Перед выбором...

14 years

Неделя осталась, нужно определяться. Т-ко чур в высказываниях быть корректными. Сам последнее хотел выбрать. Но начитался призывов, вот и чешу в затылке. Фёдора было проще выбрать. Т-ко за опции голова болела.
Так, что? Проявим политсознательность?..
выборы, дума, депутат

ViCiK
23 November 2007

Перед выбором...
17,9K
views
39
members
257
FunnyFoxy
6 August 2010

1

А я в них запутался уже. Будут результаты - буду делать выводы. На данный момент они для меня все представители сексуальных меньшинств. Увижу, что их работа позволяет лично мне и моим близким жить лучше - станут в моих глазах более похожими на мужиков.
А то сейчас одни базары, грызня и игнорирование народа. Единственный способ привлечь к своим проблемам внимание - это разрисовать половыми органами ближайшее здание администрации (на примере химкинского леса).
UTS
9 August 2010

Хоть и не всенародные выборы, но я глубоко возмущён. Ну или всерьёз задумался. Вот я с 2005 года трижды устраивался на работу. И ни разу никто не дарил мне подарков. Типа, молодец, что выбрал именно нашу организацию, мол давно мечтали вместе поработать. А Степана нашего всего обвешали. И часы тебе, и картину "Сабуров держит руку на рубильнике", и образок поцеловать. В каком случае нарушался ТК РФ?. Нет ну когда выбирали, тогда понятно. Победил. А чемпиона как-то отметить надо. Но когда на работу принимают...
sdi_ilja
9 August 2010

UTS

На самом деле на работу не кого не брали. А выбрали "Мега победителя" из "победителей" По новому уставу у нас теперь два мэра. Один политический который выбирается из состава гор совета(который в свою очередь орган выборный) он же в этом гор совете главный, а второй тот которого назвали "сити манагером" будет приниматься на работу спец. комиссией так его с такой помпой назначать не будут. Кстати, надо узнать куда резюме отправлять
UTS
16 August 2010

Хоть что-то хорошее от борьбы за городскую власть.

http://news.mail.ru/inregions/nordwest/51/4287927/
FunnyFoxy
20 August 2010

Frodji
Где ты видел полностью контрактную армию? Полностью контрактная армия - это когда срочников не призывают, офицеры заканчивают соответствующие учебные заведения и занимают соответствующие посты. При этом все получают за это деньги и лишаются должностей и немалой зарплаты в случае косяков.
Какой смысл пытаться чтото еще изменить, если система не хочет меняться? За 20 лет существования России только и крику о искоренении коррупции, а где действия? Базары про реформы в структурах? Увольнение десятка человек на высоких постах? ХРЕНЬ ЭТО ВСЁ. У нас все структуры погрязли в коррупции. Если приходит честный человек, то его либо ломают под себя либо не позволяют ему вылезти на нормальный пост и он уходит оттуда нафиг. Это болезнь. И она не лечится - ампутация нужна.
И не развиваемся мы как все. У нас всё делается через задницу и своим путём. До коммунистических пятилеток нынешней стране с нынешним правительством как пешком до Магадана.
Я тебе другой пример приведу. АВТОВАЗ. Он работает с такой же эффективностью как наши гос структуры, жрет ежегодно денег море как наши структуры, а мы его каждый год подкармливаем из своего кармана. А не проще его нахрен батальоном градов с землей сравнять и построить на этом месте заново нормальный автомобильный завод с нормальным оборудованием и по современным мировым стандартам?
А так ни денег - ни машин! А еще лучше там завод по производству танков построить и забить нахрен на автопром.

А путь не верный. Он такой же как и всегда был - Из Мурманска в Питер через Владивосток. Только в данной редакции современной власти он слегка видоизменен.
Frodji
20 August 2010

FunnyFoxy
Паша!Это всё эмоции и их мы обсуждаем либо в курилке,либо про выборы!А на полностью контрактную армию в нашей стране бабла не хватит!Так что хватит уже об этом!Ты нам про энергетический комплекс страны лучше расскажи,что там уже с ним?Кому бабки то за свет платить???

