тяжеловато будет. В который раз убеждаюсь, что надо ставить регистратор, и поскорее.
SubRock
да уж. Я таксистов сам не люблю. Они даже по дворам гоняют на переделе возможности физики. Супруге скорейшего выздоровления!
UTS
pilot636@rambler.ru
zemlecop
metel
спасибо, мужчины!
жене все передал
отделались в принципе легко, сейчас проблема скорее в страхе, чем физической боли
Волга на самом деле оказалась не таксерской, а служебной ВГТРК
что забавно, все три участника ДТП одного года рождения
ну и несомненный + в данной ситуации - жена только свидетель и пострадавшая, вопросы виновности, страховок и ремонта нашей семьи не касаются
вчера когда со службы ехал - на перегоне от Брильянтовой руки до Кооперативной - 3!!! ДТП
первое просто несоблюдение дистанции, занята крайняя левая полоса
второе - завал из 4-х машин, одна поперек движения, в нее уперлись двое, сзади еще один причалил, особых повреждений и пострадавших нет, заблокированы 2 полосы
и почти перед светофором еще одна стыковка по типу первой
что ж такое творится то???
Добрый день, уважаемые!
А не знает ли кто, чьи лошадки?
вчера на Кольском водитель мусоровоза видимо чем-то огорчил водителя Гранты (хоть видимых повреждений с кормы на Гранте нет), который решил всю свою боль выразить словом и делом
а так хорошо начинался праздничный день
еду утром, с опережением графика, никуда не тороплюсь
но звезды встали в позу "шиш тебе" и при выезде с Кирова на Кольский случается со мной конфуз
Смотреть можно без звука и только первую минуту, потом для любителей глядеть на мающихся сотрудников ДПС
Водитель догнанной мною вектры оказался моим студентом есичо
Он после недавнего ДТП ездит без заднего бампера, посему у него повреждений минимум - поцарапан и чутка погнут усилитель бампера.
На кой ляд он стал тормозить при разрешающем светофоре и регулировщике - непонятно, утверждает, что пешеходы пошли. Но судя по видео, после того, как они увидели, чо происходит - идти все передумали
На кой ляд было при работающих светофорах выставлять регулировщиков, чьих сигналов большая часть водителей не помнит, а пешеходы и вовсе не знают - тоже мне непонятно.
Еще до кучи маршрутка, пытавшаяся ехать прямо из правого ряда, и своими маневрами перекрывшая мне траекторию для ухода в крайний левый ряд... Короче я оказался не в том месте не в то время
Поехали сразу в областное ГИБДД, там прождали полчаса главную по регистрации ДТП, оформили бумаги, сфоткались, заполнили извещение о ДТП и отправились по страховым. Я в своей с удивлением выяснил, что у них теперь запись и раньше понедельника меня никто не примет
Залепил кароче фару скотчем, чтобы снег не попадал, надеюсь что капот просто не встает в крайнюю нижнюю точку из-за разбитой фары и поэтому такой зазор получается.
Итого полдня на смарку, впереди поиск финисов нужных деталек и приемлемых вариантов покупки, срачи по поводу страховых выплат и ремонт.
pilot636@rambler.ru
19 March 2013
1
SubRockДа уж, Олег, сочувствую. Сам только вернулся из Мурманска, аварий-.. мама не горюй.., хотя погода лучше не придумаешь. Наверное, это всех и расслабляет. Если нужна помощь какая, помогу чем смогу.
SubRock
Гаишник к нему и пошёл сразу: "На кой тормозил?"
По "Авторадио" передали, что Гаишников поставили разгонять пробки на проблемных участках, а так же, что многие водители не помнят ПДД.
Сочувствую, мой любимый перекрёсток, 2-я серьёзная авария. Всё тоже самое, только пристроился за троллейбусом и начал перестраиваться в средний ряд. Не заметил 10-ку и пропорол ей бок. У меня лопнул поворотник и царапина на бампере (это всё, ни зазоров ни трещин, Автоваз, фигли), у 10-ки пропорота бочина от носа до кормы.
После этого я сменил зеркала заднего вида на модель от 10-ки и всегда вспоминаю свой случай, проезжая там: "Ну что, через дурацкий перекрёсток? или по окружной объедем?" Вот и опять вспомнилось.
