Подскажите плиззз:
1. Есть ли полная уверенность,что чехлы-майки не мешают подушкам безопасности в спинках сидений???
2. Может кто-нибудь видел в продаже какие-нибудь спецнакидки на задние сидения для перевозки животных,чтоб легко одевались и не спадали???
Постоянно с чехлами ездить не хочу,а часто сзади собаку возить приходится!
Майки не позволяют раздельно складывать заднее сидение, и не уверен в сопоставимости с подушками без.
Порисовал я тут на досуге... из половины заднего дивана Комфорта сделав неоригинал
Купил симпотные чехлы "флок" в Кэмпе - 3400р., для подголовников нужно резать отверстия. Кто знает как снять пластиковые втулки в которые вставляются подголовники?
Я снимал большой плоской отверткой,обвернув жало тряпкой,чуть поддел с одной стороны,потом с другой.
Ставил на место с помощью кулака.
Dr.FeelGood
24 November 2006
Подскажите адресок ателье по ,,обшиву,, автомобильных салонов.Слышал,что хорошим кожзамом спец для авто,обшивают салон .Цена вопроса типа 250-300$ .Поделитесь информацией
Тоже хочу чехлы поставить но у меня есть боковые подушки безопасности, почему нельзя чехлы надевать? В чём проблема и как чехлы влияют на подушки?
Ребят подскажите если есть бокавые подушки безопасноти, можно ли ставить чехлы или делать перетяжку салона? И что будет если одеть чехлы?
nicolajka как раз у меня тоже белый салон, и осчень страдаю от его непроктичности, на фотках чехлы из кож. заменителя, на сколько они практичней ткани?
nicolajka
26 November 2006
Ребят да это с ихнегосайта фоты, а светлый салон, особенно предметы касания, сидушки, ковры, ручки лучше делать темными, так что я себе в такой расцветке ставить бы не стал.
Big Daddy
26 November 2006
Согласен с nicolajka
К тому же, кожзам рано или поздно протрется и будет, мягко говоря, некрасиво
nicolajka
26 November 2006
У меня, только сейчас протирается уже 132000 прбег 4,5года так что нормально.
цитата: |
Тоже хочу чехлы поставить но у меня есть боковые подушки безопасности, почему нельзя чехлы надевать? В чём проблема и как чехлы влияют на подушки? |
Вам нужны чехлы со специальным швом напротив боковой подушки
безопасности(в случае срабатывания он разрываясь выпускает её наружу).
Кто шьет чехлы знает как это делается.
Купил вчера чехлы (турецкие) 1499 в ОБИ, но теперь не знаю, как снять передние сиденья. Поделитесь опытом...
Купил вчера чехлы (турецкие) 1499 в ОБИ, но теперь не знаю, как снять передние сиденья. Поделитесь опытом... |
Для снатия переднего сиденья первым делом загляните под него спереди,там есть большой разьем,его надо отсоединить вывернув винт на нём.
Далее смещаем сиденье до конца вперёд,откручиваем сзади по углам 2 болта крепления салазок сиденья(необходима звездочка для откручивания болта).
Смещаем сиденье до конца назад и впереди откручиваем 2 болта крепления салазок той же звездочкой.
Вынимаем аккуратно сиденье. Второе по тому же принципу.
УДАЧИ.
У меня белый, европейский салон. Пока особых проблем не возникало. Жена грязной рукой сиденье потрогала - Ваниш помог, на заднее сиденье пакеты грязные из супермаркета поставила - снова товарищ Ваниш для обивки. А вот сжалился разок над коллегами - подвёз до метро, так мне на заднем сидении оранжевое (или тёмно жёлтое) пятно посадили - не выводится. Купил плед 2х2 метра, свернул его и постелил на заднее сиденье - от грязи с сумок и задниц коллег должен спасти... По поводу чехлов задумывался, но найти такие же красивые как и обивка родная думаю не получится. А если учесть, что для установки чехлов надо и кресла снимать, нафиг они такие нужны? Я фокус брал исходя из того, что это самое дешёвое такого класса авто. Итак уже вложил немало, + с расходом бензина надурили, на ТО начнутся разводы, так что кресла и так потерпят. Кстати, у меня больше пачкаются не кресла, а ворс на полу, который не закрывают коврики.