P.S.: Ещё раз повторю - пустое сотрясание воздуха и эмоции!Всё решается нами на выборах!ИМХО!!!Я всё сказал!
FunnyFoxy
20 August 2010

Frodji
Вообще да. Чето опять разошлись Одна фигня от наших эмоций особо ничё не изменится. Пускай в конце-концов занимаются реформами специально обученные белки - им за это деньги платят. А то еще погрыземся из-за них ненароком
А энергетический комплекс страны... Да чё с ним будет-то? Люди отвыкли пользоваться факелами, ездить на лошадях и готовить пищу на костре, соответственно комплекс будет расти и развиваться Ну а кому бабки платить не уверен - сам не знаю кому отдаю

З.Ы. Сорри за оффтоп - увлекся
-DM-
20 August 2010

Frodji
Извини, Саша, но наивно полагать, что решается все на выборах. Сегодня за демократию глотки рвут, завтра с полки партбилет достанут и будут за коммунистов глотки рвать. От перемены мест как говорится...

А энергетический комплекс страны, к слову сказать - просрали. Раньше вы одной компании в регионе бабки платили, а теперь как минимум 5 посредникам и все денег хотят:down:
Frodji
20 August 2010

-DM-
Дима!Мы ЗДЕСЬ мою наивность уже обсудили!О сыне подумай,ему в этой стране жить,которую ТЫ ему оставишь!
-DM-
20 August 2010

Frodji
Жаль в отпуске был и пропустил жаркую дискуссию про то кому на Руси жить хорошо
Всё, больше не флужу
Frodji
20 August 2010

1

Alex51
Алексей!
Ну во-первых: самоуничижение паче гордыни!
Во-вторых: я не из дворян и так уж получилось, что мой отец военный и я(и мой брат) пошли по его стопам(я думаю это-то нормально,никто не против?)!Конечно сейчас уже многие забыли те 90-е годы(не буду говорить про всех) когда не платили военным по 6-9 месяцев и я был один из них и шакалил по разным местам,чтоб найти деньги для семьи(ни взрывал конечно никого,но 5 лет меня этому страна учила);
Хотел написать ещё в-третьих и в-четвёртых(уже написал,но стёр),но прочитав про твою маму пенсионера делать этого не буду,т.к. думаю,что этим могу оскорбить тебя!
Ну а в-пятых:НИКОГДА МИЛИЦИЯ НЕ БЫЛА РУССКИМ СЛОВОМ!!!Полиция-да,жандармерия-да,но не милиция!Правда я не понял,что ты в это слово вложил РУССКОГО!

Ну и самое,что для меня не ясно - на хрена вы пытаетесь,как та кухарка, управлять государством и решать глобальные государственные проблемы, решение которых от вас всех реально в течении 4 лет не зависит(ну если конечно вы не собираетесь революцию сделать)???Господи!!!Займитесь уже подъездами своими,дворами,школами и д/садами куда ходят ваши дети,не мусорите в конце концов(и то польза)!!!По мне так планирование полёта на Марс видится более реальным,чем обмусоливание решения тех людей,которых мы с вами выбрали!!!
Frodji
20 August 2010

Alex51

Я ЗДЕСЬ!!!
FunnyFoxy
21 August 2010

1

Frodji
Да, Сань, обидно просто. Пытаешься каждый день с себя начать, мусора не бросать, налоги платить... А потом читаешь опять в новостях лицемерие с умным и всезнающим видом произнесенное, и к вечеру становится уж очень неприятно. И вроде даешь себе постоянно зарок забить на всё это болт и заниматься своим делом, а потом снова зло берет и распаляешься... Толку правда от этих эмоций все-равно нету.
Не могу забыть фразу того мужика, который у Путина рынду просил - "Нахрена нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас банальных пожарных машин нет?". В этом вся суть нынешней политики власти. Показуха. Причем ладно бы пускали пыль внешним партнерам, дык они то же самое делают со своим народом, который каждый день видит своими глазами как он сам живет!
OlegArh70
21 August 2010

1

..тоталитарный реп - это модель общества глухонемых, а если они к тому же не видят, то так только лучше для них.. (с) К. Кинчев, "Алиса"
OlegArh70
16 September 2010