SubRock
Давай ремонтируйся.
SubRock
20 March 2013
yu51я у гайца тоже первое что спросил - "нахрен он тормозил?"
ну а в общем оказалось
вот чего > b-port.comкопипаст со ссылки19 Марта 2013 года, 12:36
Госавтоинспекция «тестит» регулирование дорожного движения в Мурманске в часы пик
Редкому мурманчанину или гостю города не посчастливилось ощутить на себе все прелести утренних, обеденных и вечерних пробок на пр. Кольском и в пр. Ленина. Соответствующие жалобы в последнее время стали поступать в ГИБДД особенно часто. Водители обращают внимание как на затрудненное движение, так и отсутствие мер реагирования на пробки.
С сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начали в тестовом режиме регулирование дорожного движения в областном центре.
- Целью данного мероприятия была попытка разгрузить основную магистраль города – Кольский проспект, по которому проходит основной поток движения транспорта, - объясняют в пресс-службе ГИБДД по Мурманской области.
Так, сотрудники ДПС в час пик с 08:00 до 09:00 часов вручную регулировали дорожное движение и организовали зелёную волну по проспектам Кольский и Ленина от улицы Морская до перекрёстка Ленина – Марата.
Уже сейчас в Госавтоинспекции отмечают, что пропускную способность удалось увеличить, хоть и незначительно.
- Однако мониторинг ситуации показал, что улучшение движения в одном месте вызвал затруднение движения в другом. Это было также связано и с тем, что многие водители попросту не знают жестов регулировщика, - признаются в ГИБДД.
x
и вот чего > b-port.comкопипаст со ссылки19 Марта 2013 года, 15:49
Вечером в час пик на дорогах Мурманска снова будет ручное регулирование движения. Изучайте жесты регулировщика
Мурманская Госавтоинспекция намерена продолжить тестирование регулирования дорожного движения на основных магистралях. Уже к обеду стали известны результаты утреннего эксперимента: пропускная способность незначительно выросла, пробки на пр. Кольском и пр. Ленина были меньше, снизилось количество стыковок, зато пострадали автолюбители, пытавшиеся выехать с периферийных дорог.
В ГАИ отвечают, что больше 20 инспекторов вышли на дороги в ответ на жалобы водителей на пробки. Особенное внимание в ведомстве обратили на проблемный участок на пересечении пр. Кольского, пр. Кирова и ул. Полярные Зори.
- Оставлять без внимания данные обращения мы не можем. В связи с этим принято решение в тестовом режиме посмотреть возможность обеспечения бесперебойного движения по основным магистралям в час пик, - рассказал днем на встрече с журналистами врио начальника ГАИ по Мурманской области Алексей Азовцев.
- Вышли небольшие затруднения на второстепенных дорогах. Посмотрим, может быть, в следующий раз поставим на них своих сотрудников, - добавил Азовцев.
Сегодня вечером, с 17:00 до 19:00, на дороги Мурманска вновь выйдут инспекторы ДПС. Вместе с ними за организацией дорожного движения будут вести наблюдение специалисты Центра организации движения администрации Мурманска. И тогда, по согласованию с администрацией областного центра, на дорогах сможет появиться долгожданная «зелёная волна».
- Если будет видно, что действия по увеличению зелёных пауз на основных дорогах увеличивают поток транспортных средств, будем смотреть вместе с ними и по вопросам организации работы светофоров в тех местах, где движение затруднено, - пояснил представитель ГАИ.
x
хоть я утренние местные новости на Маяке слушаю ежедневно - про это ни слова, хотя про профилактику выезда на встречку сегодня было
55244
сначала бабло со страховой, потом ремонт
Да уж, нарегулировали, говорят, от души... Машинку жалко, но в целом мелочи - походишь недельку пешком и будет как новая, тем более если есть нормальная страховка. А вектра-а еще тот танк, проверено в свое время...
Province
Не сильно хоть машину то? Что за место, что за перекресток?
mihail_80
Челюскинцев-Либнехта
Ближайшая конюшня за областным ГИБДД
mihail_80
Помято крыло (видимо, менять), подкрылок, капот, фара.
Frodji
Ага.
Frodji
Бежали по Челюскинцев (со стороны ул. Папанина). Далеко удрали.
1 person online