Каждый раз вспоминаю слова продавца: "Это же Special Edition!!! Что на него дополнительного можно поставить???!!!" Упырь, блин!
ПелотъПо поводу чехлов каждый решает сам
. У меня тоже светлый салон. По заказу пошили и одели чехлы - черный кожзам с велюровыми вставками под цвет салона - мне нравятся.
А коврики - советую все-таки потратить где-то 1100 руб. на пошив в АВТОКОВРИКе. (Только если соберетесь, распечатайте с их сайта купон на скидку). Удачи...
цитата: | Тоже хочу чехлы поставить но у меня есть боковые подушки безопасности, почему нельзя чехлы надевать? В чём проблема и как чехлы влияют на подушки? |
Вам нужны чехлы со специальным швом напротив боковой подушки безопасности(в случае срабатывания он разрываясь выпускает её наружу). Кто шьет чехлы знает как это делается. |
Интересно, а те, кто шьет чехлы испытывал КАК подушка безопасности разывает этот специальный шов? Я думаю нет. А если подушка пойдет не через этот шов, а Вам под спину, то я думаю ушиб легких можно получить - вобщем долбанет скорее всего Вам в спину.
В инструкции написано четко - нельзя чехлы, если Аirbag в сидении! Понятно, что они написали это для того, чтоб обезопасить в первую очередь себя от судебных процессов с покалеченными от подушек под чехлами фокусоводами, но если головой самому подумать - ведь правда может покалечить и шов чик этот может и не сработать.
Подголовники короче почти у всех страдают "морщинами". Лучше родных ничего нет...
А майки, так вообще прикол - как будто полная машина штангистов.
Ну я согласен, что если маленькие дети или постоянно в грязной одежде приходится ездить, то чехлы необходимы, но "садить штангистов" в машину как элемент тюнинга или одевать чехлы в тех же целях, которые все равно идеально не сошьешь - это уже походит на болезнь владельцев отечественных авто доработать машину до комфортного состояния.
Хотя у меня самого до фокуса было 2 "нашемарки" - на первой чехлы были, а на второй уже отказался - химчистка все исправит - испытано. Чехлы со временем растянутся и стоят они как 15 химчисток, а то и больше... Да и опять же у владельцев подушек в сидениях есть опасность срабаывания их под чехол.
На выходных поставил чехлы - ставил часа 2. Седенья не снимал. Задолбался, но получилось супер. Чехлы двухцветные (ченый с синим). Стоят 1499 р. в ОБИ - турецкие универсальние. Недорогая альтернатива перешивке сидений.
Пелотъ По поводу чехлов каждый решает сам . У меня тоже светлый салон. По заказу пошили и одели чехлы - черный кожзам с велюровыми вставками под цвет салона - мне нравятся.
А коврики - советую все-таки потратить где-то 1100 руб. на пошив в АВТОКОВРИКе. (Только если соберетесь, распечатайте с их сайта купон на скидку). Удачи... |
Я взял неродные резиновые коврики - вполне устраивают. Говорят, автоковриковские промокают и долго не сохнут. У родных ковриков резинка, закрывающая выступ для левой ноги (на автомате) сделана с разрезом от основной части коврика (можно ногой обивку испачкать), на неоригинальных она вся целая.
По поводу чехлов - считаю тут как и с защитой картера металлической и ремнями безопасности. Если есть боковые подушки безопасности, то каждый решает на свой страх и риск: ставить с расчётом на "авось", или пожертвовать комфортом(?) и не ставить. Я ещё не встретил ни родных чехлов ни родной металлической защиты картера ни машин без ремней безопасности...
Autotrener
9 December 2006
val3Вот сфоткал упаковку чехлов-маечек на заднее сидение
Igor537kr
11 December 2006
Я купил себе вот такие. За 1100р.
Igor537kr
11 December 2006
И еще.
Пока сжимал изображение, чехлы стали с красноватым оттенком, а так они чуть желтей обивки.
AutotrenerСпасибо, в Питере пока не нашел