6

Парочка любопытных статей в "Профиле", цитаты для затравки : "...мы просто попадаем в специально созданную ловушку, и лозунг модернизации придуман для того, чтобы нам было что обсуждать эти четыре года. Настоящая же цель, как и раньше, - прихватить остатки собственности здесь, чтобы потом ее можно было перевести в кэш там… Именно этот процесс по-настоящему и занимает элиту, и поэтому заниматься модернизацией просто некому...". "...И кому тут нужны инновации? В 1985 году из СССР экспортировали лишь 5% добывавшегося угля, 5,5% круглого леса, 10,7% газа и 19,7% нефти, а сегодня эти показатели составляют 32,5%, 23,8%, 28,8% и 66,4%. Нашей так называемой экономике не нужно даже сырье: она не знает, что с ним делать. А уж знания-то ей зачем, господин президент?..."
журнал "Профиль", "Кисельные берега". Россия, вперед!
UTS
3 October 2010

Говорят, 10 октября всем надо на выборы. Вот тут прочитал как Кировское (не наше) отделение ЕР ведёт подготовку.

Скрытый текст
UTS
4 November 2010

2

Сегодня в гараже понял как далёк я от народа. Через 2 гаража народ чего-то праздновал. Возле мангала, судя по всему не первый раз заряженного, стояли мужики и спорили. Вот несправедливо на Западе считают, что у нас неразвитая демократия. Уже развилась. Первое, что меня поразило, мужики спорили про выборы будущего президента. Раньше такого не было!!!. Вы знаете, почему люди не проголосуют за Медведева? Я впал в столбняк после фразы одного из отдыхающих: "Не будут голосовать за Медведева! Водки вечером не купишь! Далеко мы ушли?"
UTS
24 October 2011

4

Вчера вытащил из почтового ящика в Североморске-3 брошюрку интересную. Называется интригующе: "Отчёт Мурманского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" за 2007-2011гг." Чего же они такого за 4 года сделали? Начну по разделам.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ. (цитирую полностью).
Реализован проект "Электронное правительство", который сделал власть ближе к людям. Также он позволил уменьшить число чиновников на 10% в 2009 году и на 4% в 2010 году. (Кто-нибудь объяснит мне, старому маразматику, каким образом "Электронное правительство" смогло приблизить меня к Веллеру? И как ОНО "позволило" сократить число чиновников? А самое главное: какие категории чиновников были сокращены?)
Из раздела "ЭКОНОМИКА ОБЛАСТИ".
Благодаря развитию экономики безработица сократилась до 2,6%, а средняя заработная плата выросла до 30 тысяч 426 рублей. (По роду деятельности часто бываю вот здесь, но таких средних зарплат процентов 5)
ОБРАЗОВАНИЕ. (цитирую полностью).
В рамках партийного проекта "Модернизация системы образования" к интернету подключены все образовательные учреждения региона. Уровень обеспеченности школ компьютерами, вдвое выше, чем в среднем по стране.
Закуплено и передано школам 54 автобуса. Теперь школьники из отдалённых посёлков организованно подвозятся к местам обучения. (А раньше бедненькие ходили в школу в своём посёлке ).
По уровню доходов педагогов Мурманская область входит в четвёрку лидеров среди всех регионов России.
Принятые меры положительно сказались на результатах ЕГЭ. В прошлом году ЕГЭ сдавали 4762 школьника, 43 из них получили максимальные баллы. Эти показатели существенно лучше, чем в среднем по стране.
Скрытый текст
Это к вопросу о средней зарплате в регионе и причина пособолезновать преподавателям других регионов. И кто-нибудь объяснит мне, человеку из середины прошлого века, как автобусы, высокая зарплата учителей и компьютеры могли сказаться на результатах ЕГЭ? Или "принятые меры" это не обобщение всех остальных "достижений", а самостоятельное достижение?
МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА. (Шедевр).
Ежегодный фестиваль молодёжного творчества "Трасса" в 2010 году собрал более 2000 участников и 11000 зрителей из всех городов области.
В 2010 году представители студенчества Мурманской области впервые за 18 лет стали победителями Всероссийского фестиваля развития студенческого творчества "Российская студенческая весна".
Благодаря государственной финансовой поддержке с 2006 по 2010 год жилищные условия улучшила 421 молодая семья.
И всё! Кстати мой старшенький ходил туда, где помогают молодым семьям. Сказали у вас недостаточный семейный доход для участия в этой программе.
Ну и бальзам на ваши души уважаемые одноклубники.
ДОРОГИ.
В ходе реализации партийного проекта "Новые дороги городов России" в 2011 году отремонтировано 97172 квадратных метра дорог, тротуаров и дворовых территорий. На это ушло почти (ну скромно так) 260 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.
Без комментариев!
DJ Kokos
24 October 2011

