Начал с заднего дивана, спинка и сиденье в меру плоское, решил ничего не пришивать — и так все отлично утягивается без складок. Первым делом откручиваем центральный ремень (торксовая звезда на 45), так как чехлами не предусмотрена его возможность спрятать и снимаем большую часть спинки (начинать лучше с неё, так как штырь соединения двух частей спинки находится как раз на ней), предварительно отогнув крючок крепления, тонкой шлицевой отвёрткой в сторону багажника.
Несем все это безобразие в теплое, сухое место…
…и натягиваем без лишних помех
Поджопники натягивал не снимая, ничего этому не препятствует
Фото для контраста, до того как понял, что центральный ремень придется все таки продевать
Приступаем к самому интересному — снятию и подготовке передних сидений, решил начать с пассажирской. Боялся что могут выстрелить боковые подушки при подключении разъема (того что под сиденьем) ну или возникновение ошибки подушек, решил подстраховаться и скинуть клемму (хрен с ними с настройками магнитолы и стеклоподъёмников:)) Тут меня поджидал сюрприз: во первых спасибо ФоМоКо за такое расположение аккумулятора и его декоративной накладки, а во вторых, на поверку оказалось, что снятие провода с массы — не достаточно, провод раздваивается и второй конец уходит куда то в недра моторного отсека, в итоге скинул плюсовую клемму:
Затем скидываем разъем подушек и подогрева сидения, понадобилась головка на 7:
Ну и скидываем само кресло, предварительно отвернув 4 болта (торкс 45). Одна салазка сзади длиннее, поэтому лучше обернуть ветошью, чтобы не повредить пластик салона
Тащим всё это дело в рабочую зону и приступаем к самому нудному занятию — уроки кройки и шитья. Отверстия на липучках предварительно размечаем шилом, подложка очень плотная
Спустя н-ное количество времени и с помощью какой то матери сиденье готово, пришиваем ответные части на чехлы
Тоже самое повторяем и с водительским креслом, только уже на следующий день, я за 8 часов осилил только одно пассажирское, наверное новичок) Ну а дальше подгонка и непосредственно сама натяжка-утяжка:
Так сиденья выглядят если ничего не ушивать (это характерно для титаниума, на гии боковая поддержка меньше)
Не забываем про подголовники
Ну и конечный результат, которым я естественно, очень доволен!
Второй раз я на подобное не решусь ни за какие деньги!)))
x