да, в этих местах, конечно подушки не размером с ярлычок, а на добрую треть боковой стороны)
можно и порвать, но разве Вы уже не заплатили за ту работу, которую Вам обещали?
Оно могут сделать хотябы 5 сантиметровый надрез и обработать его оверлоком.
Опять же, не приведи Господь, как сработает подушка не уйдет ли она вся в эту дырку воздушным шариком как грыжа?
Хотя при ее силе удара и свободном выходе должна порвать все )))
а я решил пошить чехлы на заказ, потому что сиденье прожег сигаретой на хетче тренде
Вот поеду выбирать материал (черный с ярко-синим хочу,ибо аквариус...и так уже...ковры синие,педали синие))) Только будут мне делать так,что бы вообще не ыбло заметно что это чехлы, т.е. снимать сидушки все будут,разбирать...
Смотрел у одного одноклубника - классно! А на дырки в сиденье смотреть - аццки неприятно
Однако еще посмотрю примеры их работы...если остой - буду перешивать салон, вместе со вставками в дверях... цена вопроса 900 у.е. что меня тоже устраивает... Вот к чему приводит курение в машине
п.с. НЕТ,зашивать не буду, видел как это делают...чет убого как то =/
ken
А кожей не хочешь обшить?
Sviridа зачем мне в хетче кожа?
не... недолюбливаю кожу, летом жарко,зимой холодно (а у меня жопогрелок нету
)
Поэтому буду придумывать что то оригинальное по цвету,но точно не кожаное
kenДерзай с матерчатыми вставками, и летом зад не потеет, и зимой не мерзнет!
По поводу чехлов можно спорить бесконечно!!!
Я когда покупал свой первый новый ТАЗ 2114, тоже думал ставить чехлы или нет, хотя салон был велюровый. Решил что чехлам быть!!! Занялся поисками, те что висели в магазинах особо не вдохновляли. Подумал, а не сшить ли чехлы на заказ и где бы это можно было сделать. Наткнулся на фирму СЕАЛ, та что на Нагорной около магазина Русь. Кстати тут уже не раз о ней писали и даже ссылки есть. Позвонил туда, узнал что почём, подъехал посмотрел и пощупал материалы ( кстати выбор даже более чем огромный, там и кожзамы тебе разные и тряпичный материял и флок и непомню еще чего - было это два года назад) Сшили чехлы мне, там же за доп плату установили их, натянули так что смотрелось офигенно и было всё супперррр!!! Потом ещё там же сшил себе пару подушек маленких в салон в той же цветовой гамме. За ети два года они отслужили на 5 баллов, не раз спасая салон. Снял постирал, одел и как новые!!! Надоели- без чехлов поездил(было и такое) и опять одел.
Поэтому сейчас находясь в стадии ждунства я уже заранее думаю как будут выглядеть мои новые чехлы, которые я закажу там же. Я уже туда звонил, сказали что уже вовсю шьют чехлы наFF2. Весь вопрос будет стоить порядка 5500руб. Сказали подъезжаешь к ним первый раз - выбираешь материалы, цвет и т.д. Потом они тебя записывают на удобный для тебя день, и течении ОДНОГО дня с утра до вечера шьют, кроят, обмеряют, устанавливают их на место!!! Хоть тут ждать так долго не надо!!! Вот... Удачи на дорогах!!!
HeadHunter
Поскольку в вашем опусе имеется упоминание возможно моего мнения по поводу необходимости или наоборот установки чехлов, позволю себе заметить, что никакой причинно-следственной связи между любыми суждениями на эту тему и стилем вождения и вообще поведением на дороге не просматривается, ну никак. А вот у вас, батенька, явно какой -то комплекс неполноценности наблюдается. Сходите к врачу. И не надо кликушествовать.
P.S. А детей надо воспитывать, иначе денег не хватит ни на химчистку, ни на новые чехлы, кои вы так любите.
P.S.2 Если когда-нибудь придётся побывать в Западной Европе, не в Восточной, вы там чехлов не увидите, по крайней мере очень придётся постараться. В продаже, в основном, специальные накидки или что-то типа этого для собак и кошек ( кстати, можно использовать и для невоспитанных детей).
Тем, у кого боковые подушки безопасности с чехлами ннужно быть поосторожнее. Диллер вообще отговаривает от такого шага. При срабатывании подушек чехлы могут изменить направление их вылета, и тогда не дай вам бог оказаться на их пути.
Например при вылете водительской подушки безопасности и непристегнутом водителе, последний получает перелом шейного позвонка. Вот такая арифметика: или чистые сиденья или сломанная шея (неваша, а заднего пассажира)
На форуме есть топик, в котором объясняется, как определить наличие боковой подушки:
1) ярлычок (здесь все ясно)
2) корпус подушки вмонтирован в спинку, между ним и обивкой нет ничего и он хорошо прощупывается. - Он жесткий. Поэтому область, прошитая тонкими нитками или несшитая, должна по размеру соответствовать боковой площади корпуса подушки.
Приведенный пример с ремнем безопасности совершенно правильно демонстрирует, что не стоит пренебрегать установленными системами безопасности (хотя в современных автомобилях подушки уже не срабатывают при непристегнутом ремне).
А я проблему чехлов решил для себя достаточно быстро... Так как нормальные чехлы поставить достаточно дорого и сложно )из-за пластикового постамента подушки сиденья), то я выбрал обычные серые "майки" на передние сиденья! Мне очень нравятся! Они спасают от главных проблем: пролитая Кока-Кола, следы от дождя, от пота и т.д. При стоимости в 380 деревянных, по-моему, идеал! Да и смотрятся отлично! Всё ИМО. На заднее не напялил, т.к. 90% времени задние сиденья пустуют, но в магазинах есть. Так что всем рекомендую! Удачи!
я чехлы из кож.зам. делал на заказал...выглядит обалденно...езжу и не парюсь...обошлось сие удовольствие 6000р.
цитата: |
основа- Велюр, по бокам и сзади кож зам, вчера утром сняли сегодня все сидения кроме водительского, сегодня одели все и сняли водительское, через 15 минут поставили, цена вопроса 5300 по 5ти бальной шкале поставлю 4
|
Manu
Уважаемый, а нельзя ли куданть подъехать взглянуть на то, что получилось?
Тоже купил испанца с черно-бежевым салоном, сегодня ездил в "Эла-сервис" на Котляковской, заказал пошив чехлов, но с расцветкой не определился, договорились что до конца недели позвоню и скажу.
Как варианты рассматриваю: 1. Черная экокожа (кожзам со свойствами кожи германский) + бежевые велюровые вставки 2. Полностью из черной экокожи.
3. Бежевая экокожа с бежевыми же велюровыми вставками.
Не могу себе представить внятно "на глазок" вот и засомневался, решил может у кого подсмотреть.
Для информации интересующимся, по ценам там раскладка такая:
полностью велюровые чехлы -3900 р.
экокожа+велюровые вставки - 4650 р.
полностью экокожа - 5400 р.
устанавливают за 600 руб., снимая все кресла и обтягивая.
Шьют за 3-4 дня. Расцветок множество. Обещали сделать и подлокотник открывающийся (молния, а внутри тоже обтянут) и спинку заднюю складную. Про подушки в сидениях забыл спросить. исправлюсь.
Пардон, обещал положить фоты новых чехлов, но задержался. Исправляюсь фото по ссылке
http://foto.mail.ru/bk/ump/69/Общее впечатление очень хорошее, доволен.
Долго думал, что делать с двухцветным салоном, в итоге сделал чехлы из черной экокожи с бежевыми велюровыми вставками.
На месте подушек безопасности ослабленные швы, задний подлокотник тоже обтянут, чтобы его вынуть нужно расстегнуть молнию.
В общем рекомендую, за 5250 руб. включая установку очень даже достойно.
Телефоны уже давал выше.
На Лиговке 56 я шил на свою Волгу. Из чего-то, которое они назвали "Тефлон". Очень практично, по виду можно сигареты тушить (не пробовал на самом деле). Для иномарок у них другое ателье - в районе Театральной площади (на Декабристов вроде...).
Качество пошива неплохое, но молния на клапане для заднего подлокотника накрылась со второно раза.
На Фокус шить не буду. Дети выросли, собака умерла...
Т.к. в Comfort'ах, апрельской 2006г. сборки, по-прежнему не делают обещанные карманы в спинках передних сидений, так и по причинам присутствия молодой шустрой таксы и перевозки др. людей с их поклажами, встал вопрос о приобретении чехлов с карманами или "маек" на сиденья. "Майки отпали, т.к. нет карманов (по моим сведениям), а из чехлов понравились, что на фото ЮРЬИЧА от 06.04.2006г. (других вариантов искать идеального до бесконечности желания не было). Поехал в ближайший магазин "Кемп" в Мневниках. В магазине выбор расцветки чехлов не устроил, и продавцы сказали, что можно пошить такие же по той же цене на заказ. Из каталога предложили выбрать цвет и тип материала (велюр + кожзаменитель) и через 2 недели пошить (судя по лейблу ателье "Autoboss" на ул.Вас.Петушкова, здание Тушинской чулочно-носочной фабрики), пред.оплата 50% от общей суммы около 3500 руб. Пошили через дней восемь, позвонили, что готово. Приехал, забрал, гарантия 1 год. Устанавливать чехлы на спинки и подголовники просто, как всегда только вопрос, где какие резиновые тесемки завязывать. С чехлами передних сидений пришлось повозиться, т.к я не снимал сиденья (для качественной установки рекомендуется надевать чехлы на снятом сиденье, как это сделал ЮРЬИЧ) и поэтому водительское сиденье наделось с небольшой складкой. Для того чтобы надеть чехлы на задние сиденья, нужно открутить в раздельных сидениях по 2 винта на каждой сидульке и их снять (ключ звездочка T40 торец ключа подходит под ключ 10 мм). В сопроводительной бумаге к чехлам указывается, что можно за дополнительную плату обратиться к специалистам, время установки 4-6 часов.
Есть нюансы: 1) на чехлах передних спинок сидений написано "Airbag", но не знаю, предназначены ли они для этого; 2) материей чехлов закрыты клавиши для опрокидывания спинок задних сидений; 3) сделан карман под подлокотник на заднем сиденье. По мне светло-серый салон смотрится.
еще раз выкладываю свое чудо, по цена писал намного раньше
Покупал чехлы в это воскресенье в ЮП. По стоимости от 1500 и дороже. Себе взял за 2950 с кармашками 2-х секционными за передними сиденьями. На вид сделаны аккуратно и просто. Как инсталлирую - сфоткаю и вывешу. За 1500 без отверстий для подголовников!
в Омске шьют чехлы очень дешево!!! от 4000-5000(капра велюр) и до 15000(кожа), сидят в идеале. планирую на следующей недели себе заказать!!!
В Ашане (Москва) чехлы универсальные, есть модели для сидений с подушками безопасности, стоят кажется то ли 1200руб или чуть больше. Уже год пользуюсь доволен, одно плохо - нельзя цевильно воспользоваться Ghia задним подлокотником
Пошил чехлы в Сеале 6000 р.
panpan
Гармонично смотриться, особенно на первой фотке.
Autotrener
2 November 2006
Я в автомагазине купил чехлы-майки
синего цвета на передние сидения и на подголовники 4 шт. За все отдал 520 рубликов. Смотрится просто СУПЕР.
Назад покупать не стал, часто раскладываю сидение для перевозки всякого барахла.
Для москвичей-"южан" очень удобно.Подходит идеально.Цена в районе 5000 за ткань.
обратите внимание на раздел "скидки"
www.parallel-auto.ru/photos.html
Когда через неделю после покупки авто обнаружил на седушке пятно от клея или чего-то похожего, поехал в "Южный порт" и купил готовые для ФФ2 (правда был только один вариант). Вид на троечку, зато защищают на 5. Универсальные не понравились. Цена вопроса 1800р. и 30 мин. установка с просовыванием рук под переднее сиденье.
Vosmerkin
Купил напротив магазина. Задние крепятся без проблем резинками с крючками, а передние надо бы снимать, иначе натянуть сильно не получится. Я не снимал и сейчас стали образовываться складки. Как выложить фото не знаю, подскажите что нажать.
Autotrener
а фотки не выложишь? тоже подумываю прикупить
МосквичНаверно самый простой способ будет выложить в гараже и дать тут ссылку.
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=GarageДумаю, этим фото буду благодарен не только я
Спасибо.