2

UTS
Зашевелилось жульё
Я выбор свой уже сделал.
iceman274
24 October 2011

UTS
интересные цифры про дороги!!!))) только на дорогу до Североморска в этом году было потрачено 200 млн. (сколько из них действительно ушло на дорогу, неизвестно!!!)
кстати, сегодня в новостях вроде обещали простить транспортный налог должникам!!!))) сначала для автовладельцев изо всех придумывали новые штрафы и налоги, а перед выборами захотели помахать перед нами пряником!!!)))
UTS
24 October 2011

iceman274
цитата:
(сколько из них действительно ушло на дорогу, неизвестно!!!)

Ну так и я не удержался, прокомментировал цифру 260 000 000
цитата:
ушло почти (ну скромно так)

цитата:
обещали простить транспортный налог должникам!!!)))
Бли-и-и-и-н!!! А я заплатил налог. Вот лоханулся!
CapiC
25 October 2011

iceman274:

UTS
кстати, сегодня в новостях вроде обещали простить транспортный налог должникам!!!))) сначала для автовладельцев изо всех придумывали новые штрафы и налоги, а перед выборами захотели помахать перед нами пряником!!!)))

Простят в том случае, если вышел судебный срок истребования налога. А это вроде два или три года.
Так что смысла никакого в пиаре по ТВ нет. Они и так трехлетний долг не могут истребовать обратно, и поэтому важно говорят - мы простим.

Так что платим и спокойно ездим за границу:)
Nkvlad
26 October 2011

1

Первый раз Собчак удивила:
"Ксения Собчак «застукала» главу Росмолодежи в самом дорогом ресторане Москвы и выложила фрагмент видео в Сеть. Позже в редакцию газеты Metro обратилась пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова. Она потребовала убрать с сайта видео."Интервью Собчак
Видео
UTS
22 November 2011

ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!
И у нас предвыборная кампания отметилась интересными событиями. Вчерась едросы в Ледовом проводили какую-то пати. Ахромейко попытался проникнуть и, видимо, поприветствовать своих бывших однопартийцев. Но охранники сказали: Пшёл вон. Без пропуска низзя. Типа закрытое мероприятие." Ахромейку просто так не возьмёшь. Достал пропуск (благо все свои) и снова во внутрь. Но даже пропуск не помог. Не положено, мол, посторонним. Депутат давай к справедливости взывать и торжеству закона. Закончилось тем, что охрана его мордой в снег, попутно сломав руку. Полиция всё видела, но оставалась вне политики. Что-то будет...
Сегодня полицаи 3 раза приезжали к нему в БСМП.
olimpikbear
22 November 2011

Вчера малому в садике на прогулке (окраина города: на конечной ул.Крупской, дальше пустырь), "случайно" гулявшие в том месте "Молодая гвардия" ЕР дарила светоотражатели и детские ПДД в стихах
OlegArh70
22 November 2011

1

гы, случайно начал читать с 1й страницы, и только прочитав полностью увидел, что это 2007год - ничего не изменилось
FunnyFoxy
23 November 2011

2

Интересно, а если сейчас провести опрос, сколько голосов будет в графе "медведя ер"...
partisan51
23 November 2011

FunnyFoxy
Очень интересно было-бы провести такой опрос и посмотреть на его результаты.
-DM-
4 December 2011

3

Вот мне интересно, "Вконтакте" проголосовало 2 млн человек из них только 15% за ЕР. И это не статопрос 2 тыс. человек - это 2 миллиона! Что же будет завтра, вернее уже сегодня!
yu51
4 December 2011

1

-DM-
цитата:
Что же будет завтра, вернее уже сегодня
Будет как вчера На Лидию Шабанову из "Ассоциации в защиту прав избирателей «ГОЛОС»" команду "фас" таможне, думаешь не давали? Мы идём семимильными шагами вот сюда -